오늘의 스윙 교정기... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오늘의 스윙 교정기...
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제대로 백날 들어간거 같고 엄청 돌리고 친거 같은데도...

돌아와서 영상 확인하면 진짜 찰나도 아니고 티도 안나네요  ^^;;;;;;;;;;;;

눙물이 가득합니다........한참 더 뒤에서 와야하네요...

한 일주일전?

한 3일전?

방금...

전인지처럼은 안될거 같네요.. ^^;;;

조금씩 조금씩 나아지겠죠 뭐 ^^;;;;;;

고칠게 한두가지가 아니지만... 일단 다른건 다 버려두고 뒤에서 치는거부터...

일주일 죽어라 해보고 다시 성과를 올려보겠습니다. T.T

추천 6 반대 0

댓글목록

오른발을 조금만 더 붙혀보세요. 직접볼땐

폼좋고 공도 잘맞던데 뭘이리 고심합시니까ㅎ

1 0
프로님이 계속 옆에서 보면서 혀를 끌끌 차고 계십니다. 표정만 보면 진짜 나라를 뺐긴듯한 표정으로 안쓰러워 죽겠다는 표정으로 T.T

0 0
하체 돌아가는 각도가 ㅎㄷㄷㄷㄷ하네요.

1 0
근력이 완전 받침이 되야 저렇게 될거 같기도 하구요...허긴 괜히 프로겠나요 ㅎㅎㅎ 라고 생각하면 좀 맘이 편하네요 ^^;;

0 0
헐...이분 스윙교정하다 이번생 다 보낼듯...걍 그냥 쳐요...ㅎㅎㅎ

1 0
평생 하는거 아닌가요? 응? ㅎㅎㅎ

0 0
신발이... 크록스 산타크루즈 같아보여요 ^^

2 0
으익 ㅎㅎㅎ 맞습니다. 맨날 뒤부분은 접어서 질질 신고 다니다가 연습장 올때만 펴서 신었더니 신발한테 미안하네요 ^^;;;

0 0
저도 뒤에 접어서 신고 다닙니다 ㅋㅋㅋ

1 0
저건 신으시는분들 모두 싹다 접어 신으시는듯해요 ㅎㅎㅎ

0 0
그래도 두끄님은 공이 정중앙에 잘 맞는구먼요^^

1 0
아..안맞습니다. 왔다갔다 합니다 T.T

0 0
도움이 되셨다니 너무 다행입니다. 제가 너무 주제넘은 소리를 하여...즐골하시길요~ ^^

1 0
말씀하신게 다 맞습니다 어우.... 지금은 일단 덮어치는거 방지차원에서 최대한 뒤에서 감겨 나오는거만 신경 쓰고 나머지는 다 내려왔어요. 문제점은 말씀해주신게 싹다 맞네요 눙물이 T.T 덮어치는게 가장 큰 문제점이고 두번쨰는 아직 예전버릇이 남아서 어깨턴을 잘 못 쓰는게 두번째예요. 말씀해주신 시선이 옮겨지는건 두번째거 신경 쓰느라 보고 있는데 안그래도 버릇이 되버리기전에 놔버려야하는데 라고 생각만 하고 있습니다. ^^;;; 좋은 말씀 감사합니다.

0 0
일단 두끄님 개인적인 목표는 응원 합니다!
하지만 프로선수..거기다 10대 부터 골프를 연마한 여자프로 선수 스윙..
하드웨어 적으로 가능할까 하는 의문이 들어요..ㅜㅜ

그리고 만약 가능하다면, 두끄님 프로님이 직접 스윙하시는거 움짤 한번 만들어서
보여주세요~여자 프로선수 못지않게 스윙하시는지 괜히 궁금합니다..
혹시 입으로만 두끄님 괴롭히는건 아니시죠?? ㅎㅎ

여튼 테클은 절대 아닙니다!!! 응원하지만 걱정되서 그런겁니다^^

1 0
프로가 1부투어프로출신에 2부에서는 상금랭킹 5등까지 한 프로라서..코킹 하나 빼고는 다 FM이예요.. 코킹은 본인 스타일이 있어서 트위스터로 꼬아 올라가는지라 제가 스윙좀 보여주세요. 이미지트레이닝 좀 하게요 라고 하면 보여주시면서..아 내폼 보고 배우면 안되...좋은폼은 아니야 라고 항상 말씀하세요 ^^
근데 아무리 한다고 저렇게 되기야 하겠나요 ㅎㅎㅎ 흉내만 최대한 내보려구요 ^^ 감사합니다~

0 0
제눈엔 좋아보이시는데.
궁금해서그러는데 교정 중이신 포인트가 뭔지 혹시 임팩트 양쪽 힙이 타겟쪽으로 더 돌아가는걸 원하시는건가요?

