파3 티샷시 거리 질문드려요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

파3 티샷시 거리 질문드려요
  질문 |
효이준
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

라운딩중 파3홀에서 티샷시 평균 아이언 거리보다
얼마나 더 보고치시나요?
바닥에서 7번 140이면
숏티 샷이면 150정도인가요?

그리고 홀컵이 좌우로있을때 그린 중앙을 목표로 치시는지..?

추천 6 반대 0

댓글목록

전 똑같이 봅니다.  그린 공략은 핀 위치에 따라 다릅니다. 핀이 가운데면 핀 공략 
우측에 있으면 좌측 넓은쪽 공략..핀 좌측이면 오른쪽 공략합니다. 아무래도 그린 올리는게 좋으니깐요.

0 0
네 욕심부리지말고 온그린ㅋ
근데 티샷 거리는 아직도 아리송하네요ㅎ
항상 평소보다 한클럽 아래로 잡고쳐서요.ㅎ

0 0
거리가 정확하면 핀 바로보고 아니면 파3에서는 그린위에 올리는걸 목표로 해야겠죠?
티에 올리고 치면 좀 더 편하게 쳐지고 힘이 좀 빠지는 느낌이지 거리는 큰 차이 없던것 같아요.

0 0
음. 편하게 쳐저서 그런걸까요.
전 10미터는 더 간다고보고 한클럽 짧게보고 치거든요ㅎㅎ

0 0
보통은 캐디가 알려주는데로 칩니다. 굴러가는게 많다면 한클럽 짧게 잡으라고 얘기하죠.

8번이상은 칠땐 캐리를 위주로 잡으면 런이 별로 없더라고요.

1 0
아이언 샷이 굉장히 안정적이신가 보네요. 보통 저는 자신없다 싶으면 한 클럽 길게 잡는데. 대부분 제거리 그대로 보고 치죠.

0 0
저는 보통 티샷할때 페어웨이 샷보다 한클럽정도 길게 잡고 치는데..
대충 그게 맞는것 같아요. 10야드 언저리 더나가는것 같습니다. 제경우에는요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기