90돌이라는 말은 언제부터 쓸 수 있는건가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

90돌이라는 말은 언제부터 쓸 수 있는건가요?
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아무리 게임을 망쳐도

100개로 넘어가지 않을 정도면 

90돌이라고 말해도 되나요?ㅎㅎㅎ

보기 플레이어와 90돌이는 레벨 차이가 엄청 나는거죠?

추천 3 반대 0

댓글목록

85~88개정도 꾸준히 쳐야 보기플레이라고 볼수있을것 같고 90돌이는 90~95개정도 치면 90돌이 이닐까요??

1 0
아무리 망쳐도 90타는 안넘는게 보기플레이어,90넘나들고 아무리 망쳐도 100개이상은 안가는게 90돌이라고 혼자 생각만하고 있습니다. ㅎㅎ
잘치시는 분들은 그냥 싱글 - 보기 - 백돌이 이렇게만 나누시더라구요.

1 0
개인적으론 아무리 망쳐도 100개 이상 안 넘어가던 시점부터 스스로를 90돌이라 칭하기 시작했고, 80대도 한번씩 나오고 망해도 95타를 안 넘을 즈음해서 안정적 90돌이라 칭하기 시작했습니다. :-)

0 0
이건 행복골프에서 들은 얘기인데, 90돌이 보다는 쩜오라는 표현을 쓰더군요.
싱글, (물싱글), 보기플레이어, 쩜오, 백돌이.

보기플레이어라고 얘기하기엔 좀 모자라고, 그렇다고 백돌이라고 자칭하기엔 존심 상하고 그럴 때.. 쩜오에요.

ㅇ 싱글은 72 +싱글디짓. 즉 81타까지인데
보통 7짜까지만 인정
ㅇ 보기플은 90 플러스마이너스 5타 즉 85~95타
ㅇ 백돌이는 세자리 타수

스스로는 사실 싱글 전까진 다 백돌이이고요,
상대방이 불러주는 거죠.
"아휴... 저분은 보기플레이어까진 아니라도 백돌이는 아니시죠. 쩜오에요." 뭐 이런...

맞나요? ㅎ

1 0
ㅋㅋㅋㅋ 쩜오 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋ

0 0
그냥 백돌이 할래여ㅋㅋ

0 0
당구에서 다마올리듯이
니가 무슨 백돌이냐 -> 90돌이
니가 무슨 90돌이냐 -> 보기플
아닐까요?ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기