릴리즈 연습중인데요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

릴리즈 연습중인데요
  질문 |
고뤠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프존 스윙 영상을 보면

임팩트 이후 퍼 올리면서 왼팔을 땡기는 스윙을 하다보니

드라이버의 경우 와이파이 구질이라 오비도 많이 나서

최근에 하프스윙으로 릴리즈 연습을 계속 하고 있습니다.

릴리즈 연습하니 구질이 스트레이트와 훅으로 나오구요

슬라이스는 굉장히 적어졌습니다.

힘을 과하게 주면서 치지 않는 이상 슬라이스는 나오지 않더라구요.

릴리즈가 스트레이트나 훅성 구질이 나오는게 정상인가요?

드로우 구질 가지고 싶은데 참 치기 힘드네요 ㅡㅡ

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 이거 때문에 정말 미치겠더라구요...
빈스윙이나 하프스윙때는 괜찮은데, 막상 거리 낼려고 힘들어가면 딱 저런 증상이 나타납니다ㅠㅠㅠㅠ

프로 말로는 훅이 나오는게 정상인데, 래깅을 제대로 (좀더 길게 내려오면)하면 방향이 잡힐거라고 했습니다..

0 0
릴리즈가 빠르면 (또는 의도적으로 손목을 너무 빨리 돌리면) 훅이 나는게 맞지요.
너무 의도적으로 돌리지는 마세요..
제가 손장난 치다가 와이파이 돼서 지금 오히려 릴리즈를 줄이고 몸통스윙으로 바꾸고 있어요...

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기