1벌타를 받으면 언제든 한클럽 내 드랍이 가능한가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

1벌타를 받으면 언제든 한클럽 내 드랍이 가능한가요?
질문 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

앞에 나무가 있다거나... 아니면 벙커 턱에 걸렸다거나...

내가 원하면 핀과 먼쪽으로 내가 원할때 아무때나 한 클럽내 드랍이 가능한가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

언플레이어블 상황이네요.. 볼 주인이 자기가 판단할 때 플레이가 어려우면 언플레이어블 선언하고, 1벌타 먹고 2클럽 이내 드롭하면 됩니다.
벌타 먹는 경우는 거의 다 2클럽 이내 드롭이구요, 벌타없이 구제받는 때는 1클럽 이내 드롭입니다..
근데, 나무가 있거나, 벙커 턱에 걸린 정도는, 대부분 치기 편한 쪽으로 레이업 하지 않을까 합니다.

0 0
벙커 턱에 걸린 경우 초보들이 치다가 다칠까봐 그냥 다 빼서 치라고 하다보니... 너무 룰없이 치는것 같기도 하고해서요... 2클럽 이내이군요~ 감사합니다.

1 0
현재 규정상은 벙커내 언플레이어블 선언후엔 벙커 내로만 드랍 가능할거에요. 규정이 바뀐다는 얘기도 들은것같긴 한데...

0 0
벌타없이 구제받는 1클럽이내는 빡신 내기에서는 전혀 불가능한 것 같아요...ㅎㅎㅎ

0 0
즐겁게 라운딩 가셨다면 부상방지등을 고려해서 빼놓고 치게 하시면 될듯 하구요
내기라든지 중요한 라운딩이시면 벌타드롭 2클럽, 무벌타 드롭 1클럽 이에요
골프 방송에서 들었어요

1 0
벌타없이 1클럽 이내에서 구제받는 경우는 아마 룰로 정해져 있을거예요.
비가와서 페어웨이에 공이 박혔다거나 공이 배수구에 떨어졌다거나 뭐 그런..
라이가 안좋거나 장애물이 있어 드랍하는 경우는 선택의 여지 없이 벌타+2클럽으로 알고 있습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기