2년 연속 퍼터랭킹 1위를 차지한 EVNROLL 퍼터를 자세히 알아봤습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

2년 연속 퍼터랭킹 1위를 차지한 EVNROLL 퍼터를 자세히 알아봤습니다
장비 |
마골스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

​안녕하세요^^ 

오늘은 국내에 약간 생소할 수 있는 이븐롤 EVNROLL 퍼터에 관련한 글을 공유해 봅니다.

아시는 분들도 계시겠지만 몇년전 KLPGA에서 한때 많은 프로들이 사용한 RIFE 2-bar 말렛 퍼터가 있었는데 창시자인 Guerin Rife 사장의 이름을 딴거랍니다.

그후 두번째 퍼터 회사를 차렸지만 큰 성과는 없었고 2년전부터 새로운 EVNROLL 퍼터를 만들기 시작했답니다. 신기한 것은 이 퍼터가 MygolfSpy 최강 퍼터 2016, 2017년을 둘 다 #1 차지했다는 거지요. 솔직히 저도 작년에 글을 보고 끌려서 직구로 3개의 모델 (ER1, ER2, ER6)를 구매 했는데 타감은 저의 스타일이 아녔네요. ㅠㅠ 이젠 ER1 하나만 남았지만... 방향성은 사용 할수록 좋아지는거는 확실하더군요.

해서 여기 달포럼 회원님들을 위해 미국 마골스 본사 허락을 받고 일부 번역된 부분과 유튜브 링크 공유합니다^^

오리지널 영어 버젼은 여기

한국어 번역 기사는 여기 

참고로, 저는 판매자도 아니며 이븐롤 퍼터와도 전혀~~ 관계 없음을 알려드립니다. 

========mygolfspy.com 오리지널 기사중=========

EVNROLL PUTTER TESTED

진화가 아닌 혁신

때로는 기술의 발전은 말 그대로 하룻밤 사이에 변경되는 것 같습니다. 급격한 변화는 기존 모델을 쓸모없는 것으로 만들기 때문이지요. 사실상 휴대폰이 그 많았던 공중 전화를 얼마나 빨리 없앴는지 생각해 보면 실감 하실겁니다.

그리고 이와 같은 현상은 지금 우리가 알고 있는 퍼터(Putter)에게도 일어나고 있는 중입니다. 

골프에는 두 가지의 기술 종류(진화적인 기술과 혁명적인 기술)가 있습니다. 이븐롤 (Evnroll)퍼터는 바로 혁신적인 종류입니다.

오늘 이후로 이 기술을 사용하지 않는 골퍼들은 뒤쳐진(Inferior) 기술을 사용하고 있는 것입니다. Evnroll 은 다른 모든 디자인을 구형처럼 보이게 만들 것입니다.

왜 EVNROLL인가?

만일 제가 당신에게 퍼터 페이스 어느 곳에 볼을 쳤는지 상관없이 똑같은 위치로 굴러 간다면 어떨까요? 관심이 가시겠습니까? 우리는 Evnroll 기술을 사용하여 실제로 위와 같은 상황을 계속해서 확인했습니다. 심지어 퍼터의 힐이나 토우에 맞는 미스샷(Mishit) 경우에 골프볼이 커브(curve)곡선을 그리며 다시 홀컵을 향해 돌아온다는 것을 우리 실험실에서 계속 볼 수 있었습니다.

퍼터 설계는 어떻게?

골프가 탄생 한 이래로 수만 가지의 퍼터 디자인이 있었습니다. 그러나 대부분 새로운 기술 디자인은 실제로 당신의 스코어를 낮출 수 있다는 것에 대한 증거가 거의 없습니다. 

매년 수백만 달러의 R&D 연구에도 불구하고, 아직까지 새로운 기술들이 이전 기술보다 나은건지 아닌지를 보여주는 데이터가 너무 적습니다. 잠깐 멈추고 생각해 보면 참으로 놀라운 사실입니다. 

실제로 효과를 보여주는 그루브

지금까지는 일부 퍼터 그루브가 다른 그루브를 지닌 퍼터보다 조금 더 빨리 공을 앞(Forward Roll)으로 굴러가게 하는 것을 보여주기가 전부였습니다. 아마 이런 테스트를 보여주는 비디오를 여러번 보았을 것입니다. 멋져 보이지 않았나요? 그러나 더 일찍 앞으로 구르기 시작한다고 해서 공이 더 자주 홀에 들어간다는 것을 보여주는 증거가 전혀 없다는 것은 알고 계셨나요? 사실, 대부분의 퍼터 그루브는 중요하지 않습니다. 그렇다면 Evnroll Putter 그루브의  다른 점은 무엇입니까? 

EVNROLL 로봇퍼팅 테스트 비디오

카메론, 스파이더, 이븐롤 로봇퍼팅 비교 테스트 비디오

오리지널 영어 버젼은 여기

한국어 번역 기사는 여기  

추천 11 반대 0

댓글목록

뭔 이런 괴물 같은 넘이... ㅡㅡ;;;
말이 되는겁니꽈? 그럼 카드를... 컥...

1 0
그래서 얼마죠? 쿨럭

1 0
얼마죠? 지르러 갑니다

1 0
가격 알아보고 그냥 왔습니다 ㅋㅋ

1 0
어후 뽐이 오네요

1 0
알찬 정보 감사드립니다. ^^
Ping ketsch cadence 쓰고 있는데 중간에 비교 대상으로 사진 똭 ㅋㅋㅋㅋ 아앜 멘붕..
다행히 EVNROLL만큼은 아니지만, Ping의 TR 그루브도 형상은 유사하고 결과도 준수한 편인가 보네요.

EVNROLL 공홈에서 막 custom을 누르다가
다행히 뽐을 참았습니다. ^^

1 0
음 괜찮은데요

1 0
야 땡겼는데 이베이.검색하고 포기

1 0
저도 핑 Ping ketsch cadence 유저인데 차이가많이 난것같이 비교되어있네요ㅎ 당혹스럽긴하나 한번쯤 시타해보고 싶긴합니다ㅎ

1 0
관심이 많이 가던 퍼터인데 관세때문에 늘 주저하게 되네요..
조금 더 참아보겠습니다 ㅜㅜ

1 0
자주 가는 골프샵에서 시타를 해봤는데 저도 첫인상이 타감이 좀 익숙치 않네라는 느낌이 들었습니다 ^^;;
가격도 쎈 편이고 해서 나중에 기회되면 ER2를 하나 들여볼까 하고 있습니다.

1 0
하여튼 이런 설명만 들으면 모두 사고 싶다니깡...

1 0
부디 참으소서~ ㅎㅎ^^

0 0
라인이 예술!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기