하자더스 일반버전과 핸드크레프티드 차이점은..? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

하자더스 일반버전과 핸드크레프티드 차이점은..?
질문 |
택배와따
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

하자더스 옐로우 스탁버전을 가지고 있습니다.

빳빳하지만 쳐보면 또 막상 빳빳하지 않은 뭐 그런 특이한 느낌의 스윙을 잘받혀주는 듯한 샤프트인데요..

아시다시피 이게 핸드크라프트 버전과 일반 버전이 있죠..

근데 요게 차이가 꽤 많이 나나요???

T1100급은 스팩맞는거는 가격이 엄청나서...

옐로우 핸드크래프티드 찾고 있는데요.. 실 사용해보신분 어떠신지 궁금합니다..

돈값하는지..? 한 얼마가 적당한 낙찰가격인가요??

예전에 코브라 F6때 몇몇분 사고 뒤에 핸드크래프트 구하셨다는거 봤는데, 롱텀 후기는 안보여서요 ㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

좀더 쫀쫀한데 체감상 큰 차이는 못 느꼈습니다.

1 0
수작업을 한다고 해서 뭔가 세밀히 할수는 있을거 같은데.. 말씀하신데 동의함니다.. 호두과자 손으로 만드나 기계로 만드나 맛은 거기서 거기지 싶으니깐요.. ㅎ
감성차이일까요..? ㅎ

0 0
투어이슈 이런 개념인거 같더라구요
가격차이는 있습니다

1 0
뭔가 공들여서 만들었으니 좋을거라는 생각은 드는데.. 유튜브에 찾아보니깐 말고 기계에 넣고 돌리고 그게 다더라구요.. ㅎ 가격은 한 두배 정도 되는거 같은데.. 애매하네요

0 0

저는 handcraft yellow handcraft사용중이고 만족합니다만 스탁제품을 사용안해봐서 모르겠네요. 차이는 뭐 예전 공식 답변같은데 정확성과 좀 더 공을 들이는 것 같습니다.
양산은 2명이서 한팀이 하루에 500개 만들고 수작업은 2명이서 한팀이 하루에 75개 만든다고 하네요

1 0
오 이런 정성 캡쳐글.. 감사합니다.
갯수차이가 엄청나네요..ㅠ 왠지 성능차에가 미미할거 같은데.. 감이 영 안오네요 ㅠㅜ

0 0
성능차이는 미비할것 같은데 제 생각이긴 합니다만, 아래분 말씀처럼 뽑기운을 최대한 높이는 것이 아닐까 싶네요 ㅎㅎ

0 0
전 하자더스 블랙 하이브리드 85그램 핸드크래프티드 쓰다가 너무 맘에들어서 얼마저에 하자더스 블랙 핸드크래프티드 아닌 제품을 이베이로 직구 해서 쓰고 있습니다.

써본 결과 결론은, 핸드크래프티드의 차이점, 솔직히 모르겠다.
하저더스 블랙 너무너무 좋다 입니다.

1 0
저도 고탄도 골퍼라 블랙이 땡기긴한데..
뭔가 너무 딱딱할거 같은 느낌이.. 빡!!

그나저나 85그람짜리를 쓰셨다니 대단하십니다. 공이 붙었다 날아가는게 느껴지겠습니다 ㅎ

1 0
아 85그램은 드라이버가 아니구 2번 드라이빙 아이언에 끼워서 썼습니다 ㅋㅋ
5.5 쓰는데 엄청 무식해보이는데 의외로 부드럽고 잘나갑니다(?) ㅋㅋ

0 0
전 감히 뽑기 운과 같다고 생각합니다.ㅋㅋ
왜... 있자나요 현기차나 삼성폰 샀는데 뽑기 잘했네 못했네 하는거...

옐로우로 둘 다 써봤습니다. 스탁(검정색 옐로우)인 제 것과 친한 형님의 핸드크라~버전(전체 옐로우).
뽑기 잘하면 차이 없습니다.
그리고 차이가 있다고 하더라도 그 정도의 하자를 느낄 수 있을지 모르겠습니다.
전자제품같은게 아니니까요;;;

다만 T1100은 좋습니다. -0- 
헤드 스피드 좀 되신다면... 추천!! ㅋㅋ

제 느낌으로 설명을 드리면
옐로우보다.. 가벼운 느낌 + 부드러운 스윙 + 임팩때의 뽝!! 하는 강한느낌... 입니다. ㅡㅡ
오히려 더 쉽게(?) 휘두를 수 있더군요;;

이상입니다.

2 0
건 외지만 T1100 싸게 구할려면 어디서 구하는게 젤 좋을까요? ㅠ

0 0
이베이가 제일 싼 듯합니다.. (판매자 신뢰가 된다면...)
중고든.. 새 제품이든..ㅠㅠ 잠복 필수..

0 0
대체적으로 미미하다는 결론이군요..
그러면서 T1100 검색 중입니다.. 으흠...;;;

1 0
평상시 헤드 스피드가 꾸준히 105 마일 정도 나오시면... 추천드립니다.
전 103~108 사이 입니다.

전 기회가 있어서 5.5 , 6.0, 6,5 다 쳐봤습니다... (동일 헤드로)
6.5는 확실히 버거웠고..
6.0은 칠만했으나 18홀 체력이 안된다고 판단....
5.5로 구매하였습니다.. ㅡㅡㅋㅋ

5.5 = S+ // 6.0 = X // 6.5 = X+ 인 듯 합니다... 개인적인 의견입니다!

0 0
에픽 우드는 t800
드라이버는 t1100 핸드크래프트 쓰는데요
느껴지는 차이는 와 세다 정도 입니다
정말 장타자를 위한 샤프트에요

0 0
75 6.0(일반버전)을 3/5번 우드에 쓰고 있고, 85 6.5(핸드크래프트)를 4번 유틸리티에 사용하는데요,
항상 가는 피팅샵에 가서 커팅 전에 중량 측정하고.. 내경 상태도 보고 했는데 이미 일반 버전도 품질이 아주 균일했습니다. 저도 핸드크래프트 마크 때문에 마음에 조금 걸렸었는데, 잘래서 안쪽 보니 똑같더라구요. 더 신경써서 만들겠지만
공장에서 나온 것도 워낙 품질이 좋아서 큰 차이는 없을 것 같습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기