생각난김에 해외직구 내역?을 정리해보니... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

생각난김에 해외직구 내역?을 정리해보니...
일반 |
노가다™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

처음 가입하고 주력으로 썼던 몰테일...

560건 정도 되는군요.

이후에 갈아탔던 뉴욕걸즈...

200건은 넘었네요.

싼 아이템들 직배 받는 재미의 알리...

200건 넘었네요.

첫 직구 시작은 더 됐지만, 제대로? 시작한게 2010년말 정도였고 중간에 2년반은 해외에서 근무하느라 직구를 별로 못했었습니다.

물론, 저게 다 개인구매 한건 아니고 초기에 주변 지인들 구매대행 많이 해줬었네요... 요즘은 각자 알아서들 잘 하는편이고 ㅎㅎㅎ

쓸데 없는거 싸게 사고 좋아하는-_- 해외직구에 흥미를 좀 잃었었는데, 골프에 흥미를 붙이면서 이젠 골프용품 직구가 점점 늘어가고 있습니다 ㅋㅋㅋ

아래 똥호님 글 보고 갑자기 생각나서 찾아본김에 올립니다 ^^

추천 10 반대 0

댓글목록

그외 오마이집, 이하넥스... 현재 주로 쓰고 있는 핵직구 등 다른 배송대행 업체 처리건은 몇건이나 될지 잘 모르겠고... 아마존이나 기타 쇼핑몰에서 직배로 받은것들도 있을테구요.
물론, 옆동네 해외포럼 같은데 가면 엄청난 분들이 더 계시겠지만 나름... 많이 했네요 ㅋㅋㅋ

0 0
ㅎㄷㄷ 합니다.ㅋㅋ

0 0
뭐 그냥... 그렇습니다 ㅎㅎ

0 0
진짜 후덜덜덜 하네요 ㅎㅎㅎㅎ
그중 제일 기억나는 상품이 뭔지도 나중에 한보따리 풀어주세요. 샀다가 후회하는것도 있을거고, 샀는데 얼척없는 상품도 온적 있을거 같고, 완전 득템하신것도 있을것 같고..에피소드가 많겠어요

0 0
글쎄요... 에피소드야 이래저래 꽤 있었지만 잘 기억도 안나구요 ㅎㅎ
그냥, 와이프랑 애들이 좋아했던것들이 나름 보람있었다고 할까... 그렇습니다 ^^

0 0
ㅎㄷㄷㄷㄷ 저는 아직 새내기군요
어마어마 합니다 ^^

0 0
시작은 미미하였으나 그 끝은... ㅎㅎ

0 0

0 0
이상하게 제 'SELL' 버튼은 잘 안먹더라구요 ㅠ.ㅠ

0 0
존경합니다..ㅋㅋ

0 0
그러시면 안됩니다.. ㅋㅋ

0 0
노가다님보다 직구는 먼저 시작했는데..
저보다 영수증 끈이 훨~~~신 더 기네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
재력이 부럽...

0 0
제 첫 직구는 2006년 이었나..DSLR 시작할때쯤 러시아-_-에 렌즈를 주문한거였습니다 ㅎ

0 0
이분 채소 건물주 ㄷㄷㄷㄷ
대단하십니다

0 0
위에 언급했지만, 다 제껄 산건 아닙니다...;;

0 0
제 국내 쇼핑 보다 많으신거 같네요 ㅎ

0 0
세상에..... ㄷㄷㄷ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기