은색 네임펜 볼 퍼팅라인그리는거 비추합니다. ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

은색 네임펜 볼 퍼팅라인그리는거 비추합니다. ㅠㅠ
일반 |
아랍왕좌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

잘빠곰님 글을 보다 번득 생각나서 글 씁니다.

지난번 금색 은색 영롱한 느낌에 알파문고에서 800원짜리 네임펜 하나씩 사서 열심히 떡칠해서 그렸는데요.

제 pxg 드라이버에 은색 네임펜이 묻어나서 드라이버 페이스 상태가 보기 안 좋아졌습니다.

아세톤으로 지워질거 같아 보이기는 한데, 아직 지우진 못한지라.....

안지워지면 낭패일텐데 걱정이 이만저만 아니네요.

88캐디가 공 참 이뻐보인다해서 기분 좋았는데 ㅋㅋ

어제 라운딩 끝날때쯤 보게 된거라

수건으로 박박 닦아도 손톱으로 벗겨보려해도 은색 도장이 안 벗겨지더라고요

금색으로 그렸던 공은 몇개 안 썼고, 은색으로 그린걸로 더 많이 쳤는데요.

두번 라운딩에 드라이버 깨진듯한 은색 페인팅이라....

드라이버 많이 아끼시는 분이라면...일단 은색은 피하시는걸로..ㅠ

참고로 저는 줄 그릴때 짧게 안 그리고 일자로 쭉 연결되게 그리기 때문에 좀 더 많이 묻어난 걸 수 있어요.

추천 8 반대 0

댓글목록

맞습니다 드라이버 페이스에 묻어납니다
민감하신분은 피하시는게...
근데 다른 색도 묻어나는건 마찬가지 던데요

박성현 선수 볼 사진 본 직후 부터 금은색으로
라인그렸었고 초반에는 캐디들 예쁘다고 반응도 좋았는데
요즘은 카트에 금은펜 기본으로 구비되어있을정도
더군요

그래도 동반자 중에 아직 금은색으로 라인 그리는
분은 못봤습니다

1 0
근데 원래 뭘로 그려도 헤드에 다 묻잖아요
그냥 매직블럭에 물묻혀서 문지르면 다 지워집니다 ^^

3 0
앗..매직블럭 있는데 그거 써볼 생각은 못했어요...
검정색은 티가 덜나서  제가 이제껏 몰랐던 거였군요...
기분 너무 좋아졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
매직블럭 종류 보고 사야 합니다 안그럼 페이스면 도장 다 까짐여

1 0
매직블럭 4년째 애용하고있습니다...
크라운은 너무 세게문지르면 도장 광택같은게 죽을수 있습니다만,
페이스는 매직블럭으로 문지른다고 까질만한 뭔가가 전혀 없는데요??

0 0
전 살짝 문질러 봤다가 광이 죽더라구요 그래서 안써요 ㅎㅎ
그게 종류가 있더라구요 광 안죽이는 매직블럭

0 0
저도 금색 페인트 드라이버에 묻었는데 또 어디 다른 공 때리면 지워지겠지 하고 그냥 씁니다.

1 0
우와아..골포덕에 많이 배우고갑니다. ㅎㅎ

0 0
어짜피 다 묻어나고 지울 수 있다면...

금색이 더 이쁜가요? 은색이 더 이쁜가요? ㅎㅎㅎ

1 0
짬뽕짜장. 엄마아빠 문제네요 ㅋㅋ
색은 은색이 더 이뻐보였는데요...금색은 비싼공에 쓰면 더 있어보일거 같아요 ㅎ

0 0
오호.. 금색은 드라이버에 잘 묻나 보네요? 검은색이라 안보였었구나....
저처럼 어디 맞은지 궁금해서 치고 페이스 확인하는 사람한텐 금색 좋네용... 금색 사러 가야겠습니다. ㅋ

1 0
은색이 더 묻어나는거 같습니다.
근데 정타 맞을때는 안 묻고, 삑사리날때만 더 잘 묻는거 같아요.

0 0
에임라인을 90도로 돌려 두고 사용 하면 ?

1 0
전 타겟방향으로 공을 놓지 않기 때문에 공위치는 무작위입니다. 의도적으로 페이스에 선이 안닿게 해볼 순 있겠으나, 시도해보진 않았네요.

0 0
네임펜쓰면 어쩔수없어요
드라이버 유틸 아이언 웻지까지
빨간색 쓰면 시뻘겋게
파란색 쓰면 시퍼렇게
페이스에 자국이 남습니다

0 0
정타나면 페이스면 정중앙에 라인이 딱!!

아!! 정타구나!!

삑사리나면.. 딱!! 더 좋던데요 ㅎㅎㅎ 채가 금색/은색으로 도장됨.. 특히 웻지류

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기