여러분들의 스윙 노하우를 알려주세요~~!! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

여러분들의 스윙 노하우를 알려주세요~~!!
일반 |
신경외과
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘의 포럼 대세는 골반과 힙턴이군요~~!!! 

넘 과도한 힙턴은 무릎과 허리에 부상을 만들수 있습니다. 조심해서 연습하세요 ㅎㅎㅎㅎ

혹시 스윙할때 "이것만은 지키자" 라는게 있으시면 공유 좀 부탁드립니다. ^^

전 "어드레스후 바로친다" 와" 백스윙탑 대가리고정" 입니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

저는 일단 어드레스 때 빌링 어드레스와 쉬핑 어드레스를 단단히 기재하고 장바구니까지 잘 끌어내린다음에 결제 시점에 지갑이 닫혀 맞지 않도록 집중합니다. 지갑이 열려 맞으면 자연스럽게 돈이 릴리즈되는데 와이프 쪽으로 헤드업이 되면 바로 미쓰가 나더라구요 ㅎㅎㅎ

18 0
빌링 어드레스와 쉬핑 어드레스......
엥????
한참 웃었습니닷. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
자연스럽게 속을뻔했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
어드레스와 장바구니 끌어내리는데까지는 뭔가 이상한데하고 넘어가다가.......
지갑이 닫혀맞지 않도록에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 적절한 비유입니다.

0 0
ㅎㅎㅎㅎ
적절한 비유입니다.

0 0
고수분께서 먼저 답변 달아주길 기다리는 마음에 댓글이 늦나보네요. ㅎㅎ
현재 어느정도 단계에 있나 따라서나 본인의 문제점에 따라서 조금씩 다를 것 같은데요.
아는 지인분(고수)은 체중이동만 되면 공 치는 건 아주 쉽다고 했습니다. 체중이동을 하면 볼과 가까워지고 채만 아래로 떨어뜨려서 정타확률이 높아진다고 했는데.. 척추각 유지, 스윙플레인 이런 건 기본적으로 되니까 그런 것 같아요.

저는 과도한 하체사용을 자제하자(힘턴이 너무 빠르고 잘되어서 문제!) 주의구요. 부수적으로 척추각 유지, 오른발 늦게 떼기, 스윙과 동시에 일어나는 걸 막기 위해 팔로우까지 낮게 보내고 이후에 피니시 자세 취하기를 염두에 두고 스윙합니다.

2 0
오른발 늦게 띄고 척추각유지면 =약간 치고돈다는 걔념인거 맞나요 ? 감사합니다.

0 0
맞습니다. 저도 그렇지만 아마추어들의 전형적인 실수로, 치고나서 바로 돌면서 일어나는 경우(헤드업 내지 척추각 무너짐)가 발생하는데.. 그럴려면 잡아주고 임팩트 후 헤드를 보내주고 몸은 나중에 피니시로 올라가야 한다고 봅니다. 모든 샷이 다 그러하지만 특히나 드라이버는 더더욱 이걸 지켜야 악성구질이 안나오죠. 
아놔~~ 이론만....;;;;;;; ㅋㅋ

0 0
어드레스시 그립은 슬라이스그립 팔꿈치는 몸에 가까이 어깨에힘빼고 손가락에 힘주고
백스윙 시작은 왼손 새끼가 주도 고개는 우측 스웨이 오른쪽무릎견고히 생각보다좀더 플랫하게 오른손접시들듯
탑에서 우측팔꿈치 모으고
다운스윙에서 왼손 중지부터 새끼까지 코킹각유지하고 오른팔꿈치로 내 겨드랑이 때린다 생각 어깨와허리는 동시에 좌측으로 엉덩이는 앉고 고개는 우측에 냅두고 오른어깨가 뺨을 때릴때까지 가만히

이만큼 생각하고 내려올때쯤엔..

여지없이

멍멍이 슬라이스가 나요 ㅠㅠ

그래서 임팩트와 피니쉬는 없어요. 잘몰라요 ㅋㅋ

1 0
지킬게 넘 많은데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 하나만 생각해보세요

0 0
저는 두다리의 바닥고정을 젤 우선시 둡니다. 그러면 정타가 잘 나더라고요...~~

1 0
오 하체 고정 감사합니다.

