필드만 나가면 자세가 망가지네요 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

필드만 나가면 자세가 망가지네요 ㅠㅠ
일반 |
탱탱탱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 발리오스CC 오전 티오프 갔다왔습니다 ㅎㅎ

잔디 상태가 썩 좋진 않았지만 그래도 폭포도 보고 오리들도 보고 좋았네요.

그나저나 필드만 나가면 연습장의 스윙이 전혀 안나옵니다 ㅠㅠ

제가 필드 경험이 몇 번 없어서 그런거겠지만 치면서도 몸과 머리가 같이 돌아가는게 느껴지는데

생각하고 다음샷을 치는데 또 그러고 반복하고있네요 ㅠㅠㅠ

후유... 그냥 푸념글입니다...ㅜㅜ 

오늘도 좋은 하루 보내세요 선배님들~!

추천 4 반대 0

댓글목록

필드 50번 넘게 가도 ... 연습장하고 다릅니다.. ^^

3 0
골프를 그만두기전까지 ~ 계속 반복인거 같아요ㅜㅜ

0 0
저는 친구가 제 치는거 두어번찍어준거보고
아 필드에서 이렇게 덮어치는구나 느끼고
그거만 의식하고 치니까 잘 맞더라구요

0 0
연습할땐 여러가지 생각하고 하면서 연습하시되 실제 필드에서 스윙할때 반드시 지켜야할 가장 중요한 한두가지만 생각하고 치시는게 더 효과적입니다.

1 0
잔디밥이죠. 대강 100라운드 넘어가면 연습장 샷이 나오다 안나오다 하고요..
200라운드 넘어가면, 연습장 샷이 자주 나옵니다.
300라운드 넘어가면, 미스샷들이 잘 안 나온다 봐야죠.

0 0
저 포함 보통 공을 치고난 후에 어디로 가는지 어디로 떨어지는지 보고싶어지는 것 때문에 헤드업과
몸이 더 빨리 열리는 듯 합니다.. 그래서 드로우 구질을 가진 저도 필드만 가면 페이드, 슬라이스로 변경...
저같은 경우는 공을 보면서 치고 돌자 느낌으로 필드에서 하려하고 공을 같이간 분들께(노캐디일때),캐디가 봐주는걸
믿고 치려고 하는 편입니다.. 그래도 아직 횟수가 많지 않아 잘 안되지만.. 알고 하는거랑 모르고 하는거랑 다르니까요...

0 0
4년차인데도 아직까지 저도 필드만 나가면 자세도 무너지고
마음도 무너집니다

0 0
필드에서 스윙 영상찍고 확인하시면 매우 도움됩니다.
조금 귀찮고 동반자분들께 양해 구해야겠지만 삼각대 하나 구매하셔서 티샷전에 티박스 뒤쪽에 설치하시고 영상찍으시면 엄청 도움됩니다.
내가 연습장과 어드레스를 어떻게 다르게 하고 있는지 몸 방향은 어떻게 틀어졌는지 체크하는데 매우 큰 도움되니 한번 시도해보시는거  추천드립니다.

1 0
필드 상황에서 생각해야할 것들을 순서대로 정립해두시는게 좋겠네요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기