아이언이 너무 안맞아서 고민이에요!! 영상좀 봐주세요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언이 너무 안맞아서 고민이에요!! 영상좀 봐주세요
일반 |
오함마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

레슨 3개월차 입니다 ㅠㅠ 어느 순간부터 아이언이 하나도 안 맞네요..

프로님이 지적을 해줘도 이해도 잘 안되고 몸도 안 따라주고 서로 스트레스받는 게 느껴져요

하이브리드나 드라이버는 열 번 치면 그래도 다섯 번은 가운데로 나가는데요.. 

아이언은 열 번 치면 한번 제대로 맞을까 말까 하네요

악성뒷땅 악성훅 악성슬라이스..  일관된 것도 아니고 아이언만 잡으면 3개 랜덤이에요 정말 시한폭탄 같음..;;

답답해요정맗 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 치고 싶은데.. 타수는 줄지 않고 점점 스트레스만 받고 있어요!!! 

프로님한테 진지하게 똑딱이부터 다시 시작하고 싶다고 해봤는데.. 그냥 흘려 넘겨버리시네요 

영상 한 번씩 보시고 지적 좀 많이 해주시면 감사하겠습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

저도 레슨받고 있는 입장이라 이런말씀드릴 실력은 아닌듯한데
제가 계속 지적받고 있는 헤드업이 보이네요

1 0
감사합니다. 공을 끝가지 봐야겠습니다 ㅠㅠ

1 0

저도 미천합니다만....
스파인 앵글 유지하셔야겠구요, 임팩트시 어께가 열리네요.어깨 열리면 대부분 슬라이스이나 해드가 닫히면 훅.
열심히 하자구요. 싱글되는 그날까지...

5 0
내일 어깨 안열리게끔 신경써서 연습해보겠습니다 감사합니다^^!

0 0
와 골포님들 대단하십니다 정말

0 0
레슨3개월에 이정도면..
스윙 너무 좋으신데요ㅎㅎ
저도 미천하지만 굳이 말씀드리면
척추각 앵글 헤드업  이런건  너무 전문적이고..다운스윙 내려올때 너무  힘이 넘쳐보이십니다.
스윙스타일이 파워히터시면 어쩔수 없지만.
조금 힘을 제어해서 몸이 버틸정도만 스윙하시면 리듬감이랑 타이밍도 생기고 정확한 임팩트도 지금보다 더 쉽게 가능할거 같아요~

0 0
스윙 좋으신데, 스윙이 매번 일관되지가 않으시는게 문제인거 같아요. 어떤때는 백스윙이 좀 더 가고 어떤때는 좀 덜가고. 일단 본인의 박자를 찾으시면 해결될것 같네요. 스윙탬포가 빠르신데 그게 매번 일관되면 문제가 없는데 지금은 그게 아니라 다르게 맞으시는것 같습니다.

0 0

3개월차 치고 엄청 잘하십니다.
저는 다른거 다 관두고요, 백스윙 때 오른쪽 다리가 펴지지지 않도록 주의하시면 좋을 것 같습니다.
오른쪽다리가 죽펴지니까, 상하체 꼬임도 유지가 안되고, 다운스윙 내려오는 길도 유도가 잘 되지 않습니다.
오른쪽 허벅지의 어드레스때 각도를 유지하려는 노력을 기울이는게 어떨까 합니다. 빨간색으로 대충 그은 저 각도요..

4 0
가장 중요한거 하나 부터 ...

다리에 힘이 없어요 그냥 지금은 편하게 치시는 거에요
코일링이 아니고 다리부터 그냥 다 돌아갑니다

다리로 버티시고 하프스윙 만 한다고 천천히 하셔야 해요

힘없이 멀리 백스윙 했다가 돌아오려니 어렵죠 ㅠㅠ

다리버티기 하프스윙 천천히 스윙
코일링이 되면 세게 안쳐도 거리 다 나갑니다
백스윙 크게 안해도요

이상 제가 레슨 받는 내용입니다 ㅎ

1 0
왼팔을 써보세요 오른팔 위주의 스윙이신것 같아요
펌핑드릴 연습 한 두어번 하고 샷!!!

0 0
이곳은  정말  대단한 곳입니다  ㅎ ㅎ ㅎ

0 0
여긴 ..어쩜....!! 나도 검증 받고 싶네요..!!
샷이 부끄러워서.~~!!

0 0
스윙 고치지 마시고 그냥 치세요.
백돌이인 제가 보기에는 우리나라 상위 10% 스윙이구요.
템포만 조절되면 더 고칠꺼 없을 꺼 같습니다.
프로님 레슨 받는다면, 다른분들 의견까지 같이 듣고 고치시면 스윙 꼬입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기