9홀 베스트! 그러나 라베는 실패... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

9홀 베스트! 그러나 라베는 실패...
  일반 |
전스틴토마스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 친구들과 어등산cc 새벽티로 다녀왔습니다.
아침일찍시간에는 아직 시원하더군요.

첫 홀부터 기분좋은 버디로 시작해서 조금 해매다가 6번홀부터 연속파를 시작했습니다.

9번홀에서 아우디파를 의식하고 티샷을 번트 댔는데 우측으로 말렸지만 다행히 나가지는 않고 러프 160m 에서 세컨샷 기회를 맞았습니다. 온그린은 무리였지만 어프로치에 성공하면서 원펏 마무리, 아우디파 했네요. ㅎㅎ

후반에는 다시 티샷이 흔들리며 무려 오비4개로 52타...
결국 라베에는 실패하고 안정된 티샷이라는 숙제를 안게 되었습니다. 사실 전반에도 오비2개 해저드2개로 썩 티샷이 매끄럽지는 않았네요..

일요일에는 드라이버만 싱글이라고 '드만싱'이라는 소리를 들었는데 오늘은 드라이버는 무디고 아이언이 날카로웠습니다.

퍼팅은 보통 평균 2개로 마무리되니 우선 티샷 안정성을 찾기 위해 노력해야겠네요.. 이제 좀 80대로 진입해야 할텐데 비결이 있을까요??

추천 3 반대 0

댓글목록

쓰리펏 3개 퍼팅수 36에 GIR 6회정도면, 드라이버만 잡으시면 바로 80중후반까진 오시겠는데요 ㅎㅎ

1 0
그게 문젭니다 ㅜ
어쩌다 드라이버 잘되는 날은 아이언이 말썽....

0 0
박경호 프로님의 유투브강의에서 보면 단계별 연습 집중분야는
1) 100타안으로 들어오려면 죽지않는 드라이버.
2) 95타 들어오려면 핀에 붙이는 웨지.
3) 90타대 아래로 내려가려면 가까운거리 마무리 퍼트.(컨시드를 안줌)
4) 85타내로 들어오려면 세컨 아이언으로 GIR 올리기와 롱퍼팅 능력 증가.
5) 싱글핸디캡은 기술적완성상태 위에 멘탈게임.
95타정도이시고 2퍼트로 마무리하지만, 평균 2퍼트 이내로 들어와야 하니깐 핀에 붙이는 웨지와
죽지않는 드라이버 만들면 80타대 진입이네요.
비결은 누구나 다 알고 있죠. ㅎㅎ (예습 복습 철저히 느낌) 실행이 어려워서 그렇지....
골프에 왕도는 없습니다. 기본기없이 한번 운좋게 잘 칠수는 있어도 꾸준히 잘하기 어렵죠.

2 0
저도 라라골프 애청자입니다 ㅎ
죽지않는 드라이버가 정말 어렵네요 ㅜ

0 0
우왕 저도 토요일 야간 어등산 가는데 기대되네요 ㅎ

1 0
약간 페어웨이가 좁은 느낌이지만 언듈레이션은 심하지 않고 코스가 재밌게 구성된 느낌이라 저는 좋았습니다 ㅎ

0 0
광주 분들이 많으시네요~
광주 단톡방 오세요^^

1 0
와이파이님이 한 달 란딩횟수 제한중이시라 조인은 아무래도 어려울거 같습니다 ㅜ

0 0
광주 단톡방은 어디죠?  급 관심이....
궁금하네요.  ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기