스틸 샤프트에 구리마감...은 어떤 의미가 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스틸 샤프트에 구리마감...은 어떤 의미가 있을까요?
질문 |
300야드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

예전에 많이 보던 천조국 골프 사이트 몇개(메이저 브랜드는 아닌) 보던 중에...

PGX라고...(PXG아닙니다 ㅋㅋ) 여기 좀 보다가 드라이버를 보고 있는데,

샤프트를 선택할 수 있습니다.

그래서 봤더니... 드라이버임에도 불구하고 일전에 제가 문의드렸던 스틸 샤프트가 있는겁니다.

종류는 2개 Apollo Lite Steel이라는 것과 True Temper TT Lite 라고만...

(구매할 의사는 없습니다 ㅋㅋㅋ)

음... 역시 천조국 피지컬 형님들은 진짜 드라이버 샤프트로 스틸도 쓰는구나 생각하다가

Apollo 사이트에 한번 가봤습니다.

생각보다 그 골프클럽재료? 제조 회사 홈페이지 한번씩 들어가보는 것도 재밌더라구요.

True Temper 홈페이지 들어가니 True Temper, Project X, Grapaloy 이렇게 제품군이 3개 있던데

이거 3개 전부 True Temper 소유인가요? ㅎㅎ;

암튼 각설하고... Apollo 에 수많은 아이언 샤프트 중에서 아니 스틸 샤프트 중에서

색상이 이쁜게 하나 있어서 클릭해서 봤더니만...

Apollo Copper Steel 이라고 적혀있습니다.

음... 어라 쿠퍼면 구리...인데?

중딩때 배운 구리에 대한 지식이라곤...

열전도율 좋고, 전기전도율(전도율이라고 하나요?)이 은 다음으로 좋아서 전선으로 많이 쓰이는...

고가의 스피커 선 구성할때 순도 높은 구리선 이용했던...

합금이라고는 청동 황동 정도 있는걸로 아는 그 구리??

잘 구부러지고 잘 끊어지고 뭐 여러모로 철보다는 안좋은 구리??

제품 설명을 보면... 구리 합금은 아니고 구리로 마감을 했네요.

구리 덧칠??

이게 ... 금도 아니고 ㅋㅋㅋ 구리 덧칠은 혹시 어떤 유의미한 효과가 있나 궁금해졌습니다.

구글에 이래저래 아무리 찾아봐도... Cooper Steel이라고 하면 무슨 회사이름이나 하나 나오고 ㅋㅋ

골프용품 중에 페이스 금도금 이런 고가 제품들은 많이 봐왔었는데...

샤프트 구리도금이라니... 

혹시 정보아시는 분 있으시면... 아는대로 알려주십쇼 궁금합니다 +_+;;

http://www.apollogolf.com/apollo-golf-shafts/apollo-copper-steel-iron-shafts/

제품 설명상으로는 "이러이러한 원리로 구리도금이 좋아" 이런건 없고,

그냥 "고급 구리 강철 제품을 써보세요!!" 라고만 되어있네요.

그리고 지금은 단종...​

추천 2 반대 0

댓글목록

'쩌는 룩'을 위한 무광 구리도금이라고 나와있긴 하네요.
그냥 보기좋으라고 내놓은 스틸샤프트인 것 같습니다.

1 0
핱핱... 쩌는 룩 이었군요...

0 0
어떤 방식인지는 모르겠습니다만.. 일반적으로는 구리와 철이 붙어있으면 철의 부식속도가 빨라지지 않나요?
왠지 뼈를 내주고 살을 취하는 느낌인데.. ㅋㅋㅋ

2 0
고등학교 화학시간의 추억이...

1 0
아하 부식도 빨라지는거였군여...

0 0
이쁘네요. 커스텀 샤프트 선택 가능하다면 좋겠네요.

1 0
음음... 금색이랑 다른 느낌이 들긴 하네요 ㅎㅎ

0 0
제가 아는 지식으로는 강선(철사)에 주로 하는 코팅이 아연도금 또는 동도금 입니다.
물론 스틸 장식품에는 크롬 등의 도금도 하지요.
거의 부식을 방지하기 위한 용도로 사용된다고 보면 맞을 것 같습니다.
동도금의 이유는 부식방지 + 금장도금삘 같은 뽀대용 아닐까요?

1 0
오 부식 방지인가요? 오호... 그렇군요

0 0
연전도율이 좋아서 체온이 샤프트를 통해서 헤드를 달굽니다
달궈진 헤드는 강도가 연해져서 더 찰떡같은 타구감을 내....지는 않습니다

1 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트라이어님 최고 !!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기