[추천] 드라이버. 미즈노 ST180 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

[추천] 드라이버. 미즈노 ST180
  장비 |
opndid
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

다들 핑, 캘러웨이, 테일러메이드 드라이버를 말씀하시는 와중에 전 다른 드라이버를 하나 추천드리고자 합니다.
미즈노 ST180 입니다.
국내 정식으로 출시는 되지 않았기 때문에 이베이 등에서 직구 하셔야합니다. 모양은 국내출시된 MX330 과 비슷합니다.
얼마전에 대란이 있었던 JPX900 드라이버가 훌륭한 샤프트에 비해 타감에서 약간 호불호가 나뉘었습니다만 ST180은 제가 좋아하는 일제 드라이버의 전통적인, 경쾌한 타구음과 좋은 타감을 가지고 있습니다. 유튜브에서 리뷰를 찾아보시면 아시겠지만 비거리도 JPX900을 능가합니다. Stock shaft 는 Tensei blue 이고 이것도 나쁘지는 않습니다만, JPX900 을 보유하고 계시는 분은 거기에 달려있던 후지쿠라 샤프트를 장착해서 사용하시면 더 좋을 겁니다. 저는 처음에 12.5도짜리를 구해서 써보고선 너무 마음에 들어서 9.5도짜리로 하나 더 구입했습니다. 12.5도짜리는 헤드에 HL (아마도 high loft 약자인 듯) 표시가 작게 되어 있습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

저도 계속 눈여겨보고 있다가 어제 질렀네요. 기대됩니다.

0 0
저는 아직도 가격다운을 기다리네요

0 0
동참하였습니다 ㅎㅎ

0 0
(질문) jpx900 드라이버와 슬리브 호환이 가능 한가요?

0 0
가능합니다

0 0
헤드만 살수있나요?
어디서살수있나요?

0 0
이것 좋아요. 저의 위시리스트 1위제품이죠.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기