스윙 질문 드립니다.. (다운스윙시 하체 일어섬) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스윙 질문 드립니다.. (다운스윙시 하체 일어섬)
  일반 |
봉무지구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

엉덩이 끝을 기준으로
수직선을 그어보면
어드레스 자세에서 백스윙탑 까지는 별 차이가 없는데
다운스윙부터 엉덩이가 공방향으로 붙더니
임팩트 순간에는 하체가 확 서버립니다
엉덩이 위치가 같아야 된다고 들었는데
어떻게 연습해야할까요...

추천 4 반대 0

댓글목록

백스윙 탑에서 이미 오른쪽 무릎이 다 펴져 있습니다. (2번째 사진요)
위의 사진은 마쓰야마 히데키의 백스윙 탑입니다. 이 때 오른쪽 무릎이 굽혀진 상태로 다운스윙이 시작합니다..
무릎이 미리 펴지면, 몸의 꼬임도 다 풀리고, 척추각 유지도 어렵습니다.

4 0
저는 무릎의 각도 유지하는게 제일 힘들어요. 나이들어 배우기 시작한데다 유연성도 떨어지니 죽을맛 이더군요. 정상적으로 각도 유지하고 왼쪽 다리 안무너지고 백스윙 할려면 가슴 높이까지만 와도 성공이라고 할수있네요 제 경우에는요ㅠㅠ

0 0
감사합니다
다운스윙 시작전에 이미 문제가 있군요~

1 0
저도 비슷한 오버스윙으로 자세 교정중입니다.
손을 든다는 느낌이 어깨꼬임을 넘어 오른쪽 전체가 일어서는 증상이 있습니다.
저는 현재 카메라와 모니터가 있는 연습장에서 백스윙탑에서 오버되지 않도록 노력중입니다.
손목이 어깨도 아닌 가슴정도만 온다고 생각하고 채를 들어도 이미 머리까지는 가있더군요.
어렵습니다. ㅠㅠ

0 0
얼리 익스텐션이지요...
일명 배똥치기..
저도 고질적입니다. 고쳐지지가 않아요.

0 0
공을 드라이버처럼 왼발에 놓구 치시면서 한번 동영상 찍어보세요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기