똑바로 가지만 버거운 G400 샤프트 바꿔야 할까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

똑바로 가지만 버거운 G400 샤프트 바꿔야 할까요?
질문 |
베리Good샷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

일전에 비슷한 문의를 하긴했는데.. 요즘에 고민이 많네요..

최근에 G400 max 드라이버를 구입하였습니다 TS 샤프트...

170cm에 72kg으로 지극힌 평범한 체형이라고 우겨보고 ^^

GDR 기준 볼 스피드 60~63 정도 나오며.. 비거리 220 정도로 보고 치고 있습니다..

드라이버를 바꾸고.. 티샷이 곧잘 잘 나가고 있습니다..

오늘도 스크린 9홀 쳤는데.. 전부 페어웨이 안착이라 만족하는데... 연습때도 슬라이스도 별로 안나는데..

제 스펙에 비해서 TS 샤프트가 좀 딱딱해서 버겁다고 느껴지고..  60g의 무게도 무거운것 같습니다 ㅠㅠ

근데 방향성이 많이 좋아져서... 이걸 바꿔야 하는게 맞는지도 좀 의문입니다...

방향성이라도 안 좋으면 당장 바꾸겠는데.... 어쩌는게 맞을까요??

버겁다는 느낌을 계속 가지고 치는게 맞는지.... 

아니면 드라이버를 바꾼 일시적??? 인 현상일지...

그리고 혹시.. 제 스펙에 좀 편하게 칠만한 샤프트 추천이 혹시 있을까요?? 

추천 2 반대 0

댓글목록

못쓸정도는 아니지만 바꾸는게 부담안되고 좋긴 할겁니다
TS스펙 팔아버리고 (골마켓 중고시세 A급기준 30만원 후반대~40만원) 좀더 보태서
S스펙이나 SR스펙(볼스피드 60m/s 쪽에 가까우면 SR로)으로 바꾸시는걸 추천드려요

0 0
아... 그러는게 낫겠죠???
방향이 안 똑바르면 당장 그러겠는데... 그나마 잘 나가니 고민이더라고요 ㅠㅠ
그래도 S로 생각하고 있었는데.. 왠지.. 자존심?? ㅎㅎ
근데 SR이 낫군요 ㅠㅠㅠㅠ

0 0
아...... TS에서 SR은 당연히 차이가 많이 느껴질것 같은데
막얀 S로 바꾸면 차이를 별로 못 느낄까요??
케바케겠죠?? 너무 주관적인 질문인지?? ^^;;;;;;

0 0
S로 바꿔도 효과를 볼수있는데 볼스피드 60-63이면 클럽스피드 40-41사이라는
얘기가 되고 S스펙으로 바꾸면 클럽스피드가 42-43까지 올라가고
볼스피드도 올라간다는 조건하에 S로 바꾸셔도 좋을겁니다 물론
이건 시타를 해봐야 답이 나오겠죠

0 0
똑바로 가는데 괜히 바꿨다가 휘지 않을까요? 근력 운동을 해보심이 ㅎㅎ

0 0
여건에 따라 다르겠지만 다른 샤프트로 우선 쳐보심을 추천 드립니다.
저는 바꾸고 후회해본 적이 몇번 있어서 ;;

0 0
장품이라면 핑as에 SR샤프트만 추가로 주문하면 안되나요? ^^
아님 골마켓에 핑 샤프트만 파는 분 있던데요 ㅎㅎ

0 0
에볼4 661 S 를 볼스 63~65 정도인데 씁니다
근데 적응은 되는데 가끔 팔꿈치가 아플때가 있긴 합니다

희안한게 전 거리가 많이 느네요.. 폼이 바뀐건지...

0 0
g400 s 스탁샤프트 구한다고해서 글 남깁니다. 필요하심 쪽지주세요. 헐값에(?) 드립니다 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기