드라이버 정타 팁 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 정타 팁
  강좌,팁 |
수빈수민아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제 드라이버 스윙은 잘 맞다기 가끔 끝에가서 휘는 경향이 있습니다.
수정하려 하다보면 훅도 나죠.

어제 저녁 핸드폰으로 jtbc골프의 라이브레슨70 골짤강을 보던중 송경서프로의 강의를 보게되었습니다.

송프로의 요점은 아마추어들이 드라이버 미스샷이 발생하는 원인을 셋업에서 찾더군요.

어드레스 후 백스윙을하고 임팩트 위치까지 스윙을 하다 멈춰 임팩트 동작을 유지해보면 헤드가 비스듬하게 비틀어져 있는 경우가 많답니다.
이때 헤드와 그립을 정타로 맞을수 있게 바꾸고 스윙하면 정타로 맞는다는 내용입니다.

오늘 오전 연습장에서 따라해봤습니다.
저도 비틀어져 있더군요.
수정후 샷은 마치 그분이 오신것처럼 악성 스트레이트였습니다.

이번에 오신분은 전처럼 금방 사라지지않고 휴게실을 다녀오거나 아이언을 한참 치다 다시 쳐봐도 계속 계시더군요.

전에는 좀 맞는다싶어 강하게 쳐보려하면 미스샷이 나서 다시 원위치 하는데 시간을 다 썼는데 이제는 바로바로 수정이 가능해 연습 시간이 즐거워졌네요.

푸시성이던 유틸도 이 방법으로 공 위치 수정해 고쳤습니다

생각해보면 이 팁은 필드에서도 쓸수있을듯 합니다. 첫 티샷에서 오비가 되는 경우가 많은데 이 방법을 써보면 도움이 될 듯 합니다.

신경외과님이 올리신 드라이버 에이밍 방법도 도움이 된듯 합니다

추천 10 반대 0

댓글목록

어제 필드갔다가 백돌이 회기로 좌절하는중인데 글을 보니 솔깃하네요. 영상 어디서 볼 수 있나요? Jtbc골프 앱을 봐도 못찾겠네요^^;;

0 0
PC가 아니라서 링크를 못 드렸네요.
JTBC골프앱에서 메뉴 중 두번째 골짤강에 있습니다
스마트 서치 -> 상세 검색에서 송경서를 클릭하면 많은 리스트가 나오는데 더보기를 몇번 누르시고 "임팩트 연습 방법"을 찾으세요

0 0
그런데...알고 있으면서도 수정이 안되는경우가 많더라구요..그래서 더 미치고 있습니다ㅠ

0 0
대박 지금해보니 헤드가 열려있네요
완전 감사

0 0
우어어어 드라이버가 일자로 가요!!

0 0
신기하죠?
저는 이 팁 덕분에 드라이버 연습할 때 스트레스가 없어졌습니다.

0 0
좋은 정보 감사드립니다 ^^
그런데 직접 스윙을 하다 멈추라는 얘긴가요?
아님 영상을 찍어서 확인하는 건지요?

0 0
송경서 프로의 말은 스윙하다 멈춰서 확인하라고 하네요.
저도 그렇게 해보니 비틀어진게 보이더군요

0 0
계속되는 훅고민에 이제 서광이 비치는가봅니다. 감사합니다.ㅎㅎ

0 0
저도 한번 찾아서 봐야겠네요

0 0
근데 다운스윙하다 잘 멈춰지시나요? ㅠㅜ 하아.... 역시 몸이 문제인건가

0 0
풀스윙을 하는게 아니고 임팩 자세에서 헤드의 위치와 모양만 보기위한거니 천천히 하시면 되구요. 풀스윙 할 때와 같은 궤도로만 내려오다 멈추면 됩니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기