우드? 유틸? 어떻게 구성 할까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

우드? 유틸? 어떻게 구성 할까요?
  질문 |
바람막이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

173 / 67/ 30대 초반.. / 상체 발달형

현재
드라이버 핑 뉴G SR
JPX 850 5-S SR
베티 BB55

쓰고있는데

우드 와 유틸을 구매할 때가 온거 같습니다..

7번으로 130-150M 정도 나오구요..

드라이버는 오늘 직전시키는 방법를 알아서...

궁극적으로는 200M 정도 보낼수 잇지 않을까 싶습니다...

우드 1 유틸 1
OR
우드 2
OR
유틸 2

어떻게 구매하는게 젤 좋을까요?

대전에 골프존 가면
시타 가능 한가요? ㅎㅎ..

한번도 쳐본적이 없는데

시타라는게
의미가 잇는건지고 모르겠네요

^^;

추천 2 반대 0

댓글목록

직접 쳐보시면서 결정하세요 ^^

일단은 연습장 또는 지인분들중에 우드와 유틸이 있다면

이것저것 쳐보세요 ㅎ

우드가 편한지~ 유틸이 편한지 ㅎ

사실.. 막상 필드나가면... 우드와 유틸 쓸일이.. 18홀 돌면.. 5번도 안칩니다 ^^;;;

파5에서 세컨에 굳이 우드 유틸 확률적으로 떨어지는것보다 3온을 목표로 하는게 더 안정적이기 때문에요 ㅎ

0 0
대전 골프존 조이마루하고
이마트(저는 둔산점)에서 편하게 시타 가능합니다.
채 종류는 골프존이 많고요..

0 0
우드가 편한 사람이 있고, 유틸이 편한 사람이 있어서.. 쳐보기 전엔 몰라요..
보통은 유틸이 편하다고 하는데, 저는 우드가 훨씬 편해서 유틸은 다 뺐습니다..
문제는, 200미터 떨어져 있는 그린을 보고 바로 때린다는게 만만치 않습니다. 주변에 물이나 벙커가 있으면 더 어렵구요..

1 0
우드5번과 유틸4번 있는데요..

왠지 우드가 멋져서 걍 우드만 씁니다. ㅎㅎ

그놈의 손맛이..ㅠ.ㅠ

0 0
시타는 꼭 해보셔야합니다.
막상 어드레스때부터 다른느낌의 클럽들이 있습니다.

(전 우드는 다 뺴고, 3,5번 유틸 2개로 210-160 야드 까지 커버합니다.)

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기