드라이버 스윙후 왼발이 돌아가는건 어떻게 교정해야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 스윙후 왼발이 돌아가는건 어떻게 교정해야할까요?
질문 |
아자짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

드라이버 스윙후 왼발이 돌아가네요. 몸이 돌아가서 그런거 같기는 한데...

수정해볼려고 해도 쉽지가 않네요. ㅠㅠ

무게중심 이동이 제대로 안되서 꽉 못눌러주는것도 이유인듯하고요.

적절한 교정방법이 있을까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 그문제로 고민을 제법 했었는데 ㅎㅎ 그냥 칩니다. 오히려 돌리는게 저한테는 방향성이 더 좋더라고요
pga 프로들도 왼발 많이 돌아가요.. 타이거우즈도 글코 어니엘스도 글코 버바왓은은 완전 점프를.. ㅎㅎ 여자중에는 렉시톰슨도 ㅎㅎ 대신 이게 뒷꿈치 축으로 도는지 발끝으로 도는지가 중요하다고 하더라고요
뒷꿈치를 축으로 돌면 그냥 그대로 치시는게 더 나을지도.. 억지로 발목 잡아주다가 발목만 상하고 스윙은 더 안좋아질수 있거든요..

1 0
아하.. 그런가요?  ^^ 희망적인 글이네요..

0 0
남자들은 다 돌아가지.않니요?? ^(

그냥 왼발에 힘을딱 주고 버티는데도... 돌아가... ㅠㅠ

걍 그정도는.냅두네요 저는... ㅠㅠ

0 0
버티라고 말들은 하는데.. 버틴다는게 정말 이해가 안가요... 몸은 도는데...

0 0
왠만한 사람 다 돌아갑니다.
버티다가 발목 상해요.

0 0
^^... 그렇죠... 버티는거 신경쓰다가 스트레스 만땅이네요. 폼도 꼬이고...

0 0
비교가 좀 그럴지도 모르지만 로리 맥일로이도 돌아갑니다~ㅎㅎ

0 0
제대로만 맞으면야 어떻게 되는 문제없는데...
공이 들쑥날쑥하다보니 원인을 발목쪽인가 고민하게 되네요.

0 0
템포를 더느리게 해보세요

0 0
감사합니다.
오늘 좀 천천히 해보니 약간은 잡히는듯해요. 대신 파워가 줄어든듯해요. 익숙치 않아서 그런거같기는 한데...

0 0
저는 안돌리고 하다가 보니 왼쪽 고관절이 아파오더라고요 그러더니 몸이 반응한건지 자연적으로 돌아가더라고요 그 뒤로는 들아프거나 안아파요 이게 제대로 된건 아니지만 저희는 아마추어잖아요^^  안아프고 오래오래 골프 쳐야죠~~  어느정도 도는건 괜찮다고 하기도 하고 어드레스시에 살짝 오픈하고 치시는것도 좋아요~~

0 0
넵.. 살짝 오픈이 맘 편하기는 하네요.

0 0
처음 배울때 그거 프로님께 여쭤보니
'걍 어드레스부터 열고 치면 되지!'
한 30~40도 정도 열고 치세요^^

0 0
윗분 말씀처럼 아예 열고 치기도 하구요.
특히 저같이 체중 많이 나가는 사람들은 그거 닫을려고 하면 왼 무릎 나가겠더라구요.

그래서 전, 그냥 열고 칩니다. 그래나 저래나 슬라이스 나는건 뭐 비슷하더라구요. ㅜㅜ

0 0
ㅎㅎ... 슬라이스는 정말 고쳐도 고쳐도 계속 발생되네요.

0 0
억지로 버티시다가는 부상의 위험이 있습니다.
조심하시고 돌아가면 돌아가게 두세요 ^^

0 0
넵...발목 넘 연연하지 말아야겠어요.

0 0
양발을 조금 더 열어 주시고 셋업하세요. 그리고, 왼발 안쪽에 힘이 들어가는 느낌으로 무게 중심 이동하면 좋아집니다.저의 경우는.

0 0
애초에 저도 30도 오픈하고 칩니다.

0 0
그게 유연성의 문제 같더라고요. 샷에 큰 문제가 있는 것 아니면 억지로 고정할 필요는 없을 것 같아요. 전 그래서 대신 피니쉬를 끝까지 안합니다 ㅎㅎ

0 0
버티다가 발목 돌아가서 한동안 고생했고 .. 사실은 아직까지도 조금 고생중입니다.
프로 선수들이야 어릴때부터 해와서 유연성때문에 그리 단단히 고정을 해도 문제가 없지만
나이먹고 배운사람중에 유연하지 않은사람이 똑같이 따라하려면 크게 다치는 경우가 많아요.
몸이 가는대로 그냥 놔두시는게 좋을듯 해요. 실제로 코치들도 스윙에 따라 자연스럽게 발이 도는건 문제없다고 합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기