드라이버 거리가 늘어나니까 골프가 정말 쉽네여.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 거리가 늘어나니까 골프가 정말 쉽네여.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버 뭔가 각성을 하고

오늘 필드에서 드로우 한가지 구질로 240~250미터정도 나가니까

세컨은 전부 웻지로....

최근 아이언 바꿔서 아이언이 부담이었는데...파3 빼고는 잡을 일이 없어지네요.

어찌보면 골프 자체에 재미가 없어질 수도 있긴하지만...ㄷㄷㄷㄷ

2온 4펏... 더블 하나 빼고는 파보파보파보보봅파파.. 

100미터 이내 샷만 남으니.ㅎㅎ

결론은..아마추어는 드라이버다....  안 죽고 멀리가면 5점은 줍니다.ㅋㅋ

추천 15 반대 0

댓글목록

사실 요즘은 프로도 드라이버입니다. 피지컬 골프가 대세라서요.

1 0
일단 첫 단추가 어긋나면 뒤를 망치니까

0 0
230-240드로우로 일정하게 드라이버를 치신다니 고수시군요 ㄷㄷㄷ 확실히 드라이버가 제일중요한거같아요. 똑바로 200미터 보내는것보다 죽지않을정도로 220치는게 훨씬 좋은거같아요.

1 0
이러다 다음 경기에는 페이드가 날 수 있는게 아마추어ㅠㅜ 구력이 낮으니 한경기만 반짝 잘되는 일이 많죠ㅜㅠ

0 0
빽티로 가세요

1 0
어제 그렇지 않아도 동반자들이랑  얘길했는데 블루티를 열어주는곳이 있고 핸디에 따라 열어주는곳이 있어서.. 블루에서 치고 싶네요

0 0
블루티와 백티 그리고 화이트의 차이는 거리도 거리지만 시야가 관건이죠
시야가 좁아져서 더 어렵다고 하네요

0 0
드라이버 안죽기만해도 보기플레이어
드라이버 안죽고 멀리가면 80초중반
이라는 말이있죠ㅠㅋㅋㅋ

0 0
맞아요. 드라이버 안죽으면 80대는 무난히 칠듯

0 0
저도 드라이버만 안 죽어도 앞에 8자는 그릴수있는데...
매번 ob 해저드로 벌타먹으니 도통 타수가 안 오르네요
멀리건 받아야 90대중반..ㅠ

0 0
드라이버 잘 안죽는 구장 다니시면 됩니다ㅎ..안성 윈체스트 오비 없는 홀도 있고 페어웨이 넓어서 거의 죽을 일 없습니다.

0 0
티샷 할때 코스 공략을 좀 하시면 큰 도움이 됩니다. 골포 회원님이 적어주셨는데 드라이버 안 죽는법해서..

0 0
드라이버 참 애증이죠!!
전 오비라인이 있는 방향은 아예 닫아 놓습니다
오비라인이 무시무시하면 드라이버 살살 달래서 툭 쳐 놓습니다 ^^
해져드는 파가 가능해서 보기로 막을수 있지만 운 좋으면 파!!
오비는 잘해야 보기... 보상심리로 따블 이상 올라가니까요

0 0
보기 플레이어 기준으로 보면.. 오비하면 트리플 할 확률이 크죠.ㅠ.ㅠ  스코어카드에 3자 적히면 그다음부터는 치기가 싫어지는.ㅠ.ㅠ

0 0
180 나가는 사람은 그냥 치지 말아야 할까요 ????
아침부터 자괴감이...ㅠ.ㅠ

0 0
제 드라이버가... 200 -> 230 -> 200 -> 190으로 빌빌빌 대다가 최근에 몸통 스윙에 대한 뭔가 느낌이 확 와서. 갑자기 240미터로 점프를 했어여...ㄷㄷㄷㄷㄷ  마르치님도 갑자기 어떤 느낌이 확 오면 비거리가 많이 늘거에요..ㄷㄷㄷ 화이팅.ㄷㄷㄷ

0 0
이 글을 보니 또다시 드라이버 연습에 대한 뿜이 강력하게 오네요...
필드에서 잡지도 않을 롱아연은 좀 접어두고, 드라이버나 좀 잘 살아보자 해야겠네요..

0 0
저도 연습량의 8할이 아이언이엇는데..최근에 샤프트를 6s로 바꾸고 드라이버만 한 한달 가까이 팼더니 비거리가 많이 늘었어요.

0 0
드라이버를 바꿔야 하나라는 고민에^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기