1 0
움...궁극적으로는 그게 맞아요. 다만 그렇게 하려는거보다 제가 팔로 치던 스윙을 작년 11월부터 교정하고 수술하고 하느라 오락가락이 되어서 가끔 덮어치는 스윙이 나오다보니(팔로치는) 극단적으로 뒤에서 감아져오는 스윙으로 먼저 잡아두고 다른 진도를 넘어가자고 하셔서요... ^^ 덮어치는 스윙을 막기 위해 타켓으로 돌리는 연습중이예요. ^^

0 0
두끄님같은 고수에게 저같은 백돌이가 주제넘게 할말은 아니지만 백스윙 탑에서 좀 급하게 내려오시는거 같아요. 체중이동없이 힙턴먼저 가는거 같은 느낌이 드네요. 다운스윙에서 왼발이 뒷꿈치를 중심으로 같이 돌구있는데 그게 체중이동이 안되구 잡아주지 못하면 그렇더라구요 저는요. 백스윙탑에서 다운스윙 딜레이시키구 왼쪽무릎으로 버텨서 다운스윙 시작하구 다운스윙과 거의 동시에 왼쪽무릎뒤로빼서 스윙patㅡh 만들어주고 임팩트후에 피니쉬 만드는게 아니라 그냥 몸이 클럽가는대로 따라가구 그런식으로 이해하구 연습하네요 저는요.
백스윙탑에서 한템포 죽이시고 왼쪽무릎 신경써보세요.
그리구 한가지 사족을 붙이면 백스윙에서 약간 치킨윙이 되는거 같아요. 흔히들 백스윙 탑에서 오른팔이 지면과 직각이 되게 하라구 하잖아요. 뭐 그거야 각자 스타일이구 그렇게 치는 프로들두 있으니  근데 백스윙에서 왼팔이 너무 몸에 붙으면 다운스윙에서 lagging이 안되니까 그거만 신경쓰시면 좋겠네요.

2 0
오 감사합니다. 안그래도 어제 그래서 트랜지션 때문에 좀 찾아봤었어요. 좋은 지적 감사합니다. 백스윙탑에서 올라가는건 더 하이탑으로 올라가고 겨드랑이를 붙이는 연습을 해서 좋아졌었는데 일단 뒤에서 오는거에 집중하다보니 다시 낮아졌어요. ^^; 이거 다시 신경 쓰려고하니 여러개를 동시에 신경쓰면 안될거 같아서 일단 다 내려놓고 뒤에서 말려들어가는 스윙에 집중하고 있어요. 제대로 봐주셨어요 ^^ 어드바이스 감사합니다.

0 0
높이는 충분한거 같은데 오른쪽 팔꿈치를 몸안쪽으로 좀더 쪼여주시면 충분한 공간이 생길거같아요

1 0
전인지 프로와 김효주프로와 같은 골반턴은, 아마 이번 생애에는 안될겁니다.. ㅎㅎㅎ
이번에 올려주신 움짤을 보니, 프로가 왜 그 얘기했는지는 알 것 같습니다.
다운스윙이 약간 엎어치는 느낌이 납니다. 백스윙플레인보다 위 & 바깥쪽에서 오는 것 같습니다. 아래 & 안쪽으로 와야 임팩이 더 견고해집니다. 그게 되려면, 다운스윙때 그립이 수직으로 떨어질 자리가 있어야 하는데, 그러려면 트랜지션 동작 중 골반이 비켜서 있어야 합니다.

(저도 이 말을 쓰면서 제가 왜 이러고 있는지 모르겠습니다. 저도 이번생애엔 힘든 마당인데.. ㅎㅎㅎ) 같이 힘내시지요..

1 0
아 무슨 말씀인지 알겠습니다. 말씀하신걸 공과 저의 거리를 멀리 하는거부터 시작하려고 했는데 일부프로들처럼 채를 떨어뜨릴때 약간 떨어뜨리면서 돌려치던가(이걸 뭐라고 표한해야하나요..어제 올린 아이언 움짤중 김효주프로의 스윙처럼) 아니면 더 넉넉히 힘을 빼고 채를 떨어뜨리면서 턴으로 들어오면 될거 같기도한데요... 트랜지션 동작은 일단 하체는 움직이지 마라 제자리에서 일단 잡아라 라고 명령이 들어온 상태라 움직이지를 못하겠구요.  내일 연습때는 좀 이것저것 생각을 해봐야겠습니다. 감사합니다 ^^

0 0
https://youtu.be/L-ay2DdxfzI
제가 틈만 나면 돌려보는 동영상입니다. 저도 이게 항상 문제라.. ㅎㅎ
채를 떨어뜨리고 돌리는 동작을 과장해서 연습해보는 느낌이죠..

그리고.. 이번 생애 안되긴 마찬가지지만, 볼 때마다 들거운 타이거 스윙 하나 공유드립니다...
https://youtu.be/BdYBHyFLjY0

0 0
레깅을 유지한채로 채를 떨어뜨리면서 회전이 되야하는데... 채를 떨어뜨리지 않고(못하고) 그대로 회전을 하며 임펙까지 들어가서 그런거 같기도하고...맞으려나요?훔..

0 0

일단 전인지 프로의 스윙을 참고로하기 좋은 상황이라 (응? 쿨럭) 전인지 프로의 샷을 머리에 잘 넣어두고 연습을 해봐야겠습니다.

0 0
저도 핸드폰 바탕화면에 인지프로 스윙을 동영상으로 만들어 하루에 몇십번씩

보는데...보긴 보는데... 왜 이럴까요?ㅋㅋ

1 0
우리가 하늘의 달을 보는거 같은 그런거 아닐까요? T.T 흑흑흑

0 0
스윙 이쁘신거 같아요!!!
저는 그냥 개인적인 생각으로다가...
옹동이를 쫌만 더 뒤로 빼시고 척추각을 좀더 내리시는게 어떠실까 생각도 듭니다.
허접 100돌이인 제가 뭘 어찌어찌 해라 할 처지가 아니지만.. ㅠㅠ. 진짜 그냥 제 생각이라서...ㅋㅋ;;;;;
오른쪽 무릎하고 임팩들어가는 손 사이 간격이 좁아보이는거 같아보이기도 하는거 같은데 아닌가용...
잘 모르겠습니다 ㅎ하하하하하하... 괜한 소리를.. ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기