카본에서 스틸로 바꾸려면 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

카본에서 스틸로 바꾸려면
  질문 |
푸르뎅뎅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

필드 깨백이 소원인 초보 중에 왕초보입니다.

미즈노아이언 mx-30 그라파이트 sr 샤프트를 6개월 정도 사용하고 있는데요.

그동안은 sr이라 좀 단단하다고 생각이 들었었는데 지난주 부터 낭창거림이 느껴지네요

특히 롱아이언으로 갈수록 어드레스 할때 지면에 채를 살짝 누르면 휨이 느껴지면서 부터 왠지 스틸로 바꿔야겠단 생각이 듭니다.

스틸샤프로 모두 바꿀려면 비용이 얼마나 들까요?
중고로 팔고 새로 사는것이 좋을까요?

178 / 69kg o형입니다 ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

샤프트 교체를 알아보니..
개당 5만원이상은 들더라구요 ㅜ

5만원만 잡아도 6개면 30이니....

사고 다시 사는게 더 나아요 ㅠ

1 0
첫단추가 잘못 되었네요
팔고 다시 사셔야될듯합니다

1 0
음...저는 4년정도 야마하 아시안 SR로 잘 썼습니다.
얼마전에 덜컥...핑 G400 NsPro 950 S 로 봐꿨는데 ....요즘은 조큼 많이 후회중입니다.

진작 쫌 바꿀껄....ㅎㅎ 또 DG 200 정도로 좀더 무겁게 할껄..ㅎㅎ

1 0
O형이라 무조건 사셔야 합니다 ㅎㅎ

1 0
덜컥 바꾸시지 말고, 주변분 대여나 메이커 렌탈등으로 충분히 사용해보시고 결정하세요. 시타채 몇 번 휘둘러보는거랑 한게임 풀로 다 사용하는거랑은 다르니까요...

2 0
DIY 할 여건이 아니라면
팔고 다시 사시는 것이 진리죠.

1 0
스틸파이버/리코일 사프트.. 라고 스틸하고 카본 중간쯤 되는것도 있어요..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기