퍼터 하나 바꿨을 뿐인데......원샷 원킬하네요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

퍼터 하나 바꿨을 뿐인데......원샷 원킬하네요.
장비 |
울캡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

근래 숏퍼트 거리감이 이상해 지면서 계속 짧은 거리를 못 넣는(주로 4~50cm 짧음) 실수가 나오길래.....

전에 구입해 놓았던 비장의 무기를 꺼냈습니다. 그랬더니 5미터 이하는 전부 원샷 원킬이네요. 원펏맨 등극!!

잘 안 맞으면 스크레스 받지 마십시오. 과감이 지르고......보는 겁니다. ^^;

추천 5 반대 0

댓글목록

잘나가는 선수들도 퍼터는 잘안되면 기변을 통해서 슬럼프 극복하죠 ㅎㅎ

0 0
이게 돌고 돕니다. 블레이드 갔다가 말렛 갔다가 반달퍼터 갔다가 다시 블레이드 갔다가.....
이번 제 스윙 패턴은 말렛형이 맞나 봅니다. 이걸로 한 5~6개월 갈 듯 싶네요. ^^;

0 0
네 그래서 두개정도 가지고있으면(상극되는) 돌려쓰기 좋아요 ㅎㅎ

0 0
타이거우즈.....ㅎㅎ

0 0
캘프 블프 행사때..
툴론이 나오길 기대해야겠네요 ㅎㅎ

0 0
툴롱이 화려함은 없습니다. 최신기술이 적용되어 있는것도 아니고....
대신 무게 배분이 잘되어 있고.....특히 어드레스가 진짜 편합니다. 퍼팅라인만 생각하면 되니깐 집중력도 높아지네요.
그리고 페이스 면이 좀 특이한데 일반적인 CNC밀링퍼터보다 소리도 경쾌하고 손맛도 좋네요. 잘 산듯합니다~~~^^

0 0
퍼터에 궁금한 점이 있어 댓글달아 봅니다.
프리미엄급 퍼터(스카티/베티나르디/툴론 등)과 보급형(윌슨/클리블랜드 헌팅턴비치 등)의 퍼터는 무슨 차이가 있는건가요?
디자인은 블레이드던 말렛이던 비슷비슷하고 소재라는 것도 다 쇳덩이(?)인데 어떤게 차이를 만드는 걸까요?

1 0
저도궁금ㅎㅎ 엄청비싼거랑 엄청저렴한거 성능 차이가 그 금액차이만큼 있는지 궁금하네요

0 0
고급시계랑 일반시계를 비교하면 시간 보는건 똑같죠. 하지만 거기에 들어간 브랜드만의 독창성과 신기술을 적용하기까지의 노력과 고급 소재 적용, 디자인이 주는 심미성과 나만의 만족감이 비싼 비용을 지불하게 하는거 같습니다.
저는 그중에서 브랜드만의 독창성을 높게 봅니다. 평소에도 남들과는 다른 브랜드, 디자인의 제품을 쓰는걸 좋아합니다.

3 0
독창성이나 신기술이 클래스 차이를 만든다고 볼수 있겠군요.

제 의문(?)의 출발점은 클리블랜드의 헌팅턴비치 브랜드 퍼터 였습니다.
블레이드 디자인은 핑의 앤서를 기본으로 거의 비슷하고 밀드페이스이고 나름 메이져 클럽 제조사니 막(?) 만들지 않았을텐데 99불이니까요.

오묘한 세상입니다. ^^

0 0
뉴포트2,헌팅턴 있는데
솔직히 차이를 모르겠습니다.
그래도 스카티를 쓰는건 깔맞춤 이유말고는 없네요

0 0
아무 차이 없어요
수십년 장인들이 그루브 하나하나
손으로 깍는것도 아니고
Cnc로 밀어버리는 제품들인데요
심지어 중국산 짝퉁 스카티가
정품보다 테스트결과가 좋게 나오기도 했습니다
그냥 디자인에 자기만족이에요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기