JPX 850 문의 (포지드 아님) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

JPX 850 문의 (포지드 아님)
질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이베이에서 설마 이 가격에 하겠어하고 JPX850 배팅했다가 덜컥 됐습니다.(290불 + 배송비 29.99)

근데 forged 가 아니예요.

배송료에 세관 세금까지하면 약 40만원 내외 할거같습니다.

제가 쓰고있는 아이언이 PRGR is502 (경량스틸) 인데 바꿔야 할지 모르겠습니다.

스펙은 JPX-850 4-GW Temper XP 105 R300 입니다

JPX850 forged 와 차이가 어떤지 좀 의견 부탁드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

소재와 공법의 차이에서 오는 타감(타음)의 차이와 넓은 바운스와 캐비티로 인한
관용성의 차이가 있습니다 그냥 쉽게 설명하자면 둔탁하지만 관용성은 좋은 850주조와
타감은 좋지만 관용성은 주조대비 상대적으로 떨어지는 포지드가 있죠

0 0
그럼 저같이 3년차 100 왔다 갔다 하는 저한테는 850도 쓸만하겠네요
현재 쓰고있는 PRGR 대비 차이가 없을까봐 살짝 걱정은 듭니다.

0 0
해외 제품 850 주조 아이언 사용중입니다.
저 금액이면 그냥 감사합니다 하고 쓰셔야 합니다.
솔까말 주조 단조 블라인드 테스트로 구분도 못하고요...
저도 90-100때 단조 쓰다가 850주조 넘어왔는데 100프로 만족중입니다. 채가 아니라 몸이. 스윙이 문제라는 아픈 진실.

0 0
네. 지금채도 연습장에서는 잘 맞다가 필드만가면 이상하게 원하는대로 잘 안됩니다.
그니마 나이키 엔게이지 웨지(S200)들이 110야드 이내에서 잘 맞아줘서 아이언을 바꿔볼까 이베이 기웃거리다  얼떨결에 결국 구매 했는데,
기승결  몸이 문제네요 ㅠ

0 0
유투브에 찾아보시면 미즈노에서 만든 비디오클립이 있는데요, 내용이 즉슨, 귀막고 치면 주조/단조 구분 못한다 였어요.
타감 = 타구음 이라는거죠. 타감이 정 거슬리시면 귀 막고 치시면 될듯요 ㅎㅎㅎ

0 0
넵 그 정도면 크게 걱정안해도 되겠군요
긍정 마인드로  기다리겠습니다.

지금쓰는 아이언이  초창기 배울때 지인에게 업어와서 S,4번만 빼고 샤프트  다 부러뜨렸단 나름 추억이 있는 아이언 이라  주전선수 교체하려니 좀 아쉽긴 하네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기