안녕하세요 레슨에 대해서 여쭤보려고합니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

안녕하세요 레슨에 대해서 여쭤보려고합니다
  질문 |
Emes
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

최근에 장비를 다 맞춰서 본격적인 레슨을 받아보려고
하는데요 주변에서 실내부터 시작해라 바로 인도어에서
지도받으면서 연습해도 좋다 이런 말씀들을 마니
해주시더라구요 레슨은 아예 받아본적이 없고
한달에 2 3번씩 스크린골프만 쳐본게 다입니다
쉬운코스에서는 90-100개정도인것같습니다

1. 처음치는단계라면 실내에서 배우고 인도어가는게
나을까요?

2. 레슨을 안받고 독학으로도 갠찬을까요? 유튜브나
제티비씨 골프레슨 프로그램같은거요

3. 혹시 경기 의왕이나 안양쪽에서 레슨잘하는곳이나
받아보신분이 계실까요? 전반적인 가격도 좀 ㅜㅜ

이상입니다 선배님들 마니 알려주시길 부탁드리겠습니다!

추천 7 반대 0

댓글목록

저는 1번 추천드립니다.
레슨은 최소 6개월정도.
기간동안 쌤을 100% 신뢰하고 따르시는게 중요하구요.
그런만큼 최초 레슨프로를 잘 선택하시는게 중요합니다.
그리고, 자신의 노력과 열정이 더해진다면 더욱 좋겠죠.

이상 제 개인적 생각이었습니다~^^

0 0
레슨을 받으면 지름길이긴 합니다 ^^
레슨을 안받게되면 그만큼 시간과 노력을 많이 하셔야 합니다.

1. 처음이면 무조건 실내를 추천드립니다.
  특히나 현재 레슨은 안받으시고 스크린부터 치신상태라면.. 더욱더 실내에서 똑딱이부터 기초부터 시작하시는게..
  레슨을 안받고 그냥 스크린부터 배우게되면.. 처음 고치기 엄청 어렵습니다 ㅠ
  처음 기초부터 천천히 새롭게 시작하세요.

지금 실내를 추천드리는 이유는 스크린을 쳐보신 기억과 생각때문에 인도어를 가시면 무조건 공에게 댐비게됩니다.
  실제로 날라가는게 보이기때문에 더욱더.. 강하게 멀리. 보내려는 마음이 커지죠.
  실내에선 그런것 말고 실제 올바른 스윙을 몸에 익히는데 더욱 도움이 될것입니다.

2. 위에 말씀드린것처럼. 레슨은 지름길이죠 ^^ 시간과 노력만 있으면 가능하나.. 그만큼 힘듭니다.

3. 지역은 몰라서 ㅎ.. 골포 메인에 상단에 보시면 도움되는 글이 있습니다.

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=10258&page=1

0 0
레슨이 좋습니다 곧 더워지니 실내 가세요 인도어 너무 더워요
요즘은 실내 gdr도 있습니다

0 0
제가 레슨 안받고 독학으로 배워 돈은 좀 아꼈지만 폼은 개나 줘버린 케이스입니다. ㅋㅋㅋ
다시 태어나 골프를 시작한다면 실내 레슨-드라이빙 레인지-필드 단계를 밟을 것 같아요.

0 0
첨에 스윙을 잘 배우시는게 무척 중요합니다.

저도 그렇지만 대부분 3개월 정도 배우고
스크인이나 연습장에서 유투브로 독학을 하는데..

80대 중후반 내려오는데 3년 걸렸네요 ㅠㅠ
레슨 안 받으면 먼길 돌아오는것 같아요.
오래 배우시는걸 추천합니다.
배운 사람은 자세가 완전 틀려요.
공도 쭉쭉 뻗고 ㅎㅎ

근데 열에 아홉은 남들한테 레슨배우라고 하고 본인은 레슨 안 받는듯 ㅎㅎㅎ

1 0
의왕에 팟캐스트 털자골프 진행자분들중 한분이 레슨하는곳이 있다하던데 알아보시죠. 초기엔 무조건 실내 레슨이라고 생각합니다.

0 0
저는 인도어에서 부터 시작했습니다.
1. 90-100개치면 아예안만는정도는어니라는건데 여유되시면 인도어에서 레슨받아도좋을듯합니다.
2. 무조건 레슨입니다. 가장확실하게 교정할수있는방법이에요.
3. 좋은 연습장 찾으세요~

0 0
레슨의 의지가 있다면, 2번은 강하게 비추합니다.ㅎㅎㅎㅎ

0 0
무조건 레슨 추천드립니다. 단 프로님을 무조건 믿어야한다는 조건이 있습니다.
저의 경우 인도어에서 시작해서 실내를 거쳐 현재 GDR에서 하고 있는데 장소보다는 접근성 좋은곳으로 고르시는게 좋을거 같습니다 ㅎㅎ

0 0
많은조언감사드립니다 실내로 알아보겠습니다! 고맙습니다

0 0
프로 한명한테 꾸준하게 4-5개월 이상 받은뒤 독학으로 교정해도 됩니다 정 안될때 다시 한달쯤 받아도 좋구요
이제 푹푹 찌는 날씨 올텐데 스크린 아카데미 같은곳(골프존 GTS 등등)가셔서 배우셔도 좋아요 ㅎㅎ

0 0
실내에서 배우는게 효과적이냐
실외에서 배우는게 효과적이냐
...는 고민하실 필요 없습니다.
< 레슨을 하느냐 안하느냐만 고민하시면 됩니다 >

실내에서 배우다가 실외로 옮긴다고 해서, 몇 년 후에 엄청난 아마추어가 되는 것도 아니고...
처음부터 실외에서 배운다고해서 그 선택이 실수로 치부되지도 않습니다...

0 0
평촌, 인덕원에 GDR 연습장이 4-5개 있어요. 
저는 열병합발전서 앞에 월드아카데미라는데 다녀봤습니다. 저는 레슨은 안받았습니다만, 레슨프로가 여러명이고 옆에서 봤을때는 잘 가르치시는거 같더군요.
실내 실외는 개인적인 선호도가 있겠습니다만 한 3개월 실내에서 휘두르는게 몸에 익으시면 최대한 빨리 실외로 나가는걸 추천 드립니다. (한겨울에는 다시 실내로..)
연습 프로는 자기랑 맞는게 제일 중요하고 연습장은 한번이라도 더 갈수 있도록 가기 편한 위치가 제일 중요합니다.

0 0
라이센스 있는 프로가 근무하는 집과 가까운 실내 연습장 끝.
레슨 기간 : 추천 : 90타가 깨질때까지
                차선책 : 최근 5회 스코어가 100타 이내일때까지
90타 깨질때까지 레슨 받을려고 생각중인데 레슨 언제 끝날지 모르겠습니다.
일년 지났는데 레슨 접을 생각은 없고 다른 프로에게 배워볼까 생각중입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기