가장 보편적 우드 유틸 구성은 뭔가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

가장 보편적 우드 유틸 구성은 뭔가요?
  장비 |
BusyPark
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요
골포 검색 해보니 우드와 유틸 구성으로 가장 많이 언급되는게
5번우드 & 3번유틸과, 5번우드 & 4번유틸인 듯 한데,
정답이 어디 있겠냐만
가장 보편적으로 많이들 운용하시는 구성이 어떻게 될까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

5번우드, 4번유틸이죠
요즘 아이언 로프트가 낮아지면서
5번우드. 5번유틸도 많이 쓰시는거같아요

2 0
답변 감사드립니다 !

0 0
3번우드 4번 유틸이 궁극적인 조합같고
다른 조합은 5번우드 4번 유틸인 듯 싶습니다. 아무래도 5번 우드가 더 편하니.
레슨을 꾸준히 하면 전자, 혼자 연습하면 후자로 하다 전자로 가면 좋을 것 같아요

2 0
우드는 3번도, 5번도 추천들 해주시고
유틸은 4번유틸 추천이 많네요 !

0 0
제가 이조합입니다
대포 3번우드티샷용
러프,라이안좋을때 4번유틸
아이언 5번

암튼 우드, 유틸하고 거리차이는 20은 나게 가져가는게 좋아보입니다

1 0
저는 3번 우드. 3번 유틸 입니다.^^

1 0
프로 : 3우 3유
아마 : 5우 4유

이조합이 보편적인것 같습니당!

3 0
연습량 부족 이겠지만 정타율
떨어지고 티샷 대용이나 파5 투온
정도 노리는데 저는 거리 보다는
안정적으로 플레이 하는걸 선호
하다보니 우드는 고이 모셔두고
대신 3번, 4번 유틸 두개만 사용합니다!
전장이 긴 구장 몇을 제외 하고는
웬만한 구장에서 캐리 190~200
3번 유틸 티샷도 충분하고 샤프트가
우드 보다 짧으니 부담도 덜하고
아이언 치듯이 툭 던지면 갈 거리
다가고 러프에서 탈출 용이하고 등등
우드 대비 저한테는 활용도가 좋아서
유틸 2개만 가지고 다니네요~

2 0
아마추어한테 가장 보편적인건 5W, 4U 인 것 같습니다.

1 0
5W
4U

1 0
보편적인 것들은 위에 많이 설명 주셨고,
롱아이언 거리에 따라 우드/유틸 개인적 취향에 따라 다릅니다. 결국 이것저것 쳐 보시고 잘 정착하시길...

1 0
3번 우드 3번 유틸 한표입니다.

2 0
의견 주신 분들 모두 감사합니다 !

0 0
많은 고민을 했고 지금도 테스트와 고민중입니다(17도 uw, 15도 3번우드, 18도 5w, 20도 4번 유틸, 21도 4번유틸 현재도 가방에 있습니다...)
일단은 두 채의 거리가 위에 말씀처럼 유의미한 차이 15~20정도 나야 구성에 의미가 있습니다

전 4u 220, 5w 230, 3w 240, 2uw 235, 2번드아 210, 4i 200 정도로 수개월간 테스트했고 결국 베스트는 4u, 3w구성이나 3w의 이질감과 실수율이 높아 결국 4u, 2uw(5번 우드와 비교 비슷한 거리네 샤프트 길이가 짧음)로 거의 결론을 내렸습니다

시간나실때 좀 번거롭더라도 당근하셔서 다양하게 테스트 해보는것도 즐거움입니다^^(병이라고도 하죠... 장비병...)

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기