우드, 유틸구성 질문 드립니다 + 오늘자 레슨후기입니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

우드, 유틸구성 질문 드립니다 + 오늘자 레슨후기입니다
질문 |
도란홀릭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 1년만에 골프채 잡고 열심히 연습중인 백돌이 입니다.

지금 클럽 구성이

드라이버- GBB tini s

3번우드 - 타이틀 915 디아마나 60r

3번유틸 - 타이틀 816h1 HY 75r

아이언- MP-15 project X LZ 6.0 3-P

웨지- 보키 52-8, 58-8

로 이루어져 있습니다. 오늘 프로님이 처음으로 3번우드 쳐보자고 하셔서 채를꺼냈는데 우드랑 유틸보시더니 샤프트를 좀더 강한거 쓰는게 좋겠다고 하십니다.(골마켓에서 교환해보라고 하셨습니다.) 

아이언은 무겁고 우드랑 유틸은 가벼운거 같다고 하시며 드라이버랑 비교해서도 샤프트 스펙을 올리는게 좋을거같다고 하십니다.

사실 이번에 epic 헤븐우드 r 이랑 스틸헤드 4번 s 를 구입하여 내일쯤 도착 예정인데 이거 샀다고 하니까 저를 이상한 눈으로 보십니다????

현재 3번 타이틀 우드, 에픽 헤븐우드, 3번 타이틀 유틸, 4번 스틸헤드 유틸이 있는데 구성이 어떤게 좋을지 고민입니다.

드라이버 볼스피드는 스윙교정전 65-68 m/s 정도 였고 교정 시작하면서 55까지 내려갔다 현재 평균 62정도 나오고 있습니다. 3번우드는 210-220 정도, 3번유틸로는 200정도 보고 공략합니다.

1. 클럽이 너무 잡다하다. 요즘 핑 g400 이 그렇게 좋다는데 다 처분하고 핑으로 ㄱㄱ

2. 백돌이주제에 3번이 웬말이냐 3들어간 클럽들 다빼고 헤븐우드-4번유틸-4번아이언으로 구성

3. 샤프트를 구하던지 클럽교환으로 3번우드-3번유틸 구성 (이경우 적절한 샤프트 추천 해주시면 감사하겠습니다.)

결국은 시타가 답이겠지요;; 여기부터 오늘 레슨 후기 입니다.

레슨 받기 시작한지 한달동안 제일 중점둔 것은 오버 스윙 교정 이었습니다. 오버스윙이되며 헤드가 머리쪽으로 넘어가고 이후 과도한 인아웃 궤도로 나오는 것이 문제였는데 현재 조금씩 좋아지는 중입니다. 

스윙교정하며 느낀 것들이 많은데 이것도 나중에 교정성공하면 정리해서 한번 글을 써보겠습니다.

오늘 3번우드로 프로님이 쳐보라고 하십니다. 첫번째 치니 오 깔끔한 탑볼로 초저공비행으로 날라갑니다 ㅎㅎ. 몇번쳐보니 푸쉬드로우라고 주장하고 싶은 훅이 계속 납니다. 프로님이 보시더니 슬라이스 한번 내보라 하십니다.

훗 제가 일년간 슬라이스 전문가 였던걸 모르셨나봅니다. 어 그런데 슬라이스를 내려고 아무리 해도 잘 안납니다. 오히려 풀샷이 나옵니다. 프로님이 아웃인 궤도로 자세 잡아주고 다시 몇번쳐보니 감이 생기기 시작합니다. 

페이드라고 주장하고 싶은 슬라이스가 납니다. 프로님이 폭풍 칭찬을 하십니다. 슬라이스 내고 칭찬 받은게 골프인생 처음입니다. ㅋㅋ 막 씐나서 왕슬라이스를 계속 냅니다. 프로님이 내일도 이거 하자고 신나서 돌아가십니다. 기분이 묘합니다 ㅎㅎ  

곰곰히 생각해보니 이 연습을 잘 하면 페이드,드로우를 의도대로 구사할 수 있겠다는 생각이 듭니다. (물론 현재는 훅 or 슬라이스 입니다 ㅋㅋ 언제쯤 가운데로 보낼수 있을까요 ㅠ)

이 연습을 하면서 좋은점 또 한가지는 클럽을 컨트롤 하는게 더 쉬워졌다는 점입니다. 이전까지는 정확한 스윙이라는게 있고 거기에 맞춰야한다는 강박관념? 이 있었는데 스윙이 좀더 자유로워졌습니다. 

3번우드만 잡으면 이채는 내가 쓸 물건이 못되는구나 생각이 들었었는데 이리저리 쳐보다 보니 의외로 컨택자체는 더 쉬워지는 느낌이 있습니다. 

혹시 훅으로 고생하시는 분들 있으면 슬라이스 내는 연습 추천드립니다 ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

예 저도 훅때메 슬라이스 연습하려 하는데
그게 쉽지 않네요 ㅎㅎ
내고 싶어도 잘 안나오네요 ㅋ

0 0
저도 처음에 잘 안되었는데 감만 한번 잡으니 생각보다 잘됩니다 ㅎㅎ 몸이 기억하고 있었나봅니다 ㅠㅠ

0 0
훅,슬라이스 혼란스럽게 하여 레슨을 못끝내게 만드는 프로분의 큰그림 같은 냄새가 솔솔...?

1 0
아 그럴 수도 있겠네요;; 생각해보지 못한부분인데 ..평생회원으로 만들려는 큰 그림 인가요 ;;

0 0
3번 우드, 3번 유틸은 싱글들만 잡는거 아닌가요...
백돌이가 아니신듯 ㅎㅎㅎ

0 0
클럽구성만 프로입니다 ㅎㅎ

0 0
3번 쓰지마세요 ㅋㅋ 골로갑니다 ㅋㅋ

0 0
고민을 많이하게하는 번호인거같습니다 ㅋㅋ

0 0
4.현재 드라이버 볼스피드면 우드 유틸 샤프트 문제가 전혀 안된다
에 한표 던집니다

0 0
명쾌한 답변 감사드립니다 !

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기