나이키 베이퍼 프로 콤보 아이언 질문드립니다~ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

나이키 베이퍼 프로 콤보 아이언 질문드립니다~
  장비 |
조선최고한량
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요~

포럼글을 검색하다 보면 나이키가 마지막 만들어낸 역작이다.

이쁘다
베이퍼를 갈꺼면 프로 콤보를 가라 이런 의견이 주를 이루더라구요

다골s200이 무거워서 경량으로 갈아타려는데

어짜피 헤드야 거기서 거기라면 이쁜걸 사자
중고매물은 잘 없지만 중고가도 착하고 신품가도 50만원 초반대라

경량 샤프트로 해서 콤보로 가보려 하는데요.

쉬운아이언, 핑으로 가려다가 급 선회한거라 조금 애매하네요.
타이틀 712ap2를 쓸때도 샤프트가 무겁지 헤드가 문제는 아니었던것
같아서 난이도에 헤드는 크게 영향이 없는 것 같기도 한데

나이키는 사업을 접어서 시타를 해볼수 있는 곳도 없네요.

베이퍼플라이 드라이버도 텐세이 s를 샀더니 샤프트가 너무 쎈가....
R로 갈껄그랬나...
마음만 싱숭생숭합니다~^^

베이퍼 프로 콤보로 명랑골프가 가능할까요?
(디자인만 보면 항상 즐겁습니다 ㅎㅎㅎㅎ)

아니면 그냥 베이퍼 플라이로 갈까요?
(베이퍼 플라이는 5~Pgs 9아이언 구성이고 프로콤보는 4~p 7아이언 구성이네요, 보다보니 ns950말고 107그람짜리는 4~P,A구성도 있군요)

(더불어 안쓰고 가지고 계신 베이퍼 프로 콤보 분양하실분 있으시면
냅다 던져주시면 제가 구매하러 버선발로 나가겠습니다~)

비가오는 촉촉한 수요일......장미한송이와 함께 오늘도 등짝 스매싱을
감수하고 지르는 하루되세요~~

추천 4 반대 0

댓글목록

지금 v400-4 950R, 베이퍼 프로 콤보 다골R300 사용 중입니다. 쉬운 채 치다가 연습용으로 콤보 사용하고 있는데요 v300에 비해 헤드가 작다.(심리적인 크기로는 페이스면이 공 하나 사이즈;; 물론 그정도는 아님), 샤프트 차이인지 잘 모르겠지만 관용성은 살짝 부족한 것 같아요~ 명량으로 가실려면 다른 쉬운채, 도전하실려면 콤보도 좋은 선택같아요. 디자인은 갑입니다~!!

0 0
아~v300보다도 헤드가 작은가 보네요. 타이틀을 보다보니 별로 작아보인다는 느낌은 없었는데 쉬운채로 분류되는 채는 확실히 아닌가 봅니다.

1 0
저도 얼마전에 프로콤보 구입했는데요...많이는 못쳐봤지만...
디자인은 개인적으로는 최고로 치구요. 헤드도 타이틀꺼에 비해서는 큰편입니다.
롱아이언은 레진소재 삽입되어 잘뜨고, 숏아이언은 세미머슬백이구요.
개인적으로는 타이틀 ap1보다는 쉽다고 느끼고, 단조라 그런지 타감은 공이 쩍쩍 붙는 느낌납니다.
샤프트만 잘 고르시면 크게 어렵지 않다고 봅니다. 새거보다는 중고 깨끗한거 사서 써보시다 안맞으면
방출하셔도 별 손해 안보실꺼라 중고 추천합니다.

1 0
안그래도 중고매물을 보고 있는데 잘 없네요.

그냥 베이퍼플라이 블랙은 트루템퍼 zt85샤프트로 되어있는게 있어서 이게 가격이 40만원 초반대더라구요. 이걸 살까 싶기도 하고 그렇네요.^^

0 0
제가 다골S300으로 가지고 있는데요.. 명랑골프하고는 거리가 좀있습니다.
솔 두껍고 대가리 큰 채 가지고 그럭 저럭 쳤었는데 (나이키 코버트 2.0)

이거로 바꾸고나서 대가리까는 횟수가 늘어서 퍼덕퍼덕 합니다..
뭐 일단 이쁘게 생겼고.. 모던 머슬이라던가?

아 옵셋도 거의 없어요..

장점은
1. 보기에 이쁘다
2. 타감 괜찮다

0 0
프로콤보는 확실히 명랑골프하고는 거리가 있나봅니다.
헤드 블랙에 4~pa구성에 샤프트 107그람짜리가 싸길래 고민중입니다^^

0 0
오! 제가 골마켓에 팔려고 내놓은 클럽입니다. 베이퍼프로콤보 경량스틸.. 1년 골프치면서 자신감이 붙어서 원래 가지고 있던 V300 5 를 정리하고 예~~쁜 나이키를 주력으로 쓰려고 했는데.. 배송받아서 연습장에서 P, 7, 5번 클럽 쳐보고 다시 V300 에 정 붙이기로 결정했습니다. 적응하려면 연습량이 필요한데 바빠서 연습할 엄두가 안나서 말이죠. 그리고 V300 이 정말 쉬운채구나 느꼈거든요 명랑은 아닌거 같습니다 ^^;

2 0
너무 예뻐서... 관상용으로 사고 싶어요..
언젠간 잘맞는 날이 오겠지.. 하면서...
혹시 서울쪽이신지....

0 0
아~21일자로 올려두셨던 그 제품이군요~얼마전에 택배거래로 한번 식겁한 이후로 구하기가 더 어렵네요 ㅎㅎ

0 0
명랑은 아니지만 ㅎㅎ 이쁘게 생겨서 좋습니다~
정타시 쩍쩍붙는 그 느낌 너무 좋아욯ㅎ

0 0
명랑과 이쁨.....128그람의 다골s200과
콤보 아닌 그냥 플라이 블랙 107,
플라이 94그람....

차이가 많이 날지 안날지 모르겠네요

프로나 프로콤보아닌 그냥 플라이는 좀 쉬울까 싶기도 하구요

0 0
프로콤보 r300 쓰는데 어려운 채는 아닌것같습니다
제 기준이 낮아서 그럴지도....
7번 140~150 보고 치는데 그전에 초보자용 그라파이트 75그램에서 바로 넘어왔지만 적응하는데 3일도 안걸렸습니다 그라파이트로 칠때랑 거리도 비슷하구요 대신 미스샷났을때 손목에 데미지는 감수하셔야... ㅎ

0 0
카드결제까지 했다가...취소하고 핑 뉴g로 선회했습니다. 근데 취소처리가 안되서 지금 배송중이네요^^;;;;

0 0
저는 베이퍼 플라이 SR인데 바꾸실래요?
저는 S로 가야했나 하면서 싱숭생숭 하고 있습니다.

0 0
베이퍼 플라이 SR이면 텐세이 샤프트 아닌 그라파이트 인가요??
지역이 어디신가요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기