0 0
저는 개인적으로 백스윙탑에서 잠시 멈췄다 내려오는 기분으로 스윙하기 입니다.
공치는데 정신 팔리다보면 백스윙이 완전히 마무리 되기도 전에 다운스윙을 시작하려 할 때가 있는데
그럼 뭐.. 여지없이 안맞더라고요. -_ -

2 0
저도 그거 신경쓰려고 하는데  문제는 3홀만 가면 어느새 까먹고 냅다 끌고 내려올 생각만 하네요
아무래도 이번 생은 이렇게 살아야하나봐요

0 0
백스윙탑 한템포고정 해보겠습니다. ~~!!

0 0
1.다운시 왼쪽벽, 척추각유지
2.임팩트시 양겨드랑이 붙이고 정면을 바라보는 왼팔꿈치가 몸쪽을 보게 만든다.
3.어드레스에서 왼손목각도.

1 0
척추각 유지 척추각 유지~~~!

0 0
제노하우는 골프일기를 씁니다
독학골퍼라 그날그날 느낀점이나 깨달은점을
매일은 아니고 3일에한번정도 네이버노트에 적어놓습니
그리고 연습장가면 일단 지난일기를 읽고 시작합니다

9/23일자에는 이렇게적혀있네요

50프로의힘으로쳐라
헤드스피드를내기위한 최고는 헤드텐션을 유지한스윙이다
왼팔을옆으로밀어라 주먹직각되도록
훅이나는이유는 좀더 인아웃스윙을해야함
오른손은코킹을시켜줄뿐
백스윙을 오른손으로리드해라

ㅡㅡ;;  요점은 일기쓰자 ㅎㅎ

1 0
일기 좋은 습관입니다. 저도 쭉 메모장에 일기쓰는데 지켜야될점이 밑도끝도없이 늘어나네요 ㅎㅎㅎ

0 0
1. 백스윙 여유있게
2. 때리지 말고 휘두른다
3. 치고 돈다

1 0
치고돌자 치고돌자 치고돌자

오늘 꼭 해보겟습니다.

0 0
전 템포에 신경을 많이 쓰는 편입니다.
백스윙 스타트 시 길게 미는 것만 생각하고
그 뒤로는 생각을 많이 안할 수 있도록 노력하는 편 입니다.
생각이 많아서 발생하는 미스가 많은 편이라.... ㅠ_ㅠ

1 0
짜짱면 에델바이스 ~~!! 템포템포

0 0
4개월된 초보인데 프로님 옆에있을 때만 잘맞습니다 ㅠㅠ
레슨시 강조하는게 일관된 어드레스가 가장 중요하며
스윙시에는 가벼운 마음가짐으로

1. 겨드랑이 붙이기
2. 상체가 먼저돌지 않기(멀리 보내는 욕심 버리기)
3. 가벼운 리듬감

이렇게 말하시는데 방향, 비거리 모두 좋네요.

1 0
리듬이 제일 중요한거 같습니다.

0 0
완전 초보라 노하우라 말씀드릴순 없고.. 제가 지난주부터 연습하고 있는것은
1.어드레스 고개 떨구지 않기
    - 어드레스시 공이 시야 정면이 아닌 눈 아래쪽에 살짝 걸쳐지는정도로 고개를 바짝 들고 스윙
      백스윙시 일어남 방지 및 헤드업 방지
2. 그립 살짝 잡기
    - 그립을 견고하게 잡으라고 해서 세손가락으로 꽉~~ 잡았더니 왼팔 전체에 힘이 너무 들어가서 스윙속도가
      나지않고 특히 임펙트 후 손목턴이 전혀되지않아서 왼손 세손가락도 살며시 오른손도 살며시 잡는 연습중입니다.
      빈스윙할때 느낌 그대로 그립을 살짝 잡습니다. 스윙시 흔들릴거 같지만 원심력에 의해 그립은 견고해 집니다.
      스윙스피드 증가로 인한 비거리 향상 및 드라이버 슬라이스 방지에 효과보고 있습니다.
        더불어 왼손 굳은살도 없어집니다. ^^;

1 0
결국 힘을 빼는게 관건이군요 감사합니다. ^^

0 0
난 공을치는게 아니다
내 스윙에 공이 맞는거다..
이미지 트레이닝입니다 ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기