지금까지 제가 팔위주로 스윙하고 있었네요(스윙조언 후기) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

지금까지 제가 팔위주로 스윙하고 있었네요(스윙조언 후기)
  일반 |
현서기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저번에 스윙 조언 부탁드린다고 글을 올렸었는데 그때 남옹님의 팔이 빨리들어지는듯 하다고 어깨로 돌리고 팔은 딸려올라고듯이 하라는 조언을 듣고 이리저리 해보고 영상을 보다보니 제가 팔을 어깨회전 보다더 돌려서 오버스윙을 하고 있었고 다운스윙도 팔로 돌리는고 있는걸 깨달았네요.

그래서 이걸 고쳐볼려고 테이크어웨이 백스윙때 팔을 최대한 안쓰고 손이 가슴의 중앙서 벗어나지 않도록 신경쓰고 박대성프로님 조언대로 얼굴면을 같이 회전해주는것을 하니 어깨회전이 더 편해지면서 전보다 어깨회전각이 커졌네요. 스탠스도 좀더 넖히구요

이것만 했는데 훨씬 스윙이 편해지고 방향성이 좋아지더라구요. 타격감도 매우 가벼워지고요.

그 다음으로 하체리드를 신경쓰다가 어쩌다가한번 팔에 완전 힘이 빠진채로 하체만 돌리면서 다운스윙을 했더니 스윙느낌이 좋아서 이거에 신경썼더니 레깅이 더 좋아지더라구요. 이때 느낌이 약간 흔들이북같이 몸만 돌리고 팔은 한템포 늦게 따라오는?

스윙분석기 보니 확실히 변화가 보이더라구요.
레깅도 좋아지고 스윙속도 최고점도 임펙지점으로 옮겨지고..

지금 고쳐진거 완전 제껄로 만들려면 좀더 시간이 걸리겠지만 골포 분들의 조언 덕분에 정말 많이 좋아진거 같습니다. 골포님들 감사합니다ㅎㅎ

정리하면
1. 백스윙시 어깨가 리드하고 손이 가슴 중앙을 벗어나지 않게.
2. 머리고정에 너무신경쓰지않고 힘빼고 백스윙따라 살짝움직이기
3. 다운스윙때는 팔에 힘빼고 하체리드이네요

아 덤으로 드라이버 비거리가 20미터 정도 더 늘었네요

추천 4 반대 0

댓글목록

오~ 저 앱은 뭔가요?

1 0
Zepp2라는 스윙분석기 입니다. 장갑에 달아서 스윙을 기록하구요

1 0
검색 갑니다

0 0
스윙궤도가 너무 이상적인데요;; 부럽습니다 ㅠㅠ

1 0
아직 많이 모자릅니다. 저것도 어쩌다한번 나오는 스윙이구요.

0 0
정리해주신 내용 딱 제가 해야되는 것들이군요
감사합니다^^

1 0
제 느낌이라 정답이 아닐수도 있으니 감안하세요

도움이 되었으면 좋겠습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기