힙턴에 제 방향대로 잘 돌고 있는지 한번 봐주세요.ㅠ.ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

힙턴에 제 방향대로 잘 돌고 있는지 한번 봐주세요.ㅠ.ㅠ
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

배치기가 있는 편인가요?

갑툭튀 슬라이스가 자꾸 나서 미치겠네여.ㅠ.ㅠ

드러운 엉덩이 봐주셔서 감사하고 죄송합니다.ㅠ.ㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

굿샷인데요
미스샷나온걸 가져오셔야 ㅎㅎ

1 0
미스샷입니다ㅠ.ㅠ

0 0
그럼 슬라이스가 아니라 푸시 나시는거 아니에요?

1 0
ㅎㄷㄷㄷ 맞아요. 푸쉬가 많이 납니다... 어찌 아셨대여?

1 0
저랑 비슷하신거 같아서요.
저도 미스가 푸시거든요.
상채를 더 뒷쪽으로 잡고 치면 됩니다만 저도 연습을 안해서 잘안되더라구요
연습장 갈시간은없고 필드는 가야겠고...
그래서 3도 정도 닫고 어드레스 합니다 ㅎㅎㅎ

0 0
전체적인 샷은 굿샷으로 보이는데요.
상체가 잘 안나와서.... 릴리즈 위치를 보면 좀 릴리즈가 늦은 것 같은데
아무래도 임팩트 시에 상체가 공쪽으로 움직이면서 릴리즈가 늦어지는 것 같습니다.
프로들말로는 '터지는 샷'이라고...하는. 그런 샷? 적인 느낌?ㅋㅋㅋ
터지는 샷이 푸시 잘 납니다.

2 0
스컬님이 정말 고수신거 같아요..

1 0
노노 과찬이십니다. 비디오 판독만 잘해욬ㅋㅋ

0 0
팔이 느리게 내려오네요. 먼저 뿌려보세요!!

0 0
암만봐도 굿폼인데요~~

0 0
힙턴하시는 것, 하체쓰시는 것이 아마추어 수준을 벗어나신것 같은데요? 전체 스윙은 그대로 두시고, 방향 조절을 위한 임팩트 타이밍만 조금만 손보시면 대단하실듯.. 부럽습니다~

0 0
힙턴에 신경을 쓴 나머지 상체가 공에 덤비는 스윙을 하면서 전체적인 파스쳐가 무너지는 느낌이네요. 오른발도 빨리 떨어지는 느낌이고. 몸이 열린만큼 공도 열려 맞아 슬라이스가 나는게 아닐까 싶기도.

1 0
저래 봐서는 잘 모르겠네요. 좋은거 같기도 아닌거 같기도... ;;;
저는 스윙점검할때
우측 옆에서(백스윙) 방향에서 손에 맞추고
정면방향에서 손에 맞추고 점검해봅니다.

굳이 슬라이스 난다 하시면 얼리익스텐션으로 오른무릎 튀어나와서 공간 없으니 밀어치는거 아닐까요? 라고 생각해봅니다. 저도 가끔 그래요 ;;;

1 0
이렇게 큰 틀에서 봤을 때 문제를 못 찾는 경우가 대단히 많습니다. 문제는 임팩트의 미시적인 곳에 있으니까요

0 0
상체를 좀 더 잡아주시고
헤드를 먼저 던지면 잘 나갈것 같습니다 ^^

0 0
제가보기엔. 높게뜨고 깍여맞은 개슬라이스 일까요?
스파인 앵글이 깨지네요.
임팩트구간에  지켜야합니다. 공보면 좋아집니다.

0 0
와... 골반정말 예술이네요
정말 저도 이렇게 돌리고 싶습니다 ㅜㅡㅜ
나이스샷 사장님!

0 0
슈또님 스윙 오랜만에 보는데, 정말 작년과 다른사람이 되셨네요. 대단대단, 스윙은 거의 완성형이신거 같습니다. 힙턴방향과 회전은 아주 좋아보입니다.
그런데 상체가 이미지에 나오진 않았는데, 임팩트시에 킥을 쓰면서 점프가 될때 왼쪽 어깨가 좀 열리면서 올라가면서 손이 미세하게 늦네요. 이러면 임팩트는 쾅하고 정말 좋은데, 푸쉬나 슬라이스가 잘 나오구요. 손이 늦는 거를 조정하려고 릴리즈를 빨리하면 완전 개훅나올겁니다. 그래서 릴리즈를 조절하는 방법은 안좋은 방향이라 생각하구요. (제가 갔다와봤습니다. ㅠㅠ) 제 생각엔 아주미세한 타이밍이지만 약간만 헤드가 더 떨어질때까지 킥을 늦추면서 왼쪽 겨드랑이를 잡아두는 방법인데, 아주 미세하지만 헤드가 내려올때까지 아주 조금 기다리는 느낌(왼쪽벽에 기대는 느낌?)이라 생각됩니다. 그러면 릴리즈가 조금 빠르거나 늦어도 별 상관없게되는 현상도 생겨나는데다가 슈또님은 바디턴이나 스윙이 워낙 좋으셔서 좋은 타이밍으로 드라이버뿐만아니라 롱아이언이나 3우드도 잘 다루게 되실거에요.

1 0
제가 그럴 처지는 못되지만...
짤로 느껴지는 느낌적인 느낌은 몸을 조금만 더 잡아두고 치면 좋겠다 싶은 생각이 듭니다.
저도 가끔 스윙이 시원하게 돌았는데 큰 슬라이스를 낼때가 있는데 그러면 임팩 할때까지 공을 몸으로 좀 더 품는다는 느낌을 신경 쓰면 나아지는것 같아요.

0 0
오른골반/발 팔보다 빨리 돕니다. 좀더 빨리 팔을 뿌리거나 오른쪽 하체를 좀더 잡아주거나 해야겠죠.
물론 어느정도 배치기 없는 아마는 별로 본적이 없습니다만...^^

0 0
저랑 비슷한거 같은데, 저도 미스나면 슬라이스 아닌 푸쉬구질이 나오면서 우측으로 밀리는데,
하체가 빨리돌고 오른발이 튀어나오셔서 그러신거같아요.
저도 위 문제로 채를 휘두르는 타이밍과 회전타이밍이 안맞아서 이거 맞추려고 엄청 교정중이에요 ㅠㅠ

0 0
너무 많은 댓글이 달려 일일이 대댓글 달지 못하는 점 죄송합니다. 너무 많은 충고들을 듣게 돼 진심 감사드립니다ㅠ.ㅠ. 하나 하나 여러번 읽고 제 몸에 대입해보겠습니다. 감사합니다. 골포 포에버~~~~

0 0
저도 푸시 슬라이스로 고생중인데..
영상보면 일단 오른발이 좀 일찍 떨어지는게 보이네요..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기