PW가 47도면 웨지는 어떻게 사용하면 되나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

PW가 47도면 웨지는 어떻게 사용하면 되나요?
  질문 |
BusyPark
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요
사용 중인 PW가 47도인데,
관련 질문 답변이 엄청 다양하더라구요
50, 56
50, 58
52, 56
혹은 3개를 사용한다던지..

PW 47도에, 웨지 2개만 사용한다면 각을 어떻게 구성하는게 좋을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

요즘은 보기 힘든 클래식 로프트 클럽을 사용하시는군요.
52, 56도를 쓰면 되지 않을까요?
그럼 피칭과 52도가 5도 차이 나니 대략 12~13미터 보시면 되겠고요.
그러다가 필요하면 60도 추가하면 좋고요.

1 0
감사합니다 !!

0 0
답변이 다양할 수 밖에 없네요 ㅎㅎ

1 0
많은 장비 사용해보고 투자하고 결과치를 보면 가장 저한테 적합한 걸 찾을 수 있겠지만
경제적, 시간적으로 넉넉치 못해 도움을 구해보고 있습니다 ㅠ

0 0
갠적으론 50 56 을 추천드립니다

1 0
굴리는 어프로치를 뭘로 하시는지에 따라 결정하시면 되지 않을까요.

1 0
전 p 46도에 52,58 씁니다. 예전엔 52,56썼었구요.

1 0
50,54,58

3 0
50 54 64

1 0
전 두개 쓸 거면 50 56 이 밸런스가 좋을 것 같네요

2 0
웻지 2개면 될것같아욯ㅎㅎ52 56

1 0
저는 50, 54, 58로 써요.

2 0
3개면 50 54 58
2개면 52 56

2 0
P47도에 52, 56 쓰고 있습니다.
52, 56, 60 쓰시는 분도 있고, 50, 54, 58(또는60) 쓰시는 분도 계시더라고요.

2 0
P7mc p47도에
밀드4 52 56 쓰고있습니다.
5도갭 차이 못느끼고 씁니다.

1 0
저는 50 58 씁니다

1 0
2개 추가라면, 52 57로 할거 같네요.
56이나 58로 1도 꺽어서 57도 만들구요.

3자루 추가라면, 50 54 58로 하는게 좋구요.
저는 이 구성이 좋은데, 이러면 풀스윙 기준 10미터 단위로 떨어지더라구요.

2 0
현재사용하시는 47도 PW웨지 캐리 대비 50/52도 캐리를 비교해보시면좋을것 같습니다. (근처 매장 시타)
52도와 47도 PW GAP이 적당하다면 52/56 구매하시고, 52가 살짝 애매하다면 50/56이나 50/54 구매 추천 드립니다.
웨지는 어차피 풀스윙을안하기때문에 모자른 것 보다는 멀리 가는게 더 좋을 것 같습니다. 
58이나 60은 추후에 구매하시면 됩니다.
아이언세트에 포함된 PW는 대체적으로 웨지 (같은 각도) 대비 거리가 더 나가기때문에 각도만으로 비교하는것보다는 실제로 쳐보심이 좋으실것 같습니다.

1 0
52.56

0 0
전 52 58 추천이요

0 0
p7mc 사용합니다
p 130-120
50도 110-100
56도 60도
웨지샤프트 무게강성이 있어서 풀스윙시
5도차이나면 p사이 거리갭이 있습니다

0 0
제가 p 47도 쓰고 있는데요

52도 갭웨지 바운스 13 동일 샤프트

56도 전문 웨지 바운스 8 조금 더 무거운 샤프트

사용 중입니다

58도 전문웨지 바운스 13쓰다가 동일 브랜드 56도 로우 바운스 사용중입니다

굴리는 어프로치를 선호하는지라 52도 갭웨지를 주로 사용합니다

0 0
52도 56도 추천하구요. 여기에 60도 포함하면 금상첨화~~4도씩이라 생각하면 됩니다. 시중의 셋트는 50도 56도 구성인데 이것도 이유가 있겠죠..

0 0
50 54 58 추천

0 0
추천까진 아니지만 p47에 52 58 씁니다.
58은 주로 벙커털출용 52주력으로 씁니다

0 0
피칭 47도인데 웨지는 예전에 50/56 쓰다가 지금은 52/56 사용합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기