핑시타갔다왔습니다. 부제 멘탈털썩. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

핑시타갔다왔습니다. 부제 멘탈털썩.
  장비 |
잘빠곰2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오후 업무 마치는중 조금일찍 나섰습니다. 동광연습장이 황령터널뒤에 있는데 부산에서 막히기로 유명한 곳이라서 얼른얼른 악셀밟아봅니다.

도착해서 보니 연습장 중앙에 두 타석에 스윙측정기를 갖다놓고 옆으로는 각종 헤드랑 샤프트를 진열해놓았네요.

핑센터피터 2명 있으시고.........두분다 키도 크고 공치는 품새가 KPGA 수준이시더군요.흐미......쭈뼛쭈뼛 .... 저 피팅해볼수있나요???? 아.네. 이리로 오시죠.ㅎㅎ

그렇게 G400 아이언 피팅이 시작됩니다......손크기 측정하시고 그립은 아쿠아// 라이각도 스티커붙이고 쳐보고 그린이네요...조금 특이함이..//// 샤프트도 다양하게 점점 올려봅니다........그런데...그런데.....이게 자꾸 올라갑니다....S200 까지 가네요....ㅠㅠㅠ 지금은 야마하 아이안스펙 R 쓰고 있는데...이거 뭥미..ㅎㄷㄷ 샤프트가 왼쪽 맨끝에서 오른쪽 젤끝까지 가네요.....웽????

이상해서 10개를 7번아이언으로 쳐봅니다. 편하게 치는건 NS950 S 정도가 젤 편하네요. 정확성은 S200...ㅠㅠㅠ

5년간 뭘하고 있었던건지.......핑 G400 라이그린닷으로 스틸 S 로 쳐보니..공 5 개가 모두 데쟈뷰처럼..어 방금쳤던 공과 같은 궤도로...어..또...어..또.......피터분이 살짝 웃으시네요.....저는 멘탈털썩...ㅠㅠ

오늘 처음 뵌 외계인님은 드라이버확인하려 오셔서 멋진 아이언스윙폼을 선보이시네요.ㅎㅎㅎ(두번째 사진)

,,,,,,,,,,피팅 증말 맞는건가연?????? 이거 뭥미...ㅎㄷㄷㄷ

추천 9 반대 0

댓글목록

제가 950GH R 쓰다가 힘들어서..
그라파이트 알아보러 갔다가..
DGPRO S300 들였어요.. ㅡ,.ㅡ

1 0
가벼운 채는 당겨서 휘둘려야하는데 무거운채는 떨어지는 무게를 스윙으로 연결만 시키면 되서 더 편한 걸수도....맞을라나요???? 그라파이트R보다 DGS200 이 거리가 좀더 나더군요...오늘 멘탈붕굅니다...ㅎㅎ

1 0
근데 사실 10분정도 7번 아이언으로 시타할땐 괜찮아도, 실전에서 다 휘두르다보면 후반에 힘빠져서 망하는 경우도 고려해야하지않나 싶네요ㅎㅎ

1 0
피터도 최대치 정확성보다는 80 % 정확성과 편안함20% 로 NS950S 를 추천하더군요. 수치가 많턴데..그게 크게 차이는 안난다고 하더군요.

0 0
그분이 오신 건가요?

1 0
일단 아이언에서 쫙쫙 느낌이 계속 맛나네요.ㅎㅎ 공치는 재미가 있더군요....헛참.

0 0
저도 모레쯤 해운대 좌동 저녁타임에 가볼까싶어서 잘빠곰2님의 후기를 기다리고 있었습니다ㅎㅎ
피팅받으신 스펙이 이제껏 생각하신 것과 달라서 당황하신건가요? 연습장엔 타석끊고 들어가는건지 아님 핑 피팅받으러 왔다고하면 그냥 들어가는건지 궁금하네요. 전 제 블랙닷 G400아이언을 들고갈거라서요...

1 0
연습장엔 원래 다니던 곳이라서 카드는 있었지만 그냥 말해도 이미 연습장 타석을 차지하고 치는 형식이라서 누구나 가능합니다. 피팅도 생각보다 자세하게 손크기부터 라이.샤프트도 마음대로 골랐고 공치고나서 분석장비도 같이 봐주더군요..............전 그린닷이 나와서 ......ㅎㅎㅎ 피터가 그런 분도 많다고 말해주긴 하던데....흠.

0 0
전 i200 블랙닷 그라파이트 사서 잘 치다가 괜히 칼라차트만보고 그린닷으로 조정했다가 망해서 방출하고 G400을 새로 들였는데 마침 피팅팀이 온다고하니 정확하게 분석이나 한번 받아볼까 싶네요. 근데 분석후에도 그린닷 판정이 나온다면 대략 난감할듯요 ㅠㅠ

0 0
이런 오늘 가볼까 하다가,
수영 구청 쯤에서 신발을 안 가져왔다는 사실을 알고는,
집으로 돌아와서는 손가락도 아프고 힘도 들고 차도 막히고 어차피 채도 안 바꿀꺼고,
가봤자 스탁 샤프트는 어차피 못 쓰고,
그래서 안 갔습니다.

샤프트가 다양하게 있었다니 가볼 것을 그랬네요.

2 0
저는 일단 여러가지 샤프트 쳐보니 다양하기도하고  뭔가 궁금증이 풀리는것 같았습니다. 아마도 곧 핑G400 을 들일듯하네요.ㅋㅋ

0 0
음.. 피팅에서 S200이 딱 맞다니.. 괴수시군요..

2 0
.............마치.....거울을......처음본 ...괴수가 된 느낌적인 느낌입니다........그런 아이언샤프트로 공을 친다는 건 생각해본적이 이제껏 없었거든여..ㅎㄷㄷ

1 0
그나저나.. 피팅뽐이 오네요..
서울근교.. 정확하게는 북동쪽에서는 어디로 가는게 좋은걸까요?

1 0
서울지역은 핑센터로 갈수있으시니 부럽습니다.ㅎㄷㄷ

0 0
우리나라 골퍼분들이 너무 약한 샤프트를 쓰고 있다는 얘기를 들은적 있습니다.
저는 50 중반으로 달려가는데 첨에 그라파이트 몇년쓰다가 경량스틸로 몇년쓰고 2년전부터는 project X 로 넘어와서 잘 적응중입니다.

1 0
좋은 말씀감사합니다.격려가 됩니다.ㅎㅎ 핑G400 으로 갈듯합니다.ㅎㅎ

0 0
후기 감사해유~
피곤한날 S200 함 더쳐보시는 등
 샤프트 좋은 결정 내리시고요!
드라이버는 혹시 안쳐보셨나요?

0 0
안그래도 내일 필드갔다오고나서 다음날에 해운대쪽에서 피팅할때 함 가보려고합니다. 라운딩 다음날 몸 찌뿌둥하고 허리 땡길때도 피팅대로 잘 맞으면...뭐....사야쥬.ㅎㅎ

0 0
시간은 어느정도 걸리시던가요? 낼 한번 가봤으면 해서요..

1 0
측정하는게 손길이 라이각 샤프트는 골고루 해보시면 한 10ㅡ15분정도요? 공치는 시간이 대부분이죠.

0 0
몸안풀고 치다가...
목에 담이...ㅠ
비루한 스윙 잘봐주셔서 감사합니다.
좀있다 뵙겠습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기