정말 킹라바님께 가면 비거리 220 만들어 주시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

정말 킹라바님께 가면 비거리 220 만들어 주시나요?
일반 |
칠갑산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버 비거리가 180언저리가 나와 매일 한숨만 쉬고 있습니다

정말정말정말 정타를 맞으면 캐리 180에 런까지 200을 50개에 한개정도 치고요

대부분의 정타는 캐리 165에 런까지 185-190사이(50개에 7개)

나머지는 왕 슬라이스에 캐리 160입니다 ㅠㅠ

근력이 부족하지는 않지만

키도 180이 넘어서 남들이 장타이실거 같네요 하는데

이건 드라이버가 왜 필요한지 모르겠습니다 ㅠㅠ

7번아이언도 정확히 맞으면 160 보통 150까지도 가는데 말입니다

레슨프로님은 첨에는 치다보면 늘어요 하시더니

요즘엔 그말씀 안하시네요 ㅋㅋ

드라이버가 220만 가면 소원이 없겠습니다

추천 13 반대 0

댓글목록

저도 최근에 티샷 비거리가 많이 줄어서..

동반자들 세컨에 웻지 잡는게 정말 부럽더라구요..

PGA 에서 괜히 장타자 전성시대 라고 말하는게... 정말 ..ㅠㅠ

1 0
ㅠㅠㅠㅠ

0 0
아이언이 그렇게 나가시면 타고난 단타자(?)는 아니신거네요..^^
평균적으로 캐리 기준으로 피칭웨지의 2배가 드라이버 캐리라고 하던데요. 가지고 계신 힘과 스피드로 캐리 200미터는 충분하신 셈입니다.

1 0
더도말고 덜도말고 200만 하고싶어요 ㅠㅠ

0 0
제 글에 대한 답변 좀 한번 들어보자구요. ㅎㅎ헤 정말 안산까지 갈 태세.

3 0
안산 아니라 부산이라도 가야겠습니다 ㅋㅋ

0 0
스크린 거리인가요, 필드 거리인가요?

필드거리라면 우려할만큼 단타자(?)는 아니신데...
드라이버 안착거리가 180~190m면 꽤나 보편적이고 일반적인 수준입니다 ^^

1 0
스크린 기준입니다 필드에서는 이보다 좀 더 짧은거 같은데
정확히 재어보지는 못했네요

0 0
아 스크린이요.......................................ㅜㅜ

1 0
ㅠㅠ

0 0
저도 드라이버 비거리 런포함 200정도밖에 안나가는데요,
스크린 언더 치는데는 아무 문제없어요
근데 왜 슬플까요 ㅠㅠㅠㅠ

1 0
너무 슬퍼요 ㅠㅠ

0 0
ㅋㅋㅋ 근데 진짜 10~20 숫자 별거 아닌것같은데 그 차이가 엄청나다는 ㅜ

1 0
별거 아닌게 아닌거같은 느낌적인 느낌이죠

0 0
킹라바님 스윙 자체를 따라하려고 하면 무리가 올 수 있는데요

킹라바님이 신체능력 한계돌파하는 레슨만 하시는 게 절대 아니고, 공이 올바른 비행역학에 따라 움직이도록 이론에 근거한 구체적인 처방을 해주시는 분이기 때문에 분명히 효과가 있습니다.(제가 장타와 상관없이 주변인에게 모두 레슨영상을 권하는 이유)

몸에 무리오지 않는 선에서 자제하더라도 배울 게 많아요

200미터 못 넘는 사람들의 대다수는 몸이 약해서가 아니라 공을 잘못 날리기 때문입니다

2 0
몸이 약하긴 한데 그탓만은 아닌것 같습니다

0 0
구력 3년넘어가는데도 신체에 특이사항없이 비거리 200 못넘으시면,,,,,,,,,,,,네이버 킹라바장타까페로...ㅎㄷㄷㄷ 아마츄어 300 M 도 수두룩하게 있다능..ㅎㄷㄷㄷㄷ

부끄러워마시고 동영상 포럼에 함 쏴주세요.............

1 0
아잉 부끄러워용 ㅋㅋ

1 0
7 번 아이언 샷도 같이 올리셔야 합니다.ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 160 가는 분이 있다니..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0
아니 그건 100개중에 한개요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0
저와 비슷한 길을 걷고 계시군요.

저도 비거리 고민때문에 여기에 글도 올리고 이것 저것 해보며 3달을 헤맸습니다.
저도 체격이 있다보니 몸이 아깝다는 소리도 들었구요. ㅎㅎ
마지막이다 하는 심정으로 레슨프로 바꾸고 스윙 구간 점검, 백스윙 문제점을 지적 받고 한달이 지난 지금....
7번 아이언 : 130m -> 150m (백스윙, 체중이동 교정)
5번 아이언 : 140m -> 170m (백스윙, 체중이동 교정)
드라이버 : 190~200m -> 220~230m (임팩시 머리가 공뒤에 위치, 임팩 전까지 오른발 띄지 않기)

하지만...
비거리는 제 스스로 만족할만큼 늘었는데, 방향성이 안 좋아지네요.
이전엔 아이언은 스트레이트~ 드라이버는 슬라이스~
현재는 아이언은 훅~ 드라이버는 와이파이~

얻는게 있으니 잃는 것도 있더라구요.

1 0
우선은 거리가 좀 났으면 좋겠습니다
답답하네요

0 0
저는 드라이버 샷을 할때 자신감이 없었던 것이 첫번째 원인이었습니다.
헛스윙, 뽕샷, 옆타석으로 공 보내고 사과하기 등을 자주 시전하다 보니 자신감이 결여되고, 샷 전부터 잔뜩 몸이 굳어 있었습니다.
온 몸이 통나무 같았죠.

바뀐 레슨프로님이 자신감 있게 휘둘러라... 안 맞아도 좋다.... 라는 조언을 자주 해주셔서.....

자심감을 갖고 다리 딱 고정하고 공 뒤통수를 그냥 마~ 사정없이 쌔리 갈기니까 거리는 30m가 늘었는데, 방향이 난을 치네요. ㅎㅎ

1 0
저도 자신감이 떨어지더라구요
죄송합니다를 반복하다보니...
그런데 어쩔땐 주위에 사람이 하나도 없어서 미안할 필요가 없는데도 자신있게 휘두르지를 못하네요

0 0
장비는 무엇을 쓰시나요? 드라이버 오래된 모델이라면 신모델로 바꾸시는 것도 샤프트 탄성 등의 이유로 비거리가 확연히 차이가 나긴 합니다..

2 0
부끄럽지만
드라이버 뉴 G 입니다 ㅠㅠㅠㅠ

0 0
저는 200~220 나가는데 250 보내면 원없겠어요.결국 욕망은 끝이 없으니 다른것을 취하심이?

1 0
다른것이라면 역시 새 장비요? ㅋㅋ

0 0
일단 퇴근해서 피씨로 접속하겠습니다ㅎㅎ

4 0
킹라바님은 과연 위기에 빠진 칠갑산님을 구해낼것인가..두둥....하얀 볼탑.ㅎㄷㄷ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기