타이틀리스트 헤드... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

타이틀리스트 헤드...
질문 |
희원문영
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘도 드라이버를 잡기 위해 열심히 장비를 알아보고 있는 희원 문영입니다.

후배가 타이틀리스트 샤프트를 새로 가져와 달라고 하면서 본인이 지금 쓰는 샤프트 가져다 써도 된다고 하네요.

그래서 타이틀리스트 헤드만 알아보고 있는데..

915D2 와 D3 차이점이 궁금하네요.

915는 좀 오래된 거 같고...917은 아직 비싸서 구할 수 있다면 915 헤드만 구해볼까 고민중입니다.

어떤 특징이 있고 중고 가격은 천차만별이던데...훅 구질에서 최근 슬라이스 구질로 바뀌면서 아주 고생하고 있는

초보를 위해 추천 좀 해주세요 

추천 6 반대 0

댓글목록

D2는 샬로우페이스 D3는 딥페이스 입니다.
즉 D2모델이 더 쉽습니다. 헤드가 넙떡해요

1 0
딥페이스가 더 쉬운거 아닌가요?

1 0
타이틀d2쓰는 백돌입니다. 제가아는대로 답을드리면 d2는 딥페이스 d3는 샬로우페이스입니다.
딥이랑샬로우 차이는 딥은 탄토가 샬로우에비해 낮고 런이 많이생긴다고 알고있습니다. 샬로우가 공을 띄우지 못하시는분에게 적합하다고 알고 있습니다.

더 상세한 답변은 고수님들께서 해주실껍니다

제가 잘못알았네오ㅡㅠ  지 쓰는드라이버도 뭔줄모르고ㅠ
제가 915 d3를쓰네요 딥페이스ㅋ 딥페이스가 샬로우보다 어려워요ㅋ

0 0
정면에서 봤을 때 높이가 큰 것이 더 치기 쉬운거 아닌가요? 아무거나 싼거 할까요?

0 0
제주변 나이가 32 33 되는동생들은 샬로우칩니다
딥페이스를 싫어하더라고요

0 0
이베이 보물창고 들러보시면 913은 괜찮은거 많아요.. 가격도 싸고..
그런데 타이틀 헤드가 조금 무거운 편이라 슬라이스에 더 큰 방해(?)가 될 수 있습니다.

차라리 슬리브만 바꾸셔서 헤드를 M1이나 아니면 SLDR로 하시는게 슬라이스에는 더 낫지 않을까 생각합니다.
(타이틀은 헤드가 다른 브랜드 드라이버랑 가격이 비슷해서...)

짧은 소견이었습니다. (--)(__)

0 0
이미 2017m2는 빌려서 쓰고 있습니다

0 0
http://www.ebay.com/itm/Used-RH-Titleist-913-D2-8-5-Driver-Head-with-Head-Cover-/302459180070?hash=item466bf8d426:g:-KAAAOSwSYpZwWtP

http://www.ebay.com/itm/NICE-Titleist-913-D3-Driver-Head-Only-9-5-910-915-917-D2-Shafts-Fit-BOMBER-/292270114931?hash=item440ca80873:g:XwkAAOSwaWhZveQY

이아이들 괜찮네요..
국내는 헤드만 골마켓 시세가 10은 훌쩍 넘어요..

0 0
둘 다 쳐보신 분이 915보다는 913이 타감이나 타구음 면에서 더 낫다고 하시더라고요.
저는 915는 안만져봐서.. -_ -

0 0
감사합니다. 결론은 913D2 헤드 하나 구해보는 것이 좋겠네요

0 0
개인적으로 917보단..913이 치기도 싶고 명기 인듯 합니다..!!  전 913 헤드만 구할까 생각중입니다..!!

0 0
음...하나 구해봐야 할까봐요

0 0
D2 - 샬로우 페이스. 직진성이 더 좋고, 미스샷시 덜 휘어나갑니다.
D3 - 딥 페이스. 샷메이킹이 쉽습니다. (드로우/페이드 etc..) 미스샷시 결과가 혹독합니다.

아마추어한테는 D2가 낫습니다. D2도 이미, 다른 회사들 헤드에 비하면 충분히 어렵습니다.
위에 아직어려님 말씀대로 타이틀은 헤드가 다른 회사 것보다 더 무겁습니다 (5-10그램 정도..)
골퍼가 힘이 충분하면, 그전에 쓰던 샤프트가 낭창대는 느낌이 될테고, 힘이 부치면 채가 버겁게 느껴질겁니다..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기