716AP2 웨지구성 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

716AP2 웨지구성
질문 |
비타민하우스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

왜 그런지는 모르겠지만.

갑자기 궁금해집니다.

제가 아이언을 716ap2를 사용합니다.

9번 아이언이 42도, P가 46도네요.

그렇다면 웻지 구성을 어찌 하는게 정답에 가까울까요? 

추천 4 반대 0

댓글목록

일반적인 추천 : 50 54 58
제 추천 : 50 56 60

3 0
저도 동의... 50,54,58 쓰는데
50.56.60으로 바꿀까 합니다.

이유는.. 50도는 사실상 11번 아이언 느낌이고요.
54도가 애매함. 50도하고 거리차이가 안나요.
거리를 더벌리고 어차피 어려운 58도는 60도로 바꿔서 확실한 라이에서 드랍샷을 구사해볼까 해서 ㅎㅎ

꼭 4도 간격이어야 할 필요는 없겠다 생각합니다.

0 0
3달전에 멀쩡하던 V300 5를 716ap2로 교환하고
웻지를 50/54/58로 구성했습니다.

52/56은 46과 52사이가 거리차가 큰것 같아서요.

물론 정교하게 거리 조절 할 수 있는 실력은 아니라서
마음의 위안으로 삼고 있습니다.

0 0
50, 56 만 하면 되지 않을까 싶네요~

0 0
50/56

0 0
저는 52/56/60 씁니다

1 0
저는 52/58 사용중인데 50/54/58로 변경할까 고민중입니다

0 0
고민이시라면 2웨지 추천합니다
50 56으로요.

0 0
48 52 58씁니당

0 0
같은 ap2 쓰고 있습니다.
저는 우드를 안써서 웨지를 거리별로 구입했네요
48.  52. 56. 58. 62 쓰고 있습니다

0 0
밥 보키 할아버지는 50 - 54 - 58  추천하시던데요
그까이꺼 일단 다 지르고 보는겁니다

0 0
답글 달아주신 모든 분들께 감사드립니다.
많은 도움이 되었네요~^&^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기