머리고정이 안되요..ㅠㅠㅠ 팁 좀 주세요ㅠㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

머리고정이 안되요..ㅠㅠㅠ 팁 좀 주세요ㅠㅠㅠ
  질문 |
팬티사냥꾼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제 스윙 동영상 보다보니 백스윙시 왼쪽으로 좀 딸려서 같이 움짓이는데 스웨이는 안되지만 따라서 움직이는게 사실 보기 싫더라구요. 유연성이 엄청 부족하긴 합니다만ㅠㅠ 그러다가 몸이 피곤하면 머리가 들리거나 떨어지더라구요;;
이것만 고치면 스윙도 더 보기 좋을거 같고 거리도 더 날거 같고 지적질도 덜받을거 같고..ㅠㅠ

골포분들!!!! 팁을 조금씩만 나누어 다오!!!!
(feat.드래곤볼 원기옥주문)

팁이나 좋은 영상 가르쳐 주세용>0

추천 2 반대 0

댓글목록

혹시 백스윙이 업라이트 하진 않은지요? 백스윙이 업라이트하면 팔로 들으려고 합니다. 이때 나오는 현상이 바로 머리들기 혹은 스웨이 현상 등등이 나올 수 있죠. 약간만 플랫하게 백스윙을 해준다면 해당 현상은 줄어들 수 있습니다.

그러니까....그 클럽을 들기가 버거워서 나오는 현상일 수 있다는 얘기죠. 쉽게 고치는건 얼리코킹이긴한데 거리가 줄어들 수 있긴 합니다. 낮고 길게 테이크백을 하려면 첫째로 그립점검이 필요하고 다음은 팔보다 어깨가 먼저 돌아야 합니다.

어깨로 턴 - 골반 턴 - 팔로들며 코킹

볼이 안맞으면 그립점검을 하셔야 합니다. 영상이라던가 사진을 못봐서 이게 해결책이 아닐수도 있겠습니다.

2 0
영상은 제가 살이빠지면 올리도록 할게요..ㅋㅋ 사실 요즘 어깨턴 상체턴은 조금씩 잘 되고 있는편이라.. 상체턴되고 그 이후 팔로 올리려고 하는 문제가 좀 옛날 습관이랑 섞이고 있는거 같아서 더 그런거 같네요. 좋은 설명 감사합니다.

0 0
프로가 아닌 이상 머리가 움직이는건
어쩔 수 없는거 아닌가요 ㅎㅎㅎ

그나마 테이크어웨이를 3시 방향이 아닌
4시 방향으로 약간 뒤로 빼니까
백스윙이 잘 되면서
머리가 좀 덜 움직이긴 하더군요 ㅎㅎ

1 0
남편이 이정도면 괜찮다고 더 많이 가지도 않고 딱 왼쪽벽 잘 만든다고 하던데 그래도 사람 욕심이ㅠㅠㅜ 4시 테이크어웨이 팁 감사합니다ㅎ

0 0
백스윙때 움직이는건 별 문제가 안되는데요.. 다운스윙때 움직이는건 문제고요...

1 0
다운스윙때는 진짜 피곤할땐 움직이더라구요ㅠㅠ

0 0
오늘 우연히 본 영상입니다. 이 분 레슨 잘하시더라구요~~

https://www.youtube.com/watch?v=cF6z9xaC8j4

1 0
앗 이거예요 이거 제가 상체꼬임을 너무 하랴고 하다보니 따라가는거였네요..영상 꼼꼼히 봐야겠습니다ㅎ감사합니다ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기