가성비와 성능좋은 프리미엄 골프공 소개! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

가성비와 성능좋은 프리미엄 골프공 소개!
장비 |
마골스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요, 마골스 입니다^^

오늘은 미국에서 인기몰이 하는 Vice Golf Ball을 테스트 해본 결과를 공유합니다.

아직까지는 미국 온라인 사이트에서만 주문으로 가능하지만 골포 맴버분들의 직구 능ㄹ력에 딱 알맞는 제품인 듯 합니다. 일단 5 box  (60알) 가격이 $124.95, 거기다 워하는 로고나 글씨도 프린트 (박스당 $5.95) 가능하네요.

저도 최근 Vice Pro Plus 5 box 주문해서 사용중인데 아주 만족스럽습니다^^ 이번 이벤트 상품으로 몇분에게도 1슬리브 씩 보내드렸구요^^

일단 아레 테스트 결과도 참고하세요. 정말이지, 프리미엄 골프공이라고 다 비싸지 않아도 된다는 거 확실한 듯 하네요~~

======= mygolfspy.kr 중에서======

마이골프스파이 번역 기사 풀 버젼

제조사로부터 바로 소비자에게 직결되는 direct-to-consumer 골프시장 공간이 빠르게 성장하고 있습니다. 

최근 여러 새로운 브랜드가 빠른 속도로 시장에 진입하고 있지만 비즈니스 모델은 대체로 유사합니다. 주로 대중 브랜드와 유사한 성능을 제공하는 3-piece 또는 4-piece 우레탄 커버 골프공을 유통업체 및 중개인을 거치지 않고 소비자에게 직접 판매합니다. 또한 광고를 생략함으로 지출을 최소로 유지하고, PGA 투어 프로에게 지불하는 보너스 및 계약도 하지 않는것입니다. 이와 같은 direct-to-consumer 모델을 통해 골프볼 회사는 공정한 이익을 얻고 소비자는 돈을 절약합니다. 

이 카테고리의 선두자 중 하나는 독일 브랜드 Vice Golf 입니다. 오늘 우리는 Vice 4-piece 우레탄 커버 Pro Plus 골프볼을 세계판매 1위인 Titleist Pro V1x 4-piece 골프공과 비교 테스트 해보겠습니다. 

우리가 테스트 한 방법

•   Vice Pro Plus 와 Titleist Pro V1x 골프공을 1대1 테스트했습니다.
•   테스트 참가자들은 모두 동일한 드라이버, 6번 아이언, 샌드웨지를 사용했습니다.
•   참여자들은 각 클럽별 12-14번의 "좋은"샷이 나올 때까지 무작위로 쳤습니다.
•   총 6명의 골퍼가 참여했으며 그들의 핸디캡 및 스윙스피드는 각각 0~10 및 90~110 mph 입니다.
•   범위에서 너무 벗어난 미스샷들은 총 횟수에 포함되지 않았습니다.
•   나머지 평균치는 중간 절대값 편차 (Median Absolute Deviation)를 사용하여 확인되었으며 최종 평균 계산에서는 제외되었습니다.
•   모든 데이터는 Foresight GCQuad Launch Monitor를 사용하여 기록되었습니다 .

* GCQuad는 볼속도, 발사각, 회전 속도 등의 초기 론치조건을 정확하게 측정합니다. 그러나 두 가지 볼의 딤플 패턴이 다르기 때문에 최대 높이와 하강 각도 같은 풀샷의 측정에 미세한 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 여기에 표시된 총 비거리 숫자들은 추정치로 간주하시길 바랍니다.

THE DATA

우리의 관측

•   드라이버의 경우, Titleist Pro V1x가 약간 더 높은 볼 스피드를 보였으며 거리도 Vice Pro Plus 보다 약간 앞섰습니다.
•   평균 볼 스피드 차이는 거의 무의미한 수준이었으며, 총 거리 차이 역시 2 야드 미만이었습니다
•   정확도 또한 거의 차이가 없었으며 평균적으로 Pro V1x가 목표에 약간 더 근접한 것으로 나타났습니다.

•   론치각은 겨우 0.25도 차이를 보였으며 두 공은 거의 동일한 저스핀량을 나타냈습니다.

마이골프스파이 번역 기사 풀 버젼

추천 8 반대 0

댓글목록

온코어 공이 배타고 오고 있는데... 또 사야하나..ㅋㅋ

1 0
여기는 골포라서 지르셔도 모두 박수칠겁니다 ㅎㅎㅎ

0 0
2UNDR !!!
호오~ 이런 프리미엄 빤스!!  처음 알게 되었습니다..

블로그에서 글 잘보고 있습니다.. ^^

1 0
2UNDR 좋은데요 ㅎㅎ PGA #1 아주 좋은데 ㅋㅋ 감사합니다^^

0 0
오늘 아모박스 6개가 배 탔는데... -_-;

정보 감사합니다~

1 0
즐골하시길~~

0 0
커클랜드 단면이 저거보다 더 깨끗했던거 같은데 이번에도 타이틀리스트에서 소송걸려나요^^;

1 0
Vice공도 나소 공장에서 생산된데요~~^^ Kirkland 볼 소송은 불발로 됬으니 Vice는 넘어간 듯 하네요.

0 0
저도 온코어 공과 테일러메이드 공이 배대지 입고 예정인데 락바텀에서 저 공있나 또 보고 있네요 ㅜㅜ
큰일입니다.
올 초에 구입한 240개의 공을 산과 물에 뿌려주고, 이번에 오는 공도 같은 자리에 뿌려주지 싶은데
또 뿌려줄 공을 보고 있다니
한숨이 나오네요

1 0
더욱 더 저렴한 공도 있지만 Vice나 Snell같은 공들은 프리미엄급 이어도 저렴하다는게 포인트에요^^ 님에게 추천할 물건은.... 골프공 낚싯대!!! ㅎㅎ 라운드 갈때마다 1다스씩 좋은걸로 건져요^^

0 0
공보다 티에....

1 0
ㅎㅎㅎㅎㅎ 공감입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0
저 티는... 제 서랍에 있는...;;

1 0
Maxfli U4볼도 가성비 최고인듯...
리뷰를 보니 Pro V1x 나 B330s 에 꿀리지 않는 성능이라는데...
우레탄 4피스 볼이 1더즌에 15불이면...로스트볼 가격이죠 ~~

2 0
락바텀 공 주문해서 오고 있는데 오늘 계속 공 추천글이 올라오네요... ㅠㅠㅠㅠ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기