드라이버 스윙에 궁금증 입니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 스윙에 궁금증 입니다
  질문 |
배프로치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

최근에 ~ 퇴근하면서 신호에 걸렸는데
현수막보고 레슨을 새로운 곳으로 옴겼습니다.

바디스윙으로 배우고 있습니다.

특히 드라이버는 페이드로 나옵니다.
레슨 프로님도 ~ 저의 기본적이 피지컬에
페이드가 맞다고 하시네요.

여기서 드로우구질 샤프트를 쓰면
어느정도 상쇄효과를 볼 수있나요?

현재 스피더 nx 블루 5S 입니다.

페이드구질이 싫은건 ~ 아닙니다.
다만 상쇄효과가 있나해서요.

추천 0 반대 0

댓글목록

아뇨.......
드로우 성향=팁 부드러운
페이드 성향=팁 강성이 높은...
걸 뜻하지 그걸 쓴다고 그거에 따라 드로우 나고 페이드 나고 하진 않습니다

1 0
아 ~ 없는거군요ㅜㅜ
예전에 훅 나시는분들이
페이드성향 샤프트를 좀 쓰는듯한
글을 본적 있어서요. 맞는건가 해서요ㅜㅜ

0 0
아니요. 절대로...

1 0
아 .. 아니군요ㅜㅜ

0 0
프로님이 말하시는 페이드가 맞는 피지컬은 뭘까요??

0 0
바디스윙은 인투인 궤도 인데 ~
저는 하체보다 상체가 더 발달해서
조금만 힘을 쓰려고 하면 아웃투인 궤도로
된다고 하시더라구요.

아무리 배우고 교정해도 조금만 흐트려지면
아웃투인. 아웃궤도를 배우고 교정해도 쉽지
안다고 하네요.

아웃궤도가 작을때는 거의 페이드가 ~
나오고 클때 슬라이스...

0 0
??? 댓글들이 이상한데 당연히 상쇄효과가 납니다. 그 실질적인 영향력이 대단히 미미할 뿐입니다…장비에 의존하기보다는 스윙과 얼라인먼트 변화를 익히세요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기