스윙시 왼다리 무너지고 왼무릅 돌아가고 . > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스윙시 왼다리 무너지고 왼무릅 돌아가고 .
  질문 |
찰스07
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.
고수형님들의 도움을 요청드려요ㅜㅜ

이제 입문한지 5개월차 햇병아리입니다
스윙시 조금만 힘이 들어가도
왼다리가 안펴지고 숭구리당당 춤을 춥니다.
가끔 잘맞지만 어느날 또 잘안맞습니다.
(드라이버가 문제...)

구질은 악성 슬라이스입니다.
GBB가 도착하면 좀 맞으려나요ㅜㅜ

클럽이 문제가아니라 제 왼다리가 문제입니다.
과도한 체중이동으로 배치기도했었는데
그나마 줄어든게 이정돕니다
(동영상이 나오겠죠)

1. 임팩트시 손이 공보다 앞에있거나
손목회전이 잘안됩니다. (근데 어느날은 잘맞기도...)
2.무엇보다 왼다리를 못펴고 왼발도 왼쪽으로 돌아버립니다(신발 문제는아닌듯 합니다...)

총평및 조언부탁드립니다

추천 5 반대 0

댓글목록

먼저 유연성이 훌륭하시네요.
너무 세게 치시려고 하는것 같은데 머리 움직임을 최소로 한다고 생각하고 처음에는 하체를 안쓴다는 생각으로 좀 더 쳐보시는것도 방법일꺼 같아요 하체개입은 조금 나중에는 특별히 신경안써도 자연스럽게 되기도 하는거 같아서...그리고 딱 스윙할때 코어근육이라고 해야하나? 엉덩이랑 복근이랑 딱 써가지고 양쪽에서 잡아준다고 생각하면 왼발이 안넘어가고 버틸수 있으실꺼에요

1 0
역시 답은 힘빼고 기초로 돌아가야겠군요.복근은 신경도 안써봤는데 감사합니다!

0 0
일단 5개월치고 리듬감도 좋고 스윙 훌륭합니다.
프레임이 많이 끊겨서 확실하진 않지만, 체중이동이 초반에 너무 급격하게 이루어지는 바람에 끝까지 왼발에 체중을 실어주지 못하고 다시 뒤로 물러나는 느낌입니다.
헤드업도 보이고 왼 무릎이 야구선수 스윙처럼 확 열리는게 보이긴 합니다만, 그건 차차 잡아나가시면 될 것 같네요..

저라면, 스택앤 틸트 스윙처럼 체중을 왼발에 다 넘겨놓고 머리고정하고 몸통만 꼬아서 치는 연습을 좀 할 것 같구요, 왼발로 체중이동할 때, 왼발 뒤꿈치 위에 내 체중을 얹어놓는 다는 느낌으로, 왼발, 왼무릎 오금, 왼쪽 고관절 위에 왼 어깨를 일직선으로 단계별로 차곡차곡 쌓는 느낌으로 체중이동하겠습니다.. 이게 잘 됐는지 아닌지는, 일자피니쉬가 되는지 안되는지로 보면 되죠...프로들처럼 공 떨어질 때까지 피니쉬자세로 땋~~~

1 0
우왕 상세한 설명감사합니다ㅜㅜ어렵군요....역시 성격이 급한게문제인것같습니다...체중이동어도 순서가있군요. ..감사합니다 친절하게 설명해주셔서ㅜㅜ

0 0
풀 스윙을 너무 힘있게 하시네요..
힘빼고 스윙하는것을 염두해 두시고 스윙연습하세요.
그리고 다리가 무너지는거는
다운스윙 초반에 체중이동을 먼저 시켜놓고 시작해야하는데
다운스윙 시작을 클럽 끌어내리는것부터 하면서 하체 고정을 못하니까 왼다리도 같이 돌아갑니다.
다운스윙 처음부터 피니쉬 끝까지 어깨의 힘으로 돌려버리면 그렇게 되죠.
왼쪽으로 체중이동 , 다운스윙, 머리위치 고정, 몸통이 앞을 봤을때 그만 어깨를 돌리고 내 몸 앞에서 클럽헤드를 1시방향으로 던지세요. 그리고 헤드가 목표를 향할때쯤 어깨를 다시 돌려준다는 느낌으로 스윙하시면 좋을듯 싶습니다.

1 0
클럽헤드 던지라고들 많이 팁주시더라구요...
그느낌이 넘 어렵네유
힘빼는걸 최우선으로해보겠습니다^^감사합니다

0 0
숭구리당당이 상당하시네요~
일단은 다리는 못에박혀 못움직인다
생각하시고 허리와 어깨턴만 하신다하시고
스윙해보세요~~

0 0
지금은 다리가 그냥 서있기만 한거에요  다리가 버텨서 꼬임을 만들어 임팩에 에너지를 다 쏟고 피니시가 가벼워야 해요

무조건 다리 고정하고 하프스윙만 한달하심이 ㅠㅠ

다리가 무너지면 거리 방향성 다 일관성 갖을수 없어요~

1 0
그쵸,..제일문제는 일관성이없는게... 하프스윙 오래하는게 참 인내심이 필요하더라구요ㅜㅜ

0 0
뒤에 있는 분 포즈가 아주 멋지시네요. ㅋㅋㅋ

1 0
ㅋㅋ한심하단드시ㅜㅜ

0 0
제 느낌에는 상체와 하체가 동시에 회전되서 그러신거 같은데요 ^^ 백스윙 탑에서 1초만 기다리셨다가 하체먼저 움직이고 상체 따라가는 느낌으로 해보시면 어떨까용~~~~~~

1 0
제가 스윙스피드가느려서...ㅜㅜ 자신은 없지만 그래도 오늘함시도해보것습니다ㅎㅎ감사합니당

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기