잘되는 것이 하나도 없는 스윙입니다 ㅠ.ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

잘되는 것이 하나도 없는 스윙입니다 ㅠ.ㅠ
질문 |
chemgxbb
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

9월 10일 되면 꽉 찬 3달이 되는 초보입니다.

총체적 난국.... 모든 것이 무너지는 스윙입니다. 

조언 부탁드립니다. 

http://m.golfzon.com/nasmo/#!/nasmo/detail_share/3A54319FC6CFD376E423E162D0615FBD595AFD

http://m.golfzon.com/nasmo/#!/nasmo/detail_share/3A54313CFE9AC8AFF2FC3C447C88370D443AB0

추천 11 반대 0

댓글목록

저 3개월때에 비하면 백만스물한배는 잘 치시는 듯 싶은데요.. ^^
뭐 무너질 만 한 무언가도 없었던 저의 3개월 시절인지라 ㅋㅋㅋ
조언은 동영상에 댓글로 유명재 프로님이란 분이 잘 달아주신 듯 합니다만..

0 0
동영상에 달린 프로님 댓글에 잘 나와있네요. ㅎㅎ 석달되셨는데 드라이버 슬라이스는 당연한겁니다... 스윙메커님즘 공부하시고 연습밖에 없죠... 극단적인 당겨치기를 하면 할수록 우측으로 가요... 슬라이스를 없애는 가장 빠른 길은 훅을 만들어 쳐보는거죠..그러면 스퀘어가 나옵니다. 훅으로 고생이면 슬라이스를 만들어치는 길이 가장 빠르구요.. 그러면서 자신만의 스윙궤도와 타이밍이 만들어지죠.

0 0
비거리 ㄷㄷㄷㄷ

0 0
비거리 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ (2)

0 0
3개월인데..4년된 저보다 스윙이 호쾌하고 멀리가십니다ㅠ
음..한번 조금만 집중해서 천천히 공 끝까지 보시는거도 좋을거 같아요.
스타일이 그냥 막 후리는 히터스타일이면 어쩔수는 없지만..만족못하시고 비거리가 조금 줄어도 방향성을 잡고 싶으시다면 조금더 집중할정도만 아주살짝만 타이밍잡는 거에 치중해보셔요~너무 힘빼고 완전 살살치는거보다 스윙은 유지하지만 임팩트에 집중해서 타이밍을 잡아보세요.
여유를 조금 만들어라 하면 이해될지 모르겠네요. 이상 백정 짠순이었습니다ㅠ

0 0
후드려패시는군요 ㄷ ㄷ ㄷ 왼쪽 견갑골쪽 안아프세요? 제가 그랬습니다. ;;

0 0
일단 임팩 전에 이미 발이 돌아가시네요 ㅠㅠ
멀리 보내기 보다 천천히 두 발 붙이고 임팩하는 걸 집중하심이 나중에 고생 안하십니다 ㅠㅠ

0 0
전형적인 아웃인(바깥에서 안으로)
궤도구요
저리치면 백이면 백 깍아쳐서 슬라이스가 납니다
임팩후 잡아채지 마시고 물병든손을
바닥에 물을 쏟아버리듯 손을 뿌려버리세요
 임팩시 왼발쪽으로 체중이동도 확실히 해주시구요~

0 0
다른건 모르겠고 비거리 엄청 부럽습니다.

0 0
왼발이 도는건 체중이 왼발에실리지 않아서라 주워들었는데, 체중이 실리지 않아도 비거리가 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0
완전 초보지만 제 사례만 보자면
저랑 비슷하게 왼발이 돌아가네요
일단 양발을 잡아두면 아무래도 거리는 주는데 정확성은 올라가는듯해요
그리고 공맞는걸 꼭 눈으로 보자라는 생각으로 스윙하면 아무래도 집중력이 올라가는듯하더라구요

비거리 완전 부럽네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기