드라이버 샤프트 선택 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 샤프트 선택 조언 부탁드립니다.
장비 |
해마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

7개월차 초보 골퍼입니다.

아이언은 이제 좀 맞아 나가고, 유틸과 드라이버 연습중인데 스윙이 아닌 힘으로 때리고 있습니다.

드라이버 구질은 스트레이트 또는 슬라이스입니다.  드라이버 비거리는 220m 정도 나갑니다.

나이 40 중반이고 183cm, 90kg입니다.

기존에 쓰던 드라이버(텔메 버너 US스펙 샤프트-R) 넥 부분 플라스틱이 깨져서 수리 겸 연습장 샵을 방문했습니다.

드라이버가 오래 되기도 했고(8년) 새 채를 살 계획도 있어서 겸사겸사 상담을 받았습니다.

그 샵은 시타 공간이 없어서 정해진 시간에 연습장 타석에서 시타를 해야 합니다.

제가 스크린에서 찍어 놓은 드라이버 샷 데이터가 있어서 보여줬더니,

샵에서 추천해준 드라이버가 핑 G400 샤프트-SR, 브리지스톤 J817 샤프트-R 입니다.

샤프트(스탁) 스펙

G400(SR) : 중량 50g, 토크 5.2
J817(R) : 중량 53g, 토크 5.6

물론 시타를 해봐야 한다는 것은 알고 있는데, 아직 시타할 실력이 부족하고 스윙이 완성된 것도 아니라서

사진상의 데이터로만 봤을때 제게 적정한 샤프트가 어떤 것인지 조언을 부탁드립니다.

샤프트 선택할때 데이터를 주로 할지, 시타할때의 느낌을 주로 할지도 궁금합니다.

부족하더라도 시타는 조만간 해볼 예정입니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

G400 sr이 50g 밖에 안되는군요;
스윙웨이트도 관련이 있어서,
직접 들고 휘두르면 느낌이 참 다르더라구요.
휘둘러보고 느낌 좋은거 사시는게 젤 좋겠고,
어느 브랜드로 가도 스탁 새프트는 S 가능하실거 같습니다. 최소 SR....

0 0
시타시 느낌도 중요하다 그 말씀이시죠?
잘 알겠습니다.

0 0
근력이 조금 있으시편이면 60그람대 s로 가세요.

몸무게 조금 더 나가는 38세입니다. 50그람대 쓰다가 60으로왔는데 무지편합니다

1 0
저도 이 쪽을 추천합니다

0 0
체격이 있다 보니 근력이 약한 편은 아닙니다.
샵 직원 말은 헤드 스피드가 44m/s 정도면 본문에 있는 샤프트가 적당하다고 합니다.
근데 회사 직원 드라이버(56g 토크 4.9)가 잘 맞아서 조금은 소프트한 샤트프가 아닌가 하는 의구심이 들어서 글을 올렸습니다.

0 0
60그람대 S 추천요
저도 184 100키로 정도되거든요.....
R로 가시면 얼마후 바꾸셔야 할듯

0 0
샵 직원은 헤드 스피드 44m/s에는 본문에 있는 샤프트가 적당하다... 라는 의견이라서 조언을 여쭤봤습니다.

0 0
스탁 SR은 좀 약하실거 같아요.
저는 181/63인데 G400 S-FLEX 무리없이 사용중이고 에볼루션4 5S로 몇그람 늘려볼까 고민중입니다..

0 0
답변 감사합니다.

0 0
저는 하수라 직접적인 조언은 힘들지만...
s는 충분하실거 같습니다... ^^;;;

0 0
저도 하수라..... 여쭤본겁니다. ^^
답변 감사합니다.

0 0
60그람대 S 충분하실꺼 같아요.

0 0
60그람대는 무리 아닐까요?
지금도 드라이버 휘두르고 나면 몸이 뻐근합니다.
샵 직원이 나이도 생각하셔야죠.... 하는 말에 순간 움찔했습니다. ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기