타이틀리스트 Tour AD HD 6S TSI2 샤프트 수리 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

타이틀리스트 Tour AD HD 6S TSI2 샤프트 수리 질문 드립니다.
장비 |
시나몬2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 항상 좋은 정보와 조언들로 도움 많이 받고 있는 7개월차 골린이 입니다. 다름이 아니라, 사용하고 있던 드라이버 TSI2, 샤프트 Tour AD HD 6S (노란색) 샤프트가 부러졌습니다ㅠㅠ 몇일전 L to L 연습하기 위해 그립의 제일 끝단을 잡고 휘둘렀는데 그날 이후 평소와 같이 그립을 잡았는데, 왼손바닥에서 나무가 부서진듯한? 바스락 거리는 느낌이 있어서 "아 그립이 샤프트에서 약간 빠져서 교체 할 때가 됬나?" 싶어서 피팅샵에 갔습니다. 그런데 아래 사진과 같이 부서져 있는걸 보고, 피팅샵 사장님 : 그립이 이렇게 부서지는건, 누가 밟았거나 무거운 무게로 짓눌려진 것 같네요 라고 하시네요ㅠㅠ 암튼 씁쓸한 마음으로 타이틀리스트 A/S 전화해서 물어보니 정품은 맞고 택배를 보내면 샤프트 교체 비용을 봐준다는데, 보통 15~30 만원 가량 든다고 합니다. 여기서 궁금한 점이 1) 샤프트 교체하지 않고, 나중에 헤드 수리를 위해 가지고 있고, 새로운 샤프트 ( ex, 벤투스 블루 TR) 를 구매해서사용하는게 좋을까요? 2) 타이틀리스트A/S 센터 보내면 교체하고자 하는 샤프트에 따라 15~30만원 비용이 발생한다는데, 혹시 어떤 샤프트들이 있는지 아시는분 계실까요?

https://cdn.dealbada.com/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/img/loading.gif 

추천 0 반대 0

댓글목록

사진이 안올라가서 댓글로 작성합니다ㅠㅠ

0 0
같은 샤프트 중고로 10만원 초반이면 살거 같은데..
교체 비용이 상당하네요;;

0 0
Tour AD HD는 오래되었으니 마음에 드는 샤프트 중고나 신품으로 사시고 헤드 AS를 위해 가지고 계시면 됩니다....

0 0
아 저 궁금한 점이 있는데, 만약에 제가 나중에 TSI2 헤드를 판매하게 된다면 정품샤프트도 같이 판매해야 하는데 그때 샤프트가 부러져 있으면 감가되는건 감안해야겠죠?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기