G400 스탁샤프트중 PING TOUR 173-65 요거 샤프트 사용하신분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

G400 스탁샤프트중 PING TOUR 173-65 요거 샤프트 사용하신분 계신가요?
질문 |
씨에스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

대부분 ALTA CB 샤프트 사용하실것 같은데..

사용기 다 뒤져봐도 PING TOUR 173-65 샤프트 사용기는 찾기 힘드네요..

S플렉스가 61G에 3.4토크 미들하이로 나오는데..​

​스펙만 가지고 특성을 파악하기가 쉽지는 않고

샤프트 종류별로 구비해놓은곳도 없고..

피팅센타는 2주 풀로 예약 다 되어 있고..

시타할때도 없고..

핑메니아님은 시타해보셨을라나요??​

사용해보신 골포님들게시면 부탁드립니다.​ 

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 이번에 구매고려할때
클카카페에서 한분 후기를 봤는데
스탁샤프트 치고는 너무 좋다 라는 후기가 있긴했어요

근데 물건이 잘 없는거 같아요 ㅠㅠ

1 0
중량은 60g대 초반에 토크는 3.4인데 막상쳐보면 전에 사용했던
아타스 3S 6S마냥 하드한 느낌이 강합니다
헤드가 다른제품을 써서 그런건지는 모르겠지만 4만원정도 비싼 샤프트 치고는 30만원가까이
추가금을 내고 주문해야하는 투어AD BB6S랑 큰차이를 느끼진 못했습니다

2 0
뉴g 쓰던 시절 tour 65 s 썼습니다 스펙은 비슷할거에요 저 샤프트랑~
굉장히 하드하고 무겁다는 느낌이 강하구요 체격조건 좋으시고 빠른 스윙스피드 갖추셨다면 도전해보셔도 될것 같아요
전 172/66kg 평소 헬스 요가 병행해서 매일 운동하며 근력은 있다고 생각했는데... 휘두르다 갈비뼈 금가서 무리하지 말자며 j815 후부키 zt 60s 로 갈아탔어요 ㅠ 이제 편하게 컨트롤 가능하다고 생각되며 볼스피드 63정도에 거리 220정도 보내네요

2 0
BB6s 쓰기전에 G30에 쓰던 투어65 샤프트랑 비슷할거 같은데요.
BB6s 랑 크게 차이 모르겠고. 무겁다 보다는 단단했던 기억이 있네요.

1 0
제가 뉴g로 해서 쓰고 있구요.
타이틀 쓸때 bb6s를 썼는데 그것과 비교시 오히려 가벼운 느낌이 들지만 좀더 하드하단 느낌이 있습니다. 참고로 저 골프존 기준 볼스피드 65m/s 내외 나옵니다.

1 0
핑투어65샤프트(61g, 3.4토크) 샤프트 써봤는데 무겁다기보다 상당히 단단한 막대기 같은 느낌을 받았습니다.
투어ad di 6s, gp 6s같은 하드한 샤프트와 비슷한 단단한 느낌이었습니다.
평균적으로 80~90% 힘으로 헤드스피드 105마일 이상은 되야 18홀 도는데 무리가 없지 않을까 싶습니다.
제가 빠르게 휘두르면 골프존 헤드스피드 47~48m/s(105~107마일)정도 볼스피드 69~72m/s(155~160마일)
정도 나오는데 후반으로 가면 버겁다는 느낌이 들었습니다.

1 0
추가로 헤드와의 일체감, 볼을 쳐주는 탄성, 볼치고난 뒤의 잔진동 억제 등
스탁샤프트 치고는 확실히 좋다는 느낌도 받았습니다. 65S가 아닌 65R이었다면 아마 지금도 치고 있지 않을까
싶을정도로 단단하고 버겁지만 조금만 스펙이 낮으면 정말 좋은 샤프트같다 라는 느낌이었습니다.
헤드스피드 100마일 이내라면 투어65S가 아닌 R강도 50g대 4대 토크면 애프터마켓용 5s정도 강도로 나오지
않을까 싶습니다.

1 0
제가 핑 피팅센터가서 쳐봤는데요,
저한테 적합한 스펙으로 tour 65 s를
추천받았습니다만, 제가 허리부상 경험이 있어서
하나 낮춘 65r 로 최종 피팅했습니다
r스펙 기준으로 alta cb s와 ts 사이의
무게와 강도라고하셨고, 실 느낌도 그랬습니다.
그날 투어에이디 mj, gp 5s도 같이 쳐봤는데
강도나 무게는 크게 차이 없었고..
저는 tour 65가 더 나았습니다.
제가 지금 쓰고있는 g30 아시안스펙 스탁s대비 크게 무겁거나 강하다는 기분은 없었습니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기