미즈노 드라이버 스피드의 비밀? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

미즈노 드라이버 스피드의 비밀?
  장비 |
스키너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

1번사진 미즈노 330헤드
2번사진 미즈노 스톡 SR 샤프트
3번사진 핑 G400 스탠다드 헤드
4번사진 핑 G400 스톡 SR 샤프트
5번사진 핑 스톡대신 사용하던 아타스 6스타 5S 샤프트

아마도 비정상적으로 가벼운 헤드무게,
그에비해 상대적으로 무거운 샤프트의 조합
결국 스윙웨이트 때문에 빨라지는것이 아닐까요???

헛! 제가 또 깜빡잊고 골포에 들어왔네요 ㄷㄷ
한두달 뒤에 다시 뵙겠습니다 안녕히~~ ===3=3

추천 6 반대 0

댓글목록

핫했던 gbb도 194그램입니다 ㅎㅎ
가벼울수록 스윙웨이트가 낮아져서 빨라지는거같네요~~^^

1 0
GBB가 생각보다 헤드가 가벼웠군요.
그런데 미즈노 스펙에는 스윙웨이트가 D1~D2 로 나와있는데 헤드와 샤프트 무게로보면 좀 말이 안되는거같아요.
좀 이상하네요..

0 0
헤드무게에 슬리브 무게를 추가해야하는거니까
혹시 무거운 슬리브가 비밀일까요? ㅎㅎ
슬리브가 무거우면 스윙웨이트도 말이 될것 같네요~

1 0
아하 그건 생각못했던건데.. 그럴수도 있을거같네요.
역시 셀프피팅의 대가 케이님이십니다^^

1 0
그립이 가벼울 수도 있겠네요,

1 0
아타스6 5s 타구감 좀 알려주세요~
G400 스탁 s 사용중인데 다른 샵트에 자꾸만 관심이 생깁니다..

1 0
글쎄요.. 타구감이라는게 워낙 주관적인거라;;;
암튼 투어AD 여러종류 및 아타스도 여러종류 사용해봤는데
아타스 5S정도가 저한테는 딱 좋더라구요 ^^
스톡샤프트보다는 확실히 공이 가운데쪽으로 몰립니다 ^^

0 0
사용중인 에픽 드라이버 헤드에서 무게추 빼고 쳐보니 임팩트 시 공을 힘껏 밀고나가지 못해 슬라이스 비율 높아지고 비거리 짧아 졌었습니다. 샤프트는 GP6S 구요.

1 0
아 그런 테스트도 해보셨군요.
에픽은 무게추가 헤드의 핵심부분 중 하나라 그럴수도 있겠네요.

0 0
경량화가 대세이긴한데 단순히 가볍게만 만들어서 그런것 보다는 공기저항값을 줄이는 디자인과
가볍고 긴 샤프트등 복합적인 이유가 있는것 같습니다 사실 헤드 반발력은 누가 더
0.83에 가깝게 만드느냐의 차이라서...ㅋㅋ

1 0
네 그냥 저는 단순하게 생각해본거고
뭔가 복합적인 이유가 있을것같습니다 ^^

0 0
저울사러 갑니다.ㅋ.ㅋ

1 0
골포인이라면 주방용 전자저울은 필수죠 ㅋㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기