나이키가 핫한데..드라이버...고민입니다... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

나이키가 핫한데..드라이버...고민입니다...
일반 |
베짱이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

몇주전 나이키 시타회 가서 트랙맨으로 측정하며 베이퍼 플라이 드라이버를 쳐봤습니다.

이제 7개월차 초보라 스윙이 엉망이라.. 프로님들이 뒤에서 보고 계시니 완전 부담되서 잘 못치겠더라구요..

그렇게 한 3~4개 깽판치고 5개부터는 좀 맞기 시작하던데..

갑자기 봐주시던 프로님이 샤프트를 바꿔서 쳐보자고 하시더라구요..

별 느낌이 없었습니다. 감흥도 없구요.. (보유 드라이버는 G30 SR)

그래서 바꿔서 치고.. 또 다시 바꿔서 한번 더치고..

또 한번 바꿔 더치고..

그러더니 이걸로 쳐보라고 건내주신게... 베이퍼 플라이드라이버  텐세이 S 샤프트 였습니다.

한번 딱 쳤는데 뒤에 보고계시던 분들이 와우~ 나이샷을 외쳐주시는겁니다.

처음 느껴보는 손맛과 처음보는 궤적....

어쩜 그리 낮고 빠르게 공이 직선으로 날라가는지.....

30대 중반의 85키로의 비루한 통나무가 치는 공이라고는 믿겨지지 않는 궤도로 날라가더라구요..
(뭐 제 비거리는 별로 그닥.... 좋은편은 아닙니다.)

제가 가지고 있는 드라이버랑 비교해주신다고 해서 몇번 더 쳐봤는데..

우선 스윙스피드와 볼 스피드는 두개가 거의 차이가 안납니다.

(아까 느낀 손맛과 볼 궤적은 무엇이지?)

(트랙맨 측정 결과 평균 클럽스피드 95마일, 볼스피드 140마일, 임팩트펙터 1.47.... 캐리 207미터, 토탈 229미터 수준)

라고 하며 공의 탄착점을 보는데...

아... G30은 스프레드로 좌우 펼쳐져 있는 반면에 나이키는 일정 포인트에 모여있더군요..

....

그런데 이게 샤프트의 영향인지.... 드라이버 자체가 좋은건지 잘모르겠습니다.....

우선 주문을 좀 넣어보기 전에....................

그냥 질..........................르는게 답일지...

최종 결정은 타이틀리스트 시타회좀 댕겨와서

다시 결정해보도록 하겠습니다...

골프존 기준 45 수준의 스윙스피드를 가지신 저와 비슷한 분들의 경험담을 듣고 싶습니다.

드라이버 뭐쓰시나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

슁은 평균 43~44m/s에 볼은 62~63m/s
915d2 디아마나 d+ 화이트 60r요...

917 기다려 보세요...^^;;;;;

0 0
타이틀은 한번도 사용해본적 없어서.. 다음주에 시타회가서 한번 쳐 볼 생각입니다~ 비교 후기 다시 올려볼게요~

0 0
앙마!!!  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
45m/s 면 100mi/h 정도 인데 스윙스피드가 저랑 비슷하시네요

저는 드라이버 핑G LST 모델에 샤프트는 기존드라이버에 쓰던 투어AD BB6S를

사용하고있습니다 물론 스탁에 꽂혀있는건 놔두고 여분의 슬리브를 구해서^^;

0 0
샤프트가 너무 낭창거려 그런건지.. 아니면 베이퍼가 잘 맞는건지..
이왕이면 몸에 맞는걸로 쳐보고 싶어서 투어AD 샤프트도 보고있었습니다.
G30에 BB6S 조합은 어떨까요?

0 0
저랑 완전히 같으시네요. 저도 시타행사가서 추천해준 글로벌 s 스펙으로 쳐보니 탄착점이 상당히 좁혀지더군요.
다음날 바로 질렀습니다. 며칠 연습해본 결과 상당히 만족하고 있어요.
결론은......    지르세요 ㅎ

0 0
이런 댓글....무섭네요 ㅎㅎㅎ 아.... 질러야 할까요?

0 0
핫 소식 듣고 여기저기 찾아보는데 오프라인 샵 구매인가요?
온라인이면 링크 좀 부탁드려요

0 0
아 제가 핫 하다는건 골포에 부쩍 이야기가 많은듯 하여서요~ ^^
가격은 저도 핫 한데를 찾아보고 있습니다.

0 0
슁 비슷 하네요. . 915d2  디아마나 블루 s  입니다. .만족합니다

0 0
제가 가장 고민했던 모델을 사용중이시네요..
한번도 사용해 본적 없어서요.. 다음주 시타회가서 쳐 볼 생각입니다.

0 0
네이버 나이키 골프 공식 카페 보면 텐세이 샤프트에 대한 칭찬글이 어마어마 합니다;
저도 렌탈해보고 싶었으나 렌탈했다가 지름신이 오실까봐 렌탈 안했네요 ㅋㅋㅋ;;;;

0 0
샤프트가 좋은건지..전체적으로 잘만든건진 모르겠으나.. 정말 처음보는 궤적으로 공이 날라가는 느낌.... 특히 임팩순간의 느낌이 매우 좋았습니다...
점점 나이키로..................OTL....사야하나요..

0 0
카페글은 그냥 패스하심이..
그곳은 덕심이 너무 강해서 많이 부담스러워 오히려 짜증나더라구요

0 0
아 그런가요? 사실 어느 특정브랜드의 팬들이 모여있는 곳은 기피하게 되더군요~

0 0
지금 sr샤프트가 좀 날리시나봅니다. 샤프트느느 바꾸시는게 맞는거 같은데 아마 다른 헤드를 써도 잘 모일거같은데요 ㅎㅎㅎ 샤프트가 가장 중요하죠 ^^

0 0
네! 샤프트가 좀 날리는것 같습니다. 샤프트만 바꿔볼까요? 핑골프매니아님한테 가야하나봐요~ ㅠ_ㅠ

0 0
드라이버 교체 보다 좋은 피터에게 가서 샤프트만 피팅 받으시는게 좋을 것 같습니다.

0 0
답변 감사합니다. 피팅을 받는게 맞나봅니다. 그래도 시타는 시타니까 쳐는 봐야겠죠? ㅎㅎㅎ

0 0
동반자들이 드라이버 바꾼뒤 붙혀진 제 별명
"직진 보로꼬" ㄷㄷㄷㄷ

0 0
자랑이신거죠

1 0
뜨끔!!! ^^::

0 0
이런 지름글은 OTL... 마음 흔들리게 이러지 마세욧!!

0 0
텐세이 구매 좌표좀여

0 0
허허 아직 구매결정은 안했습니다! 이러다 구매하겠어요 ㅎㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기