늦은 타이틀리스트 Ap1,2,3 시타 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

늦은 타이틀리스트 Ap1,2,3 시타
  일반 |
룰러
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요
해외 있는 관계로 시타가 어려운데 어제 연습장에
ap1,2,3 7번 아이언 데모클럽 들어 왔길래 시타 해봤습니다

ap1은 ns950 R
ap2는 ns950 S
ap3는 DG s300(amt)

방향성 ap3>ap2>ap1
관용성이 좋다는 ap1을 기대하고 있었는데
방향성이 젤 안좋았습니다 슬라이스 잘남 ㅠㅠ
타감도 좀 멍청하다는 느낌이라고 해야 하나
별로 맘에 들지 않았고
ap2는 타감이 좀 딱딱한 느낌이 들었습니다
jpx900 ns950 S와 비슷한 느낌인데 아마도
샤프트 느낌인거 같습니다
ap3가 가장 맘에 들었는데 다운스윙때 헤드도 잘떨어지고
관용성이 가장 좋았습니다
(미스 샷인데도 휘어짐 별 없이 잘감)

아마 샤프트가 다달라서 절대적인 비교를 할수 없지만
개인적으론 AP3 넘 좋네요 ㅎㅎ
(디자인도)

현재 샤프트 s200 사용중인데 s300가 amt 모델이라
그런지 비숫한거 같기도 하고 묵직한거 같기도 하고
아리까리
이론적으론 제 스펙에는 완전 오버 스펙이지만
담번엔 s300 amt도 고려 해봐야겠습니다

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 ap2, ap3를 시타해봤는데요. 샤프트는 헤드 구분없이 이것저것 해봤습니다(110g대 위아래로..).
제가 미즈노 제품을 사용하고 있어서 그런진 모르겠지만, ap2는 타구감 타구음이 그냥 그렇더군요. 말씀대로 좀 딱딱한?느낌이랄까요..
저도 개인적으론 ap3가 더 맘에 들었습니다. 중공구조(ap3도 중공구조 맞죠?) 특유의 감이 있는거 같습니다. 더 쉽기도 하구요

1 0
중공구조 인지는 몰랐네요 ㅎㅎ
좀 특이한 느낌이긴 했는데

0 0
호호혹시...쿠웨이트 사하라????
저는 AP1, AP2, AP3 별 차이를 못 느끼겠더라구요 ㅠㅠ 그럭저럭 잘 맞긴 한데..제가 별로 좋아하지 않는 차가운 타감..
상급자용이라고 생각했는데 생각보다 잘 맞았던게 AP1, 핑 I Blade? 였고 New G 랑 뭐가 다르지 했던 G400 아이언...
타이틀리스트 MB를 쳐봤는데 한 10개 쳤는데 그날 컨디션이 좋았던지 대부분 잘 맞아서 손맛은 좋더라구요.
그거 치다가 G400 아이언 쳤는데 영 손맛이..똥맛? ㅠㅠ 하지만 결과가 말해주니까..

G400 드라이버는 맞는 타감이 많이 좋아졌더라구요.
그리고 G400 시리즈 하이브리드가 매우 마음에 들었어요. (저는 New G 하이브리드 3,4,5번 씁니다.)

모든 제품이 저에게 딱 맞는 스펙은 아니었으나, 그래도 전반전 가지고 돈다고 가정했을때 별 문제 없어보였습니다.

1 0
아뇨 동남아 쪽입니다 ㅎㅎ
상급자용은 AP2로 알고 있고 g400은 쳐보고 싶은데
주위에 가지고 잇는 사람이 없네요 비싸기도 하고

1 0
저만 그렇게 느꼈는지 모르겠는데 AP1,2,3 모두 비슷하더라구요.
걍 서로 차이는 헤드크기 차이만 조금 있는듯하고 앞으로 잘 뻗었습니다.
타감은 차가운 타감~~~~ 대략 어디 맞은지 느낌으로 알수 있는 차도남 느낌이었어요.

0 0

고민은 결제만 늦출뿐... 좋습니다~!

4 0
멋지십니다. 혹시 커스텀 오더 하셨나요? 가격정보 좀 여쭤봐도 될까요?ㅜㅜ

0 0
네, 커스텀 입니다. AMT tour white R300

가격 공개는 좀 어렵구요....

전 출시 초기 샀는데 보통 알아보면 125 수준이었습니다. 저는 조금 더 싸게 구입했구요...

0 0
흡 눈돌아가네요 저는 가격보다 스펙이 궁금...

0 0
스펙은 위에 적었어요^^

0 0
와 전부 타이틀이시네요
퍼터는 어디껀지 모르겠습니다 ㅋ

0 0
오리지날 S200=AMT S300
제가 알기론 전작인 716모델의 AMT S200이 오리지날 S200쓰던분들한테 샤프트가 너무 가볍다는
평을 많이 받은거로 알고있습니다

2 0
저도 s200에서 amt s300으로 갈아타면서 딱 적절하고 특별히 더 힘들지 않다고 느꼈습니다. amt s200은 가벼워질듯

0 0
대체적으로 미들아이언 롱아이언에서 그런느낌이라고 하시더라구요^^

0 0
아 역시 그래서 느낌이 아리까리 했었네요
s300이라 이름에서부터 압박감이 느껴졌지만
막상은 비슷한 느낌

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기