아이언 수리받으러 갔다가 뽐신 영접만 하고 왔네요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 수리받으러 갔다가 뽐신 영접만 하고 왔네요.
일반 |
별똥별250991
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 나이키 아이언 호젤이 점점 벌어져 수리를 받으러 갔습니다.

제가 사는 곳의 근처의 샵은 감사하게도 그냥 간단한건 왠만하면 무료로 봐주십니다.

에폭시 발라서 수리 해주시는 동안 장비 둘러보다가, '음.. 내 아이언도 오래 되었군..이제 바꿀때가 됐나...'라는 쓸데없는 자기합리화로 시타를 해보겠다고 했습니다.

솔직히 저는 나이키 브랜드만 좋아해서 다른 브랜드는 신경도 안썼는데;;

우선 타이틀을 추천해주시네요.

근데, 저도 어디서 들은건 있어서 '타이틀은 어렵다' '특히 AP2는 더 어렵다' 란 생각에

"타이틀말고 다른거 추천해주세요" 했더니 일단 쳐보시라는 겁니다.

일단 제가 쓰는 코버트2.0은 헤드, 솔 큽니다. 

두툼해서 심적으로 안정감을 주는데 일단 타이틀은 헤드도 작고 치면 무조건 안맞을거 같은 모양새 이더군요.

지금 아이언 샤프트가 120그람이라 이거보단 조금 가벼웠으면 좋겠다고 해서 추천 받은게 716 AP2에 R300샤프트인데, 쳐보는 순간 '오! 지쟈스!! 어머 이건 사야돼!!!"

너무 잘맞는겁니다ㅜㅜ

시뮬레이터 결과는 왠만해선 150m에 방향성도 크게 벗어나지 않고...

이에 용기를 얻어 다른것도 추천을 해달라고해서,

716 Ap1 (R300)-잘맞으나 거리가 너무남 / (경량 S) 샤프트가 순간 가벼워 타점 안맞음

핑 I200? 300? - 타감이 별로

야먀하 RMX - 너무 평범?

시타하던 중, '이건 분명 시타빨일수 있다'는 생각에 정신을 차리고 다시 처음 쳐본 AP2를 쳐봤습니다.

또 잘맞아주네요...ㅠㅠ 뭐이런...

괜히 호젤 수리하러 갔다가 쓸데 없는 뽐만 받고 왔습니다...

집에서 저녁먹으면서 슬쩍 마눌님에게 타이틀이 어떻고 그게 어떻더라 썰을 풀었는데,

"아 곧 있으면 당신 생일이네.. 근데 얼마래?"

"XXX만원이래..."

"아.. 그렇구나.. 그건 안되겠다"

"ㅜㅜ"

소파에 앉아서 티비를 보는데도, 잠자기전에도....

한번도 생각 안해봤던 타이틀리스트 아이언이 눈에 아른거립니다...

'허락보다 용서가 쉽다' 

추천 11 반대 0

댓글목록

허락보다는 용서죠... 축하드려요^^

1 0
아직 아닙니다..ㄷㄷㄷ

0 0
등짝 몇번 내주시고 아이언을 겟 하시면...

ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

1 0
제 등가죽이 그렇게 두껍지 못해서..ㅠㅠ

0 0
곧 다음 버전 718이 출시될 예정입니다. 구매하더라도 조금 기다리시는게 좋겠네요.

2 0
감사합니다. 저의 뽐을 잠시 잡아 주셨습니다.. 생명의 은인이세요..ㅋㅋ

0 0
716이가고 718이 옵니다. 같이 접신 하시죠~

1 0
718도 영롱하네요.

0 0
718 ap2 괜찮아보이더라고요. 득템 축하드립니다

1 0
718은 ap3가 또 있네요??

0 0
새채 효과........... 라고 위안을

1 0
네.. 저도 그랬으면 하는데.. 너무 아른거리네요..ㅎ

0 0
그래서 배송중인거죠???;;;;;;;

1 0
제가 불의를 보면 잘참는성격이라.. 마눌 몰래 지를 배포가 없단.....ㄷㄷ

1 0
718 디자인 보시며 급 뿜을 죽이시죠
(다시 지필지도?)

1 0
718 보고 뽐을 좀 죽여놨습니다.. 생명의 은인 추가요...감사합니다..ㅋ

0 0
좀만 참으셨다가 올 가을에 718 구매하셔요 ㅎㅎ

1 0
생명의 은인 추가 1 이십니다..ㅋ

0 0
합법적으로 구입하는 방법 알려드립니다.

제 딸들이 써먹는 방법인데요.

생일 선물과 크리스마스 선물을 합치는겁니다.

부족하면 추석, 내년 설날, 내년 생일....

2 0
그랬다가 돌아오는건 공휴일 기념 별 등짝 스메싱이 단체로 온다는...ㄷㄷㄷ

0 0
미리 축하드립니다...
타이틀 뽐질은 멈출수가 없어요 ㅎ 제가 그러다 질렀습니다 ㅋㅋㅋ

1 0
아직 입니다..ㅠㅠ 저도 시원하게 질러봤으면...

0 0
그건 어쩌면 샤프트 느낌일 수도 있습니다
dg pro r300 정말 좋은 샤프트죠
나이키 좋아하신다니
베이퍼프로콤보 미국스펙 (블랙) dg pro r300은
국내에서 50만 전후로 신품 구매 가능합니다

1 0
나이키 베이퍼 프로콤보 좋다는건 익히 들어서 알고 있는데, 시타 해볼곳이 없어요..ㅠㅠ

0 0
ak 골프에서 유통하니 거기 오프라인매장 가시면 시타가능할걸요
가본적은 없지만...아마도요...

0 0
타이틀에서는 등짝 보호대를 옵션으로....미리 축하드립니다..ㄷㄷㄷㄷ

1 0
보로꼬님.. 저 죽어요..ㅋㅋㅋㅋ

0 0
일단은 내년 생일과 합쳐서 해달라고 하시고..
내년 생일은 그때가서...

1 0
제 와이프는 워낙 이성적(?)이라 감성이 통하지 않습니다..ㅜㅜ

0 0
저두 피팅샾에 놀러온 손님꺼 716AP2가 그리 잘 맞더라구요 아직도 눈앞에 아른~
질르시면 평온해집니다~^^

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기