GBB(tini50s) / XR16(후지쿠라에볼565s) 비교기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

GBB(tini50s) / XR16(후지쿠라에볼565s) 비교기
  장비 |
퍄노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어젯밤 꿈에 xr16이 너무 잘맞는 바람에 후딱 스크린 한겜 치고 왔습니다. -_-;
아.. 역시 꿈은 꿈...

일단 한 14홀까지 xr로 슬라이스 좀 내주시고...
나머지를 gbb를 들었더니, 역시 조강지처가 좋네요. ㅎㅎ
시간관계상 샤프트를 바꿔보진 못했습니다.
xr은 헤드무게가 전혀 안느껴졌고, gbb를 드니 묵직한 감이 들었네요.

집에와서 분해 후 무게 측정.
헤드는 xr이 조금 가벼운데...
후지쿠라 샤프트가 1인치 짧음에도 불구하고 티니에 비해서 엄청 무겁군요. 아마 스윙웨이트가 그래서 가볍게 느껴졌나봅니다.
제 생각엔 샤프트 무게를 제외하더라도 저 램킨 그립이 튼실허니 꽤 무거울 것으로 보이네요.

일단... 납테잎으로 xr헤드 밑부분에 4g정도 추가했고,
샤프트팁 부분에 5g정도 붙였습니다.
사진보시고 고수님들의 조언도 부탁드립니다~

다음 테스트 후기는 다음주에... ㅠㅠ

p.s. 전자저울 만원도 안하는게 요긴하네요. ㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

194와 188의 차이는 스윙웨이트가 3포인트가 벌써 차이난 상태로 들어가는데
XR16 무게가 저렇게 가벼울줄은... 캘러웨이쪽은 크게 관심이 없다보니 핑헤드 무게나
피팅용 헤드 무게만 보다가 저정도로 가벼운거 보니 허허..

1 0
핑보다 글케 많이 가벼운가요? 친구 핑g가 묵직하긴 하던데...
xr이 헤드 가벼운 느낌이 많이 든다는 얘기는 들어왔는데, 타 브랜드 헤드에 비해 현저히 가벼운 줄은 몰랐네용.

0 0
G400 스탠다드가 196(+-1g) G400 SFT가 194(+-1g) 정도 합니다
이마저도 가벼워진거라고 얘기하구요 ㅎㅎ 보통의 피팅용 드라이버 헤드는
197g내외고 고반발(비공인)의 경우 188~194g정도 하죠

0 0
xr이 마이 가볍지요. 그나마 xr16은 189인데, xr은 187로 더 가볍습니다. ㅋ
그나저나.. 저... 저울이 눈에 들어와서 ㅋ 저거 어디서 사셨나요? ㅎㅎ

1 0
네이버 보니 11,000원인데 저도 사야 겠네요.

http://naver.me/FRM93oh2

2 0
드라이버 끝단에 6그램 차이는 아주 크죠.. 6그램 납 붙여 보면.. 차이가.. ㅎㅎㅎ
헤드 바꿔 끼우기가 쉬우니, 이런 실험도 가능하군요.. 재밌습니다.

0 0
전체무게 311.4g에 샵트가 1인치나 짧았으면 스윙웨이트가 C중간대 정도까지도 내려갈 수 있겠네요.
납테입 9g 추가하시면 대충 D초반까지 올라간다 보고...  근데 전체무게가 320g 초과......
후기 부탁합니다^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기