쉽고 편한 웨지 추천좀 해주세요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

쉽고 편한 웨지 추천좀 해주세요.
  질문 |
ida papa
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

경량스틸 950s급으로 쓸만한 웨지가 어떤게 있을까요.

현재 포틴 뉴tc550 950s샵트 쓰고있고....

웨이트는 전량 d1으로 맞춰져있는데..

중고로 얻은 웨지가 포틴 rm11 다골s200입니다.

그러다보니 웨지가 쓸때마다 자꾸 무겁네요...

일반적으로는 무거운게 낫다고 하는데...저랑은 ㅠㅠ

메이커는 상관없이 추천좀 부탁드릴께요..

52,56 구매예정입니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

실력은 미천하다면 보키 맥대디 rtx t7 레이쿡 웨지 사용해보고있는 중인데요.. 헤드차이는.. 잘 못느끼겠어요 하하하 샤프트랑 바운스 그립만 잘 고르시면.....

0 0
저도 지금 샤프트랑 바운스만 보고있어요,...ㅋㅋㅋ

0 0
락바텀에 가끔나오는 솔루스웨지 좋습니다.

0 0
직구는 문외한이라..ㅠㅠ

0 0
보키-맥대디-RTX 거쳐 왔는데..클리브랜드 웨지가 편한듯합니다...
근데 사실 큰 차이 없어요...그냥 디자인 땡기는거 하시거나...아이언이랑 브랜드 맞추세요...^^

0 0
웨지는 풀샷을 하지 않기때문에

무겁다 하더라도 크게 상관이 없지 않나요?

예로 56도가 풀샷으로 70미터를 간다하면..

굳이 56도를 드는게 아니라 52도쯤으로 하프로 치면 70가니..

웨지는 거리를 내는게 아니기때문에..

보통 아이언보다 약간 묵직하게.. 잡스런동작들을 하지않게하여 정확도를 높이는게 맞을듯합니다 ^^

그래서 보통 웨지들은 s200급 정도로 웨지플렉스도 보통이정도 묵직하죠 ^^ 기본나오는 샤프트들이 이래요~

0 0
클블  보키
이후 만난 맥대디3가
저에게는 인생웨지입니다
타사 제품에 비해 확연히 미스샷이 줄었어요

0 0
맥대디2 도 좋습니다.

0 0
이베이 발 클블 RTX2.0 588 CB 모델 wedge flex 를 만난 지금 이게 인생웨지인가 하고 있습니다 헤드크고 수 많은 그루브가 날 편안하게 합니다

0 0
제가 쓰는게 rm21 52.56도..
전 무거워서 좋던데요 ㅎㅎ

0 0
지금 쓰시는 웨지도 굉장히 훌륭할텐데요.. 단지 무게가 무거우시다면 커팅을 통해 샤프트 길이 맞추시고 스윙웨이트만 잘 조절하셔도 될 것 같습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기