해외(말레이지아) 골프 비용 질문 좀 드릴께요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

해외(말레이지아) 골프 비용 질문 좀 드릴께요.
질문 |
태운아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프학과 학생들이 40명 단체로 전지훈련 가는데...

거기 일행으로 신청해서.. 단체할인 겸 해서 받을 수 있을거 같은데요.

아직 정확한 금액은 나오진 않았지만..

5박6일 또는 5박 7일

항공,숙식,,,, 70만

라운드 비용 매일 10만 정도 예상...

이정도면 많이 저렴한가요?

골프장과 숙소를 통채로 빌려서 꽤 저렴하다고 하는데... 가고 싶네요.

긍데 마눌이 허락을 안해줄거 같은....ㄷㄷㄷ

지금부터라도 설겆이 작업 들어가야 하나... 

추천 3 반대 0

댓글목록

저도껴주세요. ㄷㄷㄷㄷㄷ항공 숙소 70! 일단 싸보입니다. 학생들에게 하루에 한번 원포인트 레슨만 받아도...

0 0
골프장이 어떤곳이냐에 따라 다르겠지만..
항공-숙식은 싸고 그린피는 별로 안싸보입니다.  종합적으로는 괜찮은것 같습니다.

0 0
라운드 비용 10만이면.. 꽤 괜찮은 골프장 주말에 2라운드 하고도 조금 남을 비용이네요..
어디 골프장인지 골프장 이름아시면 알려주세요..
좋은 골프장이면 괜찮은 가격이고, 그렇지 않다면 조금..
요즘 말레이시아 링깃 환율이 낮아서 좀 그런데 10만원이면 400링깃 쯤 될겁니다...
주말 그린피 200링깃 넘는 골프장은 쿠알라룸프르 시내에서 아주 가깝고 괜찮은 골프장들입니다.
유러피안 투어,  LPGA 대회 개최하는 TPC KL같은 500링깃 넘어가기도 하지만.. 거긴 회원권 없으면 예약도 안되는 데니까요.. 열외..

0 0
그렇게 쌋었나요?
제가 코타키나발루 수트라하버 갔었는데
거긴 꽤비샀었는데.ㅠ

0 0
코타키나발루는 유명관광지라 말레이시아 내에서 거의 제일 비쌉니다.

0 0
가장 저렴한데는 코타키나발루 조금아래 보르네오CC 입니다.

12월초에 갔는데 3박5일 총 81홀 (하루에 27홀)
숙박/항공/식사 다 포함해서 인당 80만원 들었습니다.

올해도 비슷하더군요. (단 크리스마스 지나면 엄청 비싸져요..)

단점은 물이 안맞는거와 음식이 정말 호불호가 갈립니다.

1 0
보르네오 섬에 있는 동말레이시아 쪽은 골프장 갯수도 적고 관광지라 꽤 비쌉니다.
쿠알라룸푸르가 있는 말레이반도 쪽이 골프장도 더 많고, 가격도 더 저렴하죠..
말레이시아 인구 중 60%는 이스람교 믿는 사람들이고 30% 정도는 중국계입니다. 이들이 먹는게 완전히 다르죠.. 중국계들이 먹는건 한국사람 입에 잘 맞는 경우가 대부분입니다...
(물론, 저는 현지화가 전에 좀 돼서 말레이시아 음식을 아주 좋아합니다만서도.. ㅎㅎㅎ)

0 0
라운드 비용 10만원은 다소 비싼것 같습니다. 전 올 여름에 코타갔었는데 8만원정도 들었어요.^^

0 0
말레이시아에 적당한 수준의 골프리조트 평일 그린피가 100-150링깃 정도 하고, 무한골프+숙박 패키지가 대게 300링깃 안쪽입니다. (2인1실)
이렇게만 비교하면 윗글의 그린피가 비싸보이긴 하지만, 항공권을 싸게 따로 할수 없다던지, 동반자를 구할 수 없더면 괜찮은 패키지 같습니다. (말레이시아에서 하루에 36홀 4일 치는건 보통 사람은 하기 힘든일입니다. ^^;;)

코타키나발루는 관광지이고 동말레이시아에 위치해있어 출입국심사도 따로 받아야 하는 약간 딴나라라 사정이 다를 수도 있습니다.

0 0
많은 분들이 답글 달아주셔서 감사합니다.

단체...아마도 60명정도 예상합니다...
골프과아이들 40명에 코치,,, 교사들까지.

항공 숙박은 저렴한게 맞나보네요...
그린피는 주관자가 골프장을 못정한거 같은데... 그 가격도 아마 단체패키지로 묶어서 조금 저렴할거 같습니다.
아직 가격이 정확하지 않아서.. 대강 1일 10만원이라고 한거 같구요....

결국엔 마눌님 꼬시는 문제가 남네요... 쩝.